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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Due Bicchieri Gourmet

Calabria | Amantea (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianluca Gangi

Poco discosta dalla strada principale che percorre Amantea come tutta la costa tirrenica cosentina, trovate la pizzeria Due Bicchieri Gourmet di Gianluca Ganci. Qui si celebra il rito ancestrale della pizza napoletana, in un ambiente piacevolmente familiare sempre molto affollato da appassionati di tutte le età. Gianluca lavora con un impasto realizzato con farina semintegrale tipo 1 con germe di grano macinata a pietra e lascia lievitare i suoi impasti le canoniche 48 ore, garantendo l'assoluta digeribilità delle sue pizze.

Le farciture sono, salvo rare eccezioni, tutte di provenienza territoriale, tanto che la lettura del menu vale anche come guida gastronomica ai prodotti d'eccellenza locali. Disponibile la base pizza senza glutine che si può richiedere con una qualunque farcitura prevista dal menu classico.

 

Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Giulio Francesco Bagnale

La nostra scelta

Campagnola: fiordilatte La Bovarina, scamorza affumicata caseificio S. Antonio, patate silane al rosmarino, salsiccia fresca di suino nero, funghi porcini, riccioli di ricotta crotonese e olio evo biologico

La pizza più creativa

Calabrese del Pollino: salsa di datterino giallo Sapori Antichi, formaggio dolcecampo Società agricola Campotenese, nodini strappati a mano Società agricola Campotenese, prosciutto crudo di montagna Società agricola Campotenese, riccioli di caciocavallo e olio evo biologico

La pizza vegetariana

Campana: pomodoro pelato La Rosina, mozzarella di bufala Dop, ciliegino di bufala Dop, olio evo biologico

La pizza signature

Due Bicchieri Gourmet: fiordilatte La Bovarina, pomodoro datterino rosso, crudo di Langhirano, rucola, grana e olio evo biologico

Perché fermarsi

per gustare bocconi golosi e leggeri di calabresità
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Due Bicchieri Gourmet

Via Dogana 92, Via Monte Cocuzzo, 1
87032 - Amantea (Cosenza)
327 5876354

Chiusura

aperto solo a cena. Da ottobre a marzo chiuso lunedì, martedì e mercoledì

Ferie

variabili a febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere