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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Oliva Pizzamore

Calabria | Acri (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Oliva

Da ormai molti anni la famiglia Oliva porta avanti – non nell’area più semplice d’Italia, bensì nella periferica Acri, 720 metri d’altitudine, ai piedi della Sila – un gran lavoro sulla qualità della pizza, e sulla pizza di qualità. Iniziò papà Nicola nel lontano 1981; poi gli è subentrato il figlio Antonio, che è stato allievo di Gabriele Bonci, e si vede. Del maestro romano ha ereditato stile – pizza al taglio über alles – e fantasia nei topping, che sono golosi, coloratissimi e rendono spesso e volentieri omaggio al territorio.

Ci si può sbizzarrire, così il forestiero di passaggio – quale il sottoscritto – si porta a casa un grande vassoio con tanti tranci diversi da addentare, sempre pregevoli, basta scaldarli in forno per l’effetto crunch dato dalla lievitazione di almeno 24 ore: a base bianca oppure rossa che sia, c’è l’imbarazzo della scelta tra Tonno, zucchine, pomodorini e taggiasche; Catalana di polpo; Salsiccia, funghi e provola affumicata; Capocollo e rucola; Fiori di zucca, burrata e grana; Mortadella e rucola; Finferli e stracciatella; Melanzane e fiordilatte… E così via degustando. Gli ingredienti del topping sono perlopiù aggiunti a freddo, in modo da preservarne il sapore. I prezzi, visti da un milanese, son quasi ridicoli.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Salsiccia, funghi e provola affumicata

La pizza più creativa

Catalana di polpo

La pizza vegetariana

Fiori di zucca, burrata e grana

La pizza signature

Pizza con le patate silane

Perché fermarsi

perché il bancone in cui i tranci sono esposti è un patchwork coloratissimo di tante bontà
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 1.50

prezzo riferito al trancio

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Oliva Pizzamore

Via don Francesco Maria Greco 5
87041 - Acri (Cosenza)
329 7445896

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere