Galileo
Puglia | Trani (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Pasquale Di Lernia
Pasquale Di Lernia è un pizzaiolo ante litteram, di grande umiltà, appassionato del suo lavoro e con una sconfinata sete di conoscenza, tanto che con Valentina Lettini, sua moglie, appena può molla tutto e va in giro a scovare i piccoli produttori per poter proporre chicche super-ricercate e di qualità. Conoscenza condivisa con i collaboratori, per accrescere il loro sapere e trasmetterlo al cliente.
Al Galileo la pizza è gioia, pura bontà. Pasquale è rigoroso nella lavorazione, ha scelto grani antichi e miscela lui stesso le varie tipologie di farine. I suoi sono tutti impasti diretti e dalle lunghe maturazioni. Negli anni ha elaborato un impasto molto più morbido e idratato, per una pizza contemporanea leggermente bordata. Pazzesca e dal gusto unico è la Genovese, base datterino giallo, fiordilatte, pinoli tostati, riduzione al pesto di basilico homemade e croccantissime chips di parmigiano reggiano. In sala Valentina, sommelier e assaggiatrice d’olio, consiglia i giusti abbinamenti con una delle 50 birre presenti in carta, di selezionati microbirrifici nazionali, che cambiano ogni sei mesi. In arrivo anche la carta olii.
La nostra scelta
Babaganoush: base di passata gialla infornata, babaganoush con datterino giallo e rosso semi dry, caponata siciliana e chips di carota fritteLa pizza più creativa
Sembra un toast, con fiordilatte, prosciutto cotto 60 (cotto al naturale Branchi), misticanza di campo, fonduta di caciocavallo podolico del Gargano Presidio Slow Food, olio evoLa pizza vegetariana
Assoluta di pomodoro, conomodoro san marzano Dop selezione Nocerino Casa Marrazzo, pomodoro caramellato al forno, pacchetelle di pomodoro, cacioricotta di capra garganica Presidio Slow Food, zeste di limone, olio evoLa pizza signature
Appetitosa, con pomodoro napoli Casa Marrazzo, mozzarella di latte di bufala campana Dop, composta di pomodoro a crudo homemade, fonduta di parmigiano reggiano 24 mesi, polvere di basilico, scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi, olio evoPerché fermarsi
per gustare impasti eccellenti dalle lente lievitazioni che caratterizzano tutte le sue tonde. Per i fritti indiscutibilmente buoni, frutto di una tradizione lunga 40 anni. Imperdibili i panzerotti con ragù e ricotta forteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Galileo
Viale Galileo Galilei 1
76125 - Trani (Barletta-Andria-Trani)
347 3038827
Orari
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