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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Liolà Pizzeria Contemporanea

Calabria | Catanzaro
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Longo

Liolà, con la sua atmosfera teatrale e old style, porta in scena un progetto gastronomico completo, una proposta dove pizza napoletana, romana, pane e padellino sanno convivere in un unico luogo. La cifra stilistica, tra impasti e condimenti, è quella della pizza d’autore che ringiovanisce la tradizione e valorizza il territorio e i suoi prodotti.

Qui il principe è l’impasto: prefermento, lunghe lievitazioni, farine non raffinate e semi-integrali, per una serie di proposte che delineano un viaggio a tappe tra Calabria e Roma. La pizza contemporanea ha un morso iniziale croccante, cornicione ben alveolato e scioglievole al palato. La pizza romana è il fiore all’occhiello: bassa, scrocchiarella e leggera, di gran gusto ed è come da tradizione stesa al mattarello.

Sui topping Luca Longo punta all’essenza e a una buona ricerca delle materie prime, lavorate con tecnica, ma senza voli pindarici. Da provare la Cosacca a Catanzaro e la Storia del formaggio calabrese, dove la classica 4 formaggi diventa l’incontro di altrettanti formaggi della regione. La novità dell’anno è la Pittarella, con la forma (non solo il nome) della pitta, un omaggio appassionato a Catanzaro e alla sua storia gastronomica. Croccante fuori e impalpabile al palato. Longo la propone con diverse e fantasiose farciture (trippa compresa).

Divertente e ricca la selezione dei fritti, carta dei vini locali e servizio miscelazione per pairing dedicati.

Recensione di
Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Cosacca a Catanzaro: polpa di pomodoro Migliarese, pecorino di Morano 18 mesi riserva, ‘nduja, olio evo, basilico

La pizza più creativa

Mortazza nera: tracciatella, mortadella di suino nero, tartufo nero del Pollino, olio evo, basilico

La pizza vegetariana

Pittarella vegana: cicoria ripassata, olive taggiasche, pomodorini semidry, burro di arachidi home made, olio evo, terra di olive nere

La pizza signature

Capricciosa di Liolà: polpa di pomodoro Migliarese, porcini, mozzarella sfilacciata, crudo di Parma 30 mesi, carciofino fritto, polvere di olive nere, bottarga d’uovo

Perché fermarsi

per conoscere e gustare una Calabria contemporanea che non dimentica le tradizioni
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Liolà Pizzeria Contemporanea

Vico I Cavour
88100 - Catanzaro
351 7700642

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili tra luglio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere