L'Orso in Duomo
Sicilia | Messina

il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo La Spada
il bar manager
Daniele De Carolis

Daniele De Carolis
Al centro della storica Piazza Duomo di Messina, L’Orso in Duomo, frutto della visione degli imprenditori Giuseppe Denaro e Gianluca e Giuseppe Arcovito, si conferma tappa imprescindibile per gli amanti della pizza d’autore. Tra le varie voci del menu, ovviamente protagonista indiscussa è la proposta lievitata firmata da Matteo La Spada. Capolavoro di leggerezza e croccantezza, è risultato di tre fasi di cottura: un passaggio iniziale a vapore, una seconda fase in forno a pietra e, dopo un riposo di almeno sei ore a temperatura controllata, una cottura finale che sublima l’impasto, rendendolo base perfetta per topping innovativi e bilanciati.
Non meno rilevante è il ruolo della drink list, curata dal talentuoso bartender Daniele De Carolis. I suoi cocktail non sono semplici accompagnamenti, ma vere e proprie esperienze sensoriali. Ingredienti come calamansi, yuzu, infuso di cappero, tequila infusa al pepe di Caienna svelano la sua bella creatività e l’opera di ricerca su ogni miscelazione.
A L’Orso in Duomo, l’unione tra pizze e cocktail è un percorso unico ed esclusivo, in cui nulla è lasciato al caso. Ogni dettaglio, dalla selezione delle materie prime all’ideazione dei sapori, racconta un punto di vista contemporaneo e dinamico del food & beverage, capace di conquistare anche i palati più esigenti.
Premio "Pizza e cocktail" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore 2024

La nostra scelta
Disgraziata: datterino rosso semidry, fiordilatte, primosale, salame, mortadella, funghi, melanzane sott'olio, polvere di olive, olio al peperoncinoLa pizza più creativa
Uno sguardo alle Eolie: datterino rosso semidry, fiordilatte, ventresca di tonno, sedano croccante, cipolla caramellata, sedano croccante, capperi di Salina, limone semi-candito, terra di oliveLa pizza vegetariana
Fuori Norma: crema di melanzane, ricotta fresca, datterino rosso semi-dry, chips di melanzane, ricotta infornata, basilico, pomodori secchiLa pizza signature
Messinese secondo me: crema di scarola, primosale, datterino rosso semi-dry, scarola, alici, pepe arlecchino, crema di grana padanoPerché fermarsi
per provare una pizza ricercata e di qualità abbinata a grandi cocktailLo stile della pizza
Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
Pagamento
no Diners
La nostra scelta
Sailor Negroni: London Dry Gin, bitter, passito sicilano, bitter chinato, infuso di cappero di SalinaIl cocktail più creativo
Stretto Sour: London Dry Gin, cordiale mediterraneo, emulsionante naturale, crustas di sale ai fiori di ibisco e pepe rosaSignature cocktail
Since1993: Tequila infusa al pepe Caienna, mezcal, pera, lime, agave, Gum nero, crustas di sale, pepe arlecchinoPerché fermarsi
per testare una visione contemporanea e dinamica sull'abbinamento di pizza e cocktailProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 18.00
Pagamento
no Diners
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