L'evoluzione
Sicilia | Catania
il pizzaiolo / la pizzaiola
Lele Scandurra
Nulla è lasciato al caso a L'evoluzione, pizzeria contemporanea che Lele Scandurra ha aperto nel 2022 facendo tesoro di tutte le sue passate esperienze. Selezione delle materie prime con particolare attenzione agli ingredienti siciliani (tra cui salsiccia "cunzata" e cosacavaddu ibleo), ricerca sugli impasti, stili diversi di cottura e un servizio accurato fanno di questo localee la pizzeria che mancava nel capoluogo etneo.
Il menu organizzato in sezioni non lascia indietro nessuno, compresi gli amanti del pesce sulla pizza e i vegani che possono contare su ben sei proposte. Il cuore pulsante, però, rimane la Margherita proposta in sei versioni: da quella a ruota di carro a quella a doppia cottura servita a tranci, non a caso battezzata L'evoluzione di Margherita con chiaro riferimento all'insegna. Parlano "local" anche molte delle entrèes, tra cui le Variazioni di crespelle: bocconi golosi a metà tra le montanarine campane e le crispelle etnee prima cotti a vapore e poi fritti, infine abbinati, tra gli altri, a ricotta, acciughe, miele, pistacchio e piacentino ennese.
La nostra scelta
Pizzetta catanese "in tripla cottura" (a vapore a 120°, fritta a 180° e al forno su pietra a 260°): passata di pomodoro rosso siculo, vastedda del Belice, emulsione di olive nere, origano dell'Etna, olio evo TerralivaLa pizza più creativa
Tonno & cipolle secondo Lele: fiordilatte, foglie di cappero, salicornia marinata, datterino giallo semi-dry, confettura di cipolla rossa di Tropea, filetti di tonno, zest di agrumi dell’EtnaLa pizza vegetariana
Quattro formaggi dell'artista: crema di cosacavaddu ibleo, vastedda del Belice, fonduta di piacentino ennese, fiordilatte, coulis di lamponi, croccante di amarettiLa pizza signature
Ricordo di una parmigiana: crema di melanzane, fiordilatte, uovo sbriciolato, pomodorini semi-dry, fonduta di cosacavaddu ibleo, filetti di melanzane, parmigiano reggiano 24 mesi, basilicoLa pizza dolce
L'insolito dolce: impasto al caffè cotto a vapore a 130 gradi, ganache al caramello e mousse al caffè accompagnato da una birra artigianale Birrificio dell’Etna al caffèPerché fermarsi
per l'ampia scelta tra impasti e cotture, la qualità del servizio e la passione del pizzaioloLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino Sicula contemporanea A tre cotture
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Pagamento
no American Express
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