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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cagliostro

Sicilia | Palermo
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Sciarrino

Se lasci Palermo senza passare da Cagliostro perdi una... fetta straordinaria della città. Questo locale, aperto nel 2004 nel centro storico, è affidato ai tre fratelli Sciarrino, ossia Marco, Ruggero e Danilo. Per loro la pizza è il racconto di una storia, è cura del dettaglio ed è la certezza di replicare ogni giorno la stessa suprema qualità.

Qui la pizza è onore e orgoglio di famiglia; una storia nata con il nonno, continuata da papà e presa tra le mani da Marco, classe 1993, che questo lavoro non lo ha ereditato, ma scelto con passione da piccolo. Tre fratelli che lavorano insieme («Il segreto- scherzano - è lasciare a casa le mogli») è già un'eccezione, ma l'impresa è una carta che non si accontenta: ci sono cinque impasti con lievitazioni di 30 ore e un'idratazione al 70% che li rende soffici e digeribili.

La proposta è suddivisa in collezioni: le Montanarine con doppia cottura fritta e ripassate al forno; le Welcome to Rome che richiamano la classica pizza a pala, ma pesano solo 180 grammi e non hanno cornicione; le Intramontabili; le Capsule Collection che cambiano stagionalmente (con l'eccezione delle Parmigiana 2.0) e quelle al Ruoto e al Padellino che se le racconti perdono la loro magia. 

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Pizzetta rustica palermitana servita nel tradizionale ruoto: salsa di pomodoro siccagno, salame dolce dei Nebrodi, fiordilatte campano in acqua, pomodoro occhio di bue, origano di montagna e olio evo

La pizza più creativa

Capomiele: vellutata di rucola e ricotta, fiordilatte campano in acqua, capocollo affumicato, stracciatella pugliese, nocciole tostate, gocce di miele siciliano

La pizza vegetariana

Marinara colorata: crema di datterino arancione, datterino rosso semi dry, oliva taggiasca, origano di montagna, maionese all'aglio, olio di rosa

La pizza signature

Parmigiana 2.0: crema di melanzane, fiordilatte campano, gel di parmigiana di melanzane, spumoso al parmigiano reggiano 30 mesi, chips di melanzane, basilico e olio evo

Perché fermarsi

perché qui la pizza è figlia di Palermo ma con le braccia aperte al mondo. Come per a Pita a modo mio: fiordilatte campano in acqua, porchetta Venditti, petali di cipolla, datterino rosso semi dry, salsa tzaziki, semi di papavero
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Cagliostro

Corso Vittorio Emanuele 150
90133 - Palermo
091 332818

Chiusura

mercoledì

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere