Cagliostro
Sicilia | Palermo

il pizzaiolo / la pizzaiola
Marco Sciarrino
Se lasci Palermo senza passare da Cagliostro perdi una... fetta straordinaria della città. Questo locale, aperto nel 2004 nel centro storico, è affidato ai tre fratelli Sciarrino, ossia Marco, Ruggero e Danilo. Per loro la pizza è il racconto di una storia, è cura del dettaglio ed è la certezza di replicare ogni giorno la stessa suprema qualità.
Qui la pizza è onore e orgoglio di famiglia; una storia nata con il nonno, continuata da papà e presa tra le mani da Marco, classe 1993, che questo lavoro non lo ha ereditato, ma scelto con passione da piccolo. Tre fratelli che lavorano insieme («Il segreto- scherzano - è lasciare a casa le mogli») è già un'eccezione, ma l'impresa è una carta che non si accontenta: ci sono cinque impasti con lievitazioni di 30 ore e un'idratazione al 70% che li rende soffici e digeribili.
La proposta è suddivisa in collezioni: le Montanarine con doppia cottura fritta e ripassate al forno; le Welcome to Rome che richiamano la classica pizza a pala, ma pesano solo 180 grammi e non hanno cornicione; le Intramontabili; le Capsule Collection che cambiano stagionalmente (con l'eccezione delle Parmigiana 2.0) e quelle al Ruoto e al Padellino che se le racconti perdono la loro magia.

La nostra scelta
Pizzetta rustica palermitana servita nel tradizionale ruoto: salsa di pomodoro siccagno, salame dolce dei Nebrodi, fiordilatte campano in acqua, pomodoro occhio di bue, origano di montagna e olio evoLa pizza più creativa
Capomiele: vellutata di rucola e ricotta, fiordilatte campano in acqua, capocollo affumicato, stracciatella pugliese, nocciole tostate, gocce di miele sicilianoLa pizza vegetariana
Marinara colorata: crema di datterino arancione, datterino rosso semi dry, oliva taggiasca, origano di montagna, maionese all'aglio, olio di rosaLa pizza signature
Parmigiana 2.0: crema di melanzane, fiordilatte campano, gel di parmigiana di melanzane, spumoso al parmigiano reggiano 30 mesi, chips di melanzane, basilico e olio evoPerché fermarsi
perché qui la pizza è figlia di Palermo ma con le braccia aperte al mondo. Come per a Pita a modo mio: fiordilatte campano in acqua, porchetta Venditti, petali di cipolla, datterino rosso semi dry, salsa tzaziki, semi di papaveroLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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