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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Vadolì

Calabria | Acri (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fabiano Pansini

È la Calabria contemporanea quella che Fabiano Pansini racconta sotto l'insegna Vadolì ad Acri, in Sila. Lo fa con uno stile del tutto personale e originale di pizza che denota, attraverso  la scelta delle farine, delle materie prime e la lavorazione degli impasti, una grande sensibilità creativa nel concepimento di un gusto territoriale. Fabiano opera con una forma mentis da cuoco. Indaga la natura degli ingredienti per esaltarne la tipicità. Mette a punto abbinamenti coi piatti ben radicati localmente, in modo innovativo e mai banale. Come nella Mozart, con blu di bufala, cotto di suino nero d'Aspromonte, pomodorino caramellato, granella di ncciole ed evo Carolea; o nella Fish Different, con alici di Anoia, dolce di Rossano, olive schiacciate a mano e origano selvatico; o ancora nella Bresson, con salsiccia rossa a punta di coltello, caciocavallo silano e bocconcini di bufala.

Ma la pizza non viaggia da sola, è parte di un'esperienza, di un percorso di sapori più ricco che vede, dai mini buns alle fresine ai dessert fino alla birra di propria produzione, il patrimonio gastronomico silano e di tutta la Calabria in primo piano, amplificato con giochi di sapore che riportano a culture limitrofe o molto lontane. 

 

 

Manuela Laiacona

giornalista, videomaker, documentarista. Ama andare a caccia di storie, quella legate alla terra

Manuela Laiacona

La nostra scelta

Bresson: salsiccia rossa a punta di coltello, caciocavallo silano, bocconcini di bufala

La pizza più creativa

Mozart: fiordilatte, blu di bufala, cotto di suino nero d'Aspromonte, pomodorino caramellato, granella di nocciole, olio evo Carolea

La pizza vegetariana

Tre pomodori: fiordilatte, crema di pomodoro cotto nel forno a legna, pomodorino giallo giagiù, pomodorino caramellato, spolverata di ricotta stagionata Masseria De Tursi, basilico fresco, olio evo affumicato Fumo Frantoio Muraglia

La pizza signature

Mozart: fiordilatte, blu di bufala, cotto di suino nero d'Aspromonte, pomodorino caramellato, granella di nocciole, olio evo Carolea

Perché fermarsi

perché qui si può gustare la Calabria in chiave contemporanea, godere di abbinamenti nuovi e della birra artigianale di produzione propria
Lo stile della pizza

simil-casertana con un cornicione meno pronunciato

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Vadolì

via Salvatore Scervini 21
87041 - Acri (Cosenza)
347 9331657

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso il martedì

Ferie

variabili a giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere