Grani del Borgo
Puglia | Taviano (Lecce)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gianni Negro
Metti la passione per i grani antichi, il locale giusto scovato nel borgo di Taviano. Coinvolgi nel progetto un amico fidato: Mimmo Adamo. Mescola il tutto ed ecco Grani del Borgo, la pizzeria-ristorantino che Gianni Negro, maestro pizzaiolo di lunga data, ha sempre immaginato. Interni dalle volte alte, tavoli che paiono sospesi nell’aria e personale iper allenato che scala, come nulla fosse, ripide scale. Grani del Borgo è fra le poche pizzerie a proporre, escluso il sabato, un interessante percorso degustazione composto da due antipasti e due pizze (di cui la Terrarossa ha un impasto con grano Maiorca); segue l’ottima pinsa; la pizza al tegamino e infine gli Zinzuli del Borgo, pasta di pizza fritta, da gustare con la crema chantilly e il passito.
Gli impasti, con lievito madre, hanno lunghe maturazioni e alta idratazione per contemporanee dal bel cornicione, ma non over size. I topping si vestono il più possibile con prodotti stagionali e del territorio. Quelli dell’Orto di Osvaldo, produttore locale, per una qualità veramente a km 0. Tutte le pizze in carta sono abbinate solo a vini Apollonio o alle birre artigianali di B84, entrambe aziende salentine.

La nostra scelta
Puntarella: pinsa con pomodoro san marzano Dop, stracciatella, puntarelle fresche di stagione, alici del Cantabrico, zeste di limoneLa pizza più creativa
Scattarisciata: pomodori invernali saltati in padella (scattarisciati), provola di Agerola affumicata, olive leccine, alici del CantabricoLa pizza vegetariana
Orto di Osvaldo: fiordilatte, datterini gialli, melanzane fritte, zucchine fritte, peperoni fritti, menta e aglioLa pizza signature
Cover dei Grani: frullata di pomodori freschi, fiordilatte a crudo, set di pomodori, prosciutto crudo di Parma Dop, rucola, petali di grana, olio evo Adamo, basilico. Servita con babaganoush (crema di polpa di melanzane) per fare la "scarpetta" con il cornicionePerché fermarsi
per il piacere di leggere una carta che non annoia. Il nome di ogni pizza nasce in collaborazione con il team e prende spunto dagli ingredienti usatiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Pinsa
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.50
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