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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

L'evoluzione

Sicilia | Catania
il pizzaiolo / la pizzaiola

Lele Scandurra

Nulla è lasciato al caso a L'evoluzione, pizzeria contemporanea che Lele Scandurra ha aperto nel 2022 facendo tesoro di tutte le sue passate esperienze. Selezione delle materie prime con particolare attenzione agli ingredienti siciliani (tra cui salsiccia "cunzata" e cosacavaddu ibleo), ricerca sugli impasti, stili diversi di cottura e un servizio accurato fanno di questo localee la pizzeria che mancava nel capoluogo etneo.

Il menu organizzato in sezioni non lascia indietro nessuno, compresi gli amanti del pesce sulla pizza e i vegani che possono contare su ben sei proposte. Il cuore pulsante, però, rimane la Margherita proposta in sei versioni: da quella a ruota di carro a quella a doppia cottura servita a tranci, non a caso battezzata L'evoluzione di Margherita con chiaro riferimento all'insegna. Parlano "local" anche molte delle entrèes, tra cui le Variazioni di crespelle: bocconi golosi a metà tra le montanarine campane e le crispelle etnee prima cotti a vapore e poi fritti, infine abbinati, tra gli altri, a ricotta, acciughe, miele, pistacchio e piacentino ennese.

Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Mariella Caruso

La nostra scelta

Pizzetta catanese "in tripla cottura" (a vapore a 120°, fritta a 180° e al forno su pietra a 260°): passata di pomodoro rosso siculo, vastedda del Belice, emulsione di olive nere, origano dell'Etna, olio evo Terraliva

La pizza più creativa

Tonno & cipolle secondo Lele: fiordilatte, foglie di cappero, salicornia marinata, datterino giallo semi-dry, confettura di cipolla rossa di Tropea, filetti di tonno, zest di agrumi dell’Etna

La pizza vegetariana

Quattro formaggi dell'artista: crema di cosacavaddu ibleo, vastedda del Belice, fonduta di piacentino ennese, fiordilatte, coulis di lamponi, croccante di amaretti

La pizza signature

Ricordo di una parmigiana: crema di melanzane, fiordilatte, uovo sbriciolato, pomodorini semi-dry, fonduta di cosacavaddu ibleo, filetti di melanzane, parmigiano reggiano 24 mesi, basilico

La pizza dolce

L'insolito dolce: impasto al caffè cotto a vapore a 130 gradi, ganache al caramello e mousse al caffè accompagnato da una birra artigianale Birrificio dell’Etna al caffè

Perché fermarsi

per l'ampia scelta tra impasti e cotture, la qualità del servizio e la passione del pizzaiolo
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino Sicula contemporanea A tre cotture

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Pagamento

no American Express

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L'evoluzione

via Quintino Sella 14 angolo via Mario Sangiorgi 24
95129 - Catania
095 2292922

Chiusura

sempre aperto, solo a cena

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere