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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Grani del Borgo

Puglia | Taviano (Lecce)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianni Negro

Metti la passione per i grani antichi, il locale giusto scovato nel borgo di Taviano. Coinvolgi nel progetto un amico fidato: Mimmo Adamo. Mescola il tutto ed ecco Grani del Borgo, la pizzeria-ristorantino che Gianni Negro, maestro pizzaiolo di lunga data, ha sempre immaginato. Interni dalle volte alte, tavoli che paiono sospesi nell’aria e personale iper allenato che scala, come nulla fosse, ripide scale. Grani del Borgo è fra le poche pizzerie a proporre, escluso il sabato, un interessante percorso degustazione composto da due antipasti e due pizze (di cui la Terrarossa ha un impasto con grano Maiorca); segue l’ottima pinsa; la pizza al tegamino e infine gli Zinzuli del Borgo, pasta di pizza fritta, da gustare con la crema chantilly e il passito.

Gli impasti, con lievito madre, hanno lunghe maturazioni e alta idratazione per contemporanee dal bel cornicione, ma non over size. I topping si vestono il più possibile con prodotti stagionali e del territorio. Quelli dell’Orto di Osvaldo, produttore locale, per una qualità veramente a km 0. Tutte le pizze in carta sono abbinate solo a vini Apollonio o alle birre artigianali di B84, entrambe aziende salentine.

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Puntarella: pinsa con pomodoro san marzano Dop, stracciatella, puntarelle fresche di stagione, alici del Cantabrico, zeste di limone

La pizza più creativa

Scattarisciata: pomodori invernali saltati in padella (scattarisciati), provola di Agerola affumicata, olive leccine, alici del Cantabrico

La pizza vegetariana

Orto di Osvaldo: fiordilatte, datterini gialli, melanzane fritte, zucchine fritte, peperoni fritti, menta e aglio

La pizza signature

Cover dei Grani: frullata di pomodori freschi, fiordilatte a crudo, set di pomodori, prosciutto crudo di Parma Dop, rucola, petali di grana, olio evo Adamo, basilico. Servita con babaganoush (crema di polpa di melanzane) per fare la "scarpetta" con il cornicione

Perché fermarsi

per il piacere di leggere una carta che non annoia. Il nome di ogni pizza nasce in collaborazione con il team e prende spunto dagli ingredienti usati
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Pinsa

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.50

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Grani del Borgo

Via Nizza 5
73057 - Taviano (Lecce)
0833 829456

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso lunedì

Ferie

variabili tra novembre e dicembre e a febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere