Liolà Pizzeria Contemporanea
Calabria | Catanzaro
il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Longo
Liolà, con la sua atmosfera teatrale e old style, porta in scena un progetto gastronomico completo, una proposta dove pizza napoletana, romana, pane e padellino sanno convivere in un unico luogo. La cifra stilistica, tra impasti e condimenti, è quella della pizza d’autore che ringiovanisce la tradizione e valorizza il territorio e i suoi prodotti.
Qui il principe è l’impasto: prefermento, lunghe lievitazioni, farine non raffinate e semi-integrali, per una serie di proposte che delineano un viaggio a tappe tra Calabria e Roma. La pizza contemporanea ha un morso iniziale croccante, cornicione ben alveolato e scioglievole al palato. La pizza romana è il fiore all’occhiello: bassa, scrocchiarella e leggera, di gran gusto ed è come da tradizione stesa al mattarello.
Sui topping Luca Longo punta all’essenza e a una buona ricerca delle materie prime, lavorate con tecnica, ma senza voli pindarici. Da provare la Cosacca a Catanzaro e la Storia del formaggio calabrese, dove la classica 4 formaggi diventa l’incontro di altrettanti formaggi della regione. La novità dell’anno è la Pittarella, con la forma (non solo il nome) della pitta, un omaggio appassionato a Catanzaro e alla sua storia gastronomica. Croccante fuori e impalpabile al palato. Longo la propone con diverse e fantasiose farciture (trippa compresa).
Divertente e ricca la selezione dei fritti, carta dei vini locali e servizio miscelazione per pairing dedicati.
La nostra scelta
Cosacca a Catanzaro: polpa di pomodoro Migliarese, pecorino di Morano 18 mesi riserva, ‘nduja, olio evo, basilicoLa pizza più creativa
Mortazza nera: tracciatella, mortadella di suino nero, tartufo nero del Pollino, olio evo, basilicoLa pizza vegetariana
Pittarella vegana: cicoria ripassata, olive taggiasche, pomodorini semidry, burro di arachidi home made, olio evo, terra di olive nereLa pizza signature
Capricciosa di Liolà: polpa di pomodoro Migliarese, porcini, mozzarella sfilacciata, crudo di Parma 30 mesi, carciofino fritto, polvere di olive nere, bottarga d’uovoPerché fermarsi
per conoscere e gustare una Calabria contemporanea che non dimentica le tradizioniLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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