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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Golosone di Mirko Cicco

Calabria | Borgia (Catanzaro)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mirko Cicco

Lo avevamo lasciato nel suo locale di pochi metri quadri a Catanzaro con la sua pizza in teglia gourmet, lo ritroviamo a Roccelletta di Borgia in una nuova avventura, ma soprattutto con una nuova pizza. Qui, da Mirko Cicco, oltre alla teglia, punto fermo che non delude mai, c’è anche la tonda che diventa scoperta e sorpresa, una novità che non smentisce il suo talento e il gusto di una pizza dal carattere tutto calabrese. 

Cornicione alto ma non troppo, ben alveolato, pizza soffice, scioglievole ma allo stesso tempo corposa e piena. Impasto con farina tipo 1, integrale e germe di grano, una buona idratazione e una resa al palato molto interessante. Un morso che regala un’esperienza di gusto giocata su materie prime locali e una base di pizza che le sa contenere bene. Mirko è da sempre appassionato di Calabria, di identità e sperimentazioni, sui suoi topping trovate la mortadella di podolica calabrese, così come il simil-grana calabrese, i pomodori da Presidi, la liquirizia Amarelli, il caciocavallo di Ciminà, la ‘nduja di Spilinga, anche nella versione bianca. 

Rimane il trancio come punto fermo: sempre teglia romana dalla struttura ariosa e croccante, con un impasto a base di farine macinate a pietra e una parte di lievito madre da segale calabrese. Al morso c'è l'effetto crunch e allo stesso tempo risulta morbido e scioglievole, senza difetti. Non mancano e non deludono i fritti, belli e generosi. Se gli esordi sono questi, possiamo sperare in un futuro interessante.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Zucca: crema di zucca arrosto, pancetta, mozzarella di bufala affumicata, prezzemolo, olio evo.

La pizza più creativa

Mare & Monti: teglia semi integrale, crema di zucca arrosto, baccalà cotto a bassa temperatura, porcini spadellati, menta e polvere di liquirizia.

La pizza vegetariana

Sei un broccolo: fiordilatte, broccoli affumicati, caciocavallo, pomodorini confit, olio evo.

La pizza signature

Kalabra: mozzarella di bufala, basilico infornato, pomodorini gialli, simil grana calabrese, pepe nero, olio evo.

La pizza dolce

Pizza dolce del giardino: pizza fritta farcita con crema alla vaniglia, mele cotte al burro e sfumate al rum, pinoli e riccioli di cioccolato fondente.

Perché fermarsi

Mirko Cicco oltre essere bravo con gli impasti è un cultore della sua terra. Ogni sua pizza sa essere un racconto gustoso di una Calabria bella e buona
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Il Golosone di Mirko Cicco

Via Magna Grecia 21
88021 - Borgia (Catanzaro) - Roccelletta
389 2115014

Chiusura

lunedì

Ferie

Prime due settimane di ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere