L'Orso
Sicilia | Messina

il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo La Spada
A un occhio attento non può sfuggire l’originaria traccia architettonica che distingueva le aree di palcoscenico, platea e galleria: la struttura dove oggi vive L’Orso, pizzeria tra le più rinomate della regione, fino a una decina di anni fa era un cinema-teatro trasformato ad hoc da Gianluca Arcovito e Giuseppe Denaro, imprenditori messinesi, già titolari di diversi locali in città.
Ovviamente, il sole intorno a cui ruota tutto il sistema è la pizza creata da Matteo La Spada, chef pizzaiolo del gruppo, curatore di topping e impasti. Dalla carta de L’Orso è possibile scegliere tra due impasti: il principale di farina tipo 1, biga, idratazione al 75% e 48 ore totali tra maturazione e lievitazione, e poi il "100 ore", un prefermento poolish di farina tipo 1, meno idratato e cotto a una temperatura minore. L’impasto principale, dopo la cottura, è saporito e fondente, caratterizzato da golosa acidità e da un cornicione pronunciato e alveolato, alto, morbido e lievemente croccante all’esterno. In alcuni giorni della settimana è disponibile pizza alla pala o al padellino. Buona selezione di vini e di birre artigianali.

La nostra scelta
Margherita: passata di pomodoro, fiordilatte, basilico, olio extravergine d'olivaLa pizza più creativa
Maialino dei Nebrodi: fiordilatte, guancia di maiale dei Nebrodi stracotta, funghi freschi aromatizzati, cavolo rosso all'aceto di mele e aranciaLa pizza vegetariana
Orto de L'Orso: pizza vegetariana a fantasia del pizza chef Matteo La Spada. Gli ingredienti cambiano a seconda della disponibilitàLa pizza signature
Disgraziata: datterino rosso semidry, fiordilatte, primosale, funghi freschi aromatizzati, salame, mortadella, olive, melanzane sott'olio, peperoncinoPerché fermarsi
per il gran gusto delle pizze eseguite con perizia tecnica e dedizione da Matteo La SpadaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no Diners
Rivelazione dell'anno
Identità Golose da sempre segue i giovani talenti e certifica la crescita di coloro che hanno il coraggio di osare in nuovi progetti e distinguendosi per talento, studio e tecnica. Come Vincenzo Pagliara e il suo Ritorno, bar & cucina di quartiere, una delle rivelazioni che promuovono le origini del bar.
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