Da Filomena
Calabria | Castrovillari (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Filomena Palmieri e Giuseppe Di Gaetani
Terza generazione di pizzaioli, Filomena Palmieri e il figlio Giuseppe Di Gaetani propongono ogni giorno sul banco pizze in teglia e al padellino che sanno raccontare il territorio oltre che le tante tradizioni gastronomiche locali. Sulle pizze, sempre diverse per non annoiarsi, solo materie prime calabresi, molte delle quali prodotte nell’orto di famiglia. Si combinano in modo creativo.
L’impasto è diretto con farina di tipo 0 con germe di grano e lunga maturazione (36-48 ore), per un prodotto leggero e digeribile. Oltre alla pizza, Filomena Palmieri impasta e sforna anche focacce, pizze rustiche, pane bianco, ai cereali e di segale, tramezzini-pizza, panzerotti, montanarine e diversi tipi di fritti, nonché proposte gastronomiche per la pausa pranzo o da portar via. Ambiente familiare e informale dove assaggiare un pezzo di Calabria originale.
La nostra scelta
Porro, 'nduja di suino nero di Calabria e ricotta salata affumicataLa pizza più creativa
Focaccia con crema di ricotta locale, mosto cotto di Moscato di Saracena e tartufo del PollinoLa pizza vegetariana
Pecorino stracchinato, cipolla bianca di Castrovillari, bergamotto di Reggio CalabriaLa pizza signature
Schicculiata (focaccia antica di Castrovillari cotta nel padellino) condita con pomodoro fresco, aglio, peperoni, basilico, olio evo e origanoLa pizza dolce
Focaccia con ricotta dolce, liquirizia e cedroPerché fermarsi
perché qui le pizze in teglia e al padellino sanno raccontare il territorio in modo straordinarioLo stile della pizza
In teglia Al padellino Fritta Focaccia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 18.00
Pagamento
no American Express
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