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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Filomena

Calabria | Castrovillari (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Filomena Palmieri e Giuseppe Di Gaetani

Terza generazione di pizzaioli, Filomena Palmieri e il figlio Giuseppe Di Gaetani propongono ogni giorno sul banco pizze in teglia e al padellino che sanno raccontare il territorio oltre che le tante tradizioni gastronomiche locali. Sulle pizze, sempre diverse per non annoiarsi, solo materie prime calabresi, molte delle quali prodotte nell’orto di famiglia. Si combinano in modo creativo.

L’impasto è diretto con farina di tipo 0 con germe di grano e lunga maturazione (36-48 ore), per un prodotto leggero e digeribile. Oltre alla pizza, Filomena Palmieri impasta e sforna anche focacce, pizze rustiche, pane bianco, ai cereali e di segale, tramezzini-pizza, panzerotti, montanarine e diversi tipi di fritti, nonché proposte gastronomiche per la pausa pranzo o da portar via. Ambiente familiare e informale dove assaggiare un pezzo di Calabria originale.  

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Porro, 'nduja di suino nero di Calabria e ricotta salata affumicata

La pizza più creativa

Focaccia con crema di ricotta locale, mosto cotto di Moscato di Saracena e tartufo del Pollino

La pizza vegetariana

Pecorino stracchinato, cipolla bianca di Castrovillari, bergamotto di Reggio Calabria

La pizza signature

Schicculiata (focaccia antica di Castrovillari cotta nel padellino) condita con pomodoro fresco, aglio, peperoni, basilico, olio evo e origano

La pizza dolce

Focaccia con ricotta dolce, liquirizia e cedro

Perché fermarsi

perché qui le pizze in teglia e al padellino sanno raccontare il territorio in modo straordinario
Lo stile della pizza

In teglia Al padellino Fritta Focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 18.00

Pagamento

no American Express

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Da Filomena

corso Giuseppe Garibaldi 82
87012 - Castrovillari (Cosenza)
329 0310027

Chiusura

l'intera domenica

Ferie

1-16 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere