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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Lievito 72

Puglia | Trani (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Giordano

Se la bellezza è negli occhi di chi guarda, chi guarda vede in Lievito 72 una fra le più belle e accoglienti pizzerie di sempre. Legno. Profumo di farina. Gente che sorride senza leziosità, a partire dalla padrona di casa Nicoletta De Luca. Riserbo. Niente chiasso. Una Berkel rossa fiammante dalla quale scivolano fette fragranti di salumi super selezionati accanto alle fauci dei forni, ibridi di ultimissima generazione.

E poi c'è lui, Andrea Giordano, il talebano della pizza made in Puglia. Rigore ossessivo, a partire dalla scansione dei compiti: lui agli impasti, Joseph Osilamah alle farciture, Chiara Marasciuolo ai dolci lavorati a mano fino all'ultimissimo dettaglio. Andrea, si capisce, presiede tutto e tutto osserva. Controprova del metodo Lievito 72 (sono le ore di lievitazione degli impasti, non un secondo di meno) la short-list di undici pizze, di cui quattro varianti stagionali. Il capolavoro d'inverno? La Rapa a cavallo con cime di rapa, parmigiano reggiano vacche rosse, salsiccia di puledro affumicata, fiordilatte a fermentazione naturale. All'uscita, crema di pomodoro bruciato e due gocce di olio evo, profumato come una Marilyn prima di andare a letto. 

 

 

 

Sonia Gioia

classe 1974, studi in Lettere, giornalista. Dalla cronaca giudiziaria e nera alle cronache di gusto, collabora con le maggiori testate di settore e principalmente con Il Gusto

Sonia Gioia

La nostra scelta

Rapa a cavallo, con cime di rapa, parmigiano reggiano vacche rosse, salsiccia di puledro affumicata, fiordilatte a fermentazione naturale

La pizza più creativa

Croce e delizia, con fiordilatte, ‘nduia, cicoria e olive taggiasche

La pizza vegetariana

Zucca e cardoncelli: crema di zucca, fiordilatte a fermentazione naturale, cardoncelli trifolati, in uscita crema di gorgonzola, olio evo pugliese

La pizza signature

Lievito 72, con fiordilatte, zucchine, prosciutto crudo, rucola e scaglie di grana

Perché fermarsi

per una pizza uguale a nessuna
Lo stile della pizza

Alla Lievito 72 ossia fra Napoli e Roma

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 4.50

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Lievito 72

Via Aldo Moro 10
76125 - Trani (Barletta-Andria-Trani)
0883 953181

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere