Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Vecchio Gazebo

Puglia | Molfetta (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Petruzzella con Sharox de Leo e Angelo Nanocchio

Il Vecchio Gazebo è un ristorante–pizzeria presente da tempo sulle guide internazionali. Possiamo quindi dire con fermezza che si tratta di una delle migliori pizzerie d’Italia, e non solo perché il suo patron, Giuseppe Petruzzella, ha proposto il concetto di pizza di qualità in tempi non sospetti, ma anche per il servizio attento e per le altre offerte enogastronomiche, proprie di un ristorante d’alto livello.

Il forno delle pizze è affidato a Sharox De Leo e Angelo Nanocchio, ministri plenipotenziari con delega agli impasti: dalla canapa al grano saraceno, alla quinoa e all’orzo... I fedeli alla linea 100% Puglia possono optare per quelli al grano arso, alla semola di grano duro Senatore Cappelli o alla farina di ceci neri. E poi puntare su condimenti fieramente autoctoni che permettono di esplorare l’intera regione, come lampascioni, capocollo di Martina Franca o gambero di Gallipoli.

Da provare, in attesa delle pizze, gli altri piatti del menu ristorante, tutti di ottima fattura. Nutrita la gamma di birre artigianali, distillati ed elisir ammazzacaffè.

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Pizza gourmet con crema di favetta, cicorie, mozzarella, cipolla caramellata e pomodorini

La pizza più creativa

Van Gogh: crema di rape, fiordilatte, stracciatella dopo cottura, gamberi bianchi marinati, scorza di limone, sponge alla curcuma

La pizza vegetariana

Vegetariana: melanzane, zucchine, peperoni, funghi cardoncelli, rape, pomodorino, cipolla rossa

La pizza signature

Mediterranea: salsa di pomodoro salentino, mozzarella di bufala a fine cottura, alici di Cetara, olio, origano, basilico

La pizza dolce

Dessert Margherita: pizza al tegamino con impasto latte e cereali, gelée ai frutti rossi, crema chantilly, polvere di cicoriella

Perché fermarsi

perché ha iniziato a occuparsi di ''pizze gourmet'' in tempi non sospetti. E per il servizio attento
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Il Vecchio Gazebo

Via Marconi 18/20
70056 - Molfetta (Bari)
080 3344877

Chiusura

mercoledì

Ferie

ultima settimana di gennaio e variabili a luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere