L'Orso in Duomo
Sicilia | Messina
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo La Spada
il bar manager
Daniele De Carolis
Daniele De Carolis
C’è una doppia chiave di lettura possibile, nel parlare del lavoro di Matteo La Spada, dominus delle pizzerie messinesi con i tre (+1, l'estivo) locali che lo vedono protagonista, il primigenio L’Orso, che va a trascorrere le proprie serate estive sul mare, in trasferta al Blanco Beach Club; il centrale L’Orso in Duomo e il fratellino minore L’Orso in teglia per una proposta più easy: un’attenzione all’equilibrio stilistico, ovverosia la netta percezione di una ricerca della complessità e una consapevole tensione alla raffinatezza, però tenute a bada – quasi a controbilanciare – dalla compresenza dell’impronta pop, ancoraggio costante e quasi ossessivo nel mondo della pizza e di chi lo (de)canta.
La Spada è abile timoniere, sa fare benissimo, potrebbe persino fare di più, ci presenta la Disgraziata quasi con timidezza, come dire: “Beh, qui ci vado giù pesante, mentre voi siete palati fini...”. La Disgraziata però straripa tra fauci e papille, ammalia, conquista (due strati in padellino farciti con mortadella, melanzane sott'olio, funghi, salame, primosale, gocce di habamix, terra di olive, datterino rosso semi dry, lacrime di peperoncino. Boom).
A l'Orso in Duomo, l'indirizzo più chiccoso, viene proposto anche l’abbinamento cocktail, di ottimo livello, e una piccola cucina.
Premio "Pizza e cocktail" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore 2024
La nostra scelta
Disgraziata: pizza farcita cotta in padellino con mortadella, melanzane sott'olio, funghi, salame, primo sale, gocce di habamix, terra di olive, datterino rosso semi dry, lacrime di peperoncinoLa pizza più creativa
Uno sguardo alle Eolie: datterino rosso semidry, fiordilatte, ventresca di tonno, sedano croccante, cipolla caramellata, sedano croccante, capperi di Salina, limone semi-candito, terra di oliveLa pizza vegetariana
Fuori Norma: crema di melanzane, ricotta fresca, datterino rosso semi-dry, chips di melanzane, ricotta infornata, basilico, pomodori secchiLa pizza signature
Disgraziata: pizza farcita cotta in padellino con mortadella, melanzane sott'olio, funghi, salame, primo sale, gocce di habamix, terra di olive, datterino rosso semi dry, lacrime di peperoncinoPerché fermarsi
per provare una pizza ricercata e di qualità abbinata a grandi cocktailLo stile della pizza
Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
Pagamento
no Diners
La nostra scelta
Sailor Negroni: London Dry Gin, bitter, passito sicilano, bitter chinato, infuso di cappero di SalinaIl cocktail più creativo
Stretto Sour: London Dry Gin, cordiale mediterraneo, emulsionante naturale, crustas di sale ai fiori di ibisco e pepe rosaSignature cocktail
Since1993: Tequila infusa al pepe Caienna, mezcal, pera, lime, agave, Gum nero, crustas di sale, pepe arlecchinoPerché fermarsi
per testare una visione contemporanea e dinamica sull'abbinamento di pizza e cocktailProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 18.00
Pagamento
no Diners
Premiato nel 2024
Pizza e Cocktail
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