Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

L'Orso

Sicilia | Messina
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo La Spada

A un occhio attento non può sfuggire l’originaria traccia architettonica che distingueva le aree di palcoscenico, platea e galleria: la struttura dove oggi vive L’Orso, pizzeria tra le più rinomate della regione, fino a una decina di anni fa era un cinema-teatro trasformato ad hoc da Gianluca Arcovito e Giuseppe Denaro, imprenditori messinesi, già titolari di diversi locali in città.

Ovviamente, il sole intorno a cui ruota tutto il sistema è la pizza creata da Matteo La Spada, chef pizzaiolo del gruppo, curatore di topping e impasti. Dalla carta de L’Orso è possibile scegliere tra due impasti: il principale di farina tipo 1, biga, idratazione al 75% e 48 ore totali tra maturazione e lievitazione, e poi il "100 ore", un prefermento poolish di farina tipo 1, meno idratato e cotto a una temperatura minore. L’impasto principale, dopo la cottura, è saporito e fondente, caratterizzato da golosa acidità e da un cornicione pronunciato e alveolato, alto, morbido e lievemente croccante all’esterno. In alcuni giorni della settimana è disponibile pizza alla pala o al padellino. Buona selezione di vini e di birre artigianali.

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

Margherita: passata di pomodoro, fiordilatte, basilico, olio extravergine d'oliva

La pizza più creativa

Maialino dei Nebrodi: fiordilatte, guancia di maiale dei Nebrodi stracotta, funghi freschi aromatizzati, cavolo rosso all'aceto di mele e arancia

La pizza vegetariana

Orto de L'Orso: pizza vegetariana a fantasia del pizza chef Matteo La Spada. Gli ingredienti cambiano a seconda della disponibilità

La pizza signature

Disgraziata: datterino rosso semidry, fiordilatte, primosale, funghi freschi aromatizzati, salame, mortadella, olive, melanzane sott'olio, peperoncino

Perché fermarsi

per il gran gusto delle pizze eseguite con perizia tecnica e dedizione da Matteo La Spada
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no Diners

Rivelazione dell'anno

Identità Golose da sempre segue i giovani talenti e certifica la crescita di coloro che hanno il coraggio di osare in nuovi progetti e distinguendosi per talento, studio e tecnica. Come Vincenzo Pagliara e il suo Ritorno, bar & cucina di quartiere, una delle rivelazioni che promuovono le origini del bar.

Il premio Rivelazione dell'anno è promosso da
Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

L'Orso

Via Pasquale Calapso 12
98121 - Messina
090 9573101

Chiusura

sempre a pranzo

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere
Incorrect parameter count in the call to native function 'radians'