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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sazi e sani

Sicilia | Catania
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Zuccarello

Dopo il trasferimento in via Sant’Euplio, al confine col giardino di Villa Bellini, anche le sembianze del locale che ospita Sazi e sani somigliano di più all’anima di questo posto: minimale, sostanziale, concentrato sull’essenziale. E qual è l’essenziale, in una pizzeria, se non l’impasto a cui Giovanni Zuccarello si è sobriamente ma incessantemente, si potrebbe dire quasi religiosamente dedicato?

C’è un patto tra il pizzaiolo e i suoi clienti: che questa pizza sia sempre più leggera, sempre più digeribile, sempre più sana, come non a caso indica l'insegna. In un menu relativamente sintetico, se paragonato alla consuetudine del territorio, le pizze che si rinnovano stagionalmente seguono un gusto semplice e classico, che lascia sempre spazio alla possibilità di apprezzare proprio il sapore e la fragranza degli impasti, tra cui è ormai iconico quello che Zuccarello ha battezzato “La nostra terra”, sfida siciliana nata da grani antichi locali. Un impegno per il territorio che di recente si è fatto ancor più impegnativo, attraverso l’adozione di un terreno di grano evolutivo. 

Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini

La nostra scelta

Dop: salsa di pomodoro siciliano siccagno rosso siculo, fiordilatte, pomodorino giallo, pomodorino rosso, caciocavallo stagionato ragusano, basilico, Oùolio

La pizza più creativa

Isola Marinara: crema di pomodoro datterino arrosto, fiordilatte, capperi croccanti di Pantelleria, olive nere taggiasche, datterino gallo, filetti di alici del Mediterraneo in olio

La pizza vegetariana

Delicata alle melanzane: crema di polpa di melanzane arrosto, fiordilatte, datterino giallo, melanzane, composta dolce di pomodoro siccagno, scaglie di parmigiano, olio

La pizza signature

Sazi e sani: mozzarella di bufala, emulsione di crema di pomodoro arrosto, emulsione di basilico, sfoglie di parmigiano, olio

Perché fermarsi

per godere di una visione semplice e autentica della pizza, condita di grande consapevolezza
Lo stile della pizza

Bassa croccante Fritta tra napoletana e contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Sazi e sani

via Sant'Euplio 122
95125 - Catania
095 7159794

Chiusura

sempre aperti solo a cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere