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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Vecchio Gazebo

Puglia | Molfetta (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Petruzzella con Sharox de Leo e Angelo Nanocchio

Il Vecchio Gazebo di Molfetta è una delle insegne che hanno segnato la crescita della pizza pugliese a livello nazionale. Giuseppe Petruzzella, padrone di casa attento e appassionato del mondo della ristorazione e dell’accoglienza, ha costruito negli anni un luogo dove qualità e calore convivono, guadagnandosi la presenza su tutte le principali guide di settore che la annoverano ormai tra le migliori pizzerie d’Italia.

Al forno lavorano Sharox De Leo e Angelo Nanocchio, pizzaioli capaci di spaziare tra diversi impasti e farine, senza mai perdere di vista la leggerezza e la digeribilità. Le pizze trovano la loro forza nei condimenti: ingredienti che raccontano la regione intera, ma anche preparazioni che rendono omaggio alla tradizione molfettese, recuperando sapori e ricette di casa. La cucina, affidata a Rosa Carione, segue la stessa filosofia con piatti stagionali legati al territorio.

Ad accompagnare l’esperienza c’è una selezione di vini (oltre 100 etichette), birre artigianali e una curata carta di oli che consente di vivere un percorso dedicato a "pane e olio", ulteriore segno di attenzione e valorizzazione della Puglia.

Recensione di
Antonio Mercaldi

imprenditore foggiano, racconta da anni sui social le sue esperienze gastronomiche vissute sempre dal punto di vista del cliente seduto a tavola. Si definisce "cliente professionista" proprio per questo approccio: osservare, vivere e narrare il mondo della ristorazione con curiosità, rispetto e passione. Noto sui social come Iron Foodie - un progetto nato dall'incontro tra l'amore per Iron Man e la cultura gastronomica - si muove con entusiasmo tra artigiani del gusto e grandi chef, alla ricerca di emozioni autentiche

Antonio Mercaldi

La nostra scelta

Mon Amour: pomodorino al forno, mozzarella di bufala affumicata, friggitelli e guanciale di Martina Franca

La pizza più creativa

Van Gogh: crema di rape, fiordilatte, stracciatella dopo cottura, gamberi bianchi marinati, scorza di limone, sponge alla curcuma

La pizza vegetariana

Vegetariana: melanzane, zucchine, peperoni, funghi cardoncelli, rape, pomodorino, cipolla rossa

La pizza signature

Mediterranea: salsa di pomodoro salentino, mozzarella di bufala a fine cottura, alici di Cetara, olio, origano, basilico

La pizza dolce

Dessert Margherita: pizza al tegamino con impasto latte e cereali, gelée ai frutti rossi, crema chantilly, polvere di cicoriella

Perché fermarsi

perché qui puoi scegliere se gustare una delle pizze classiche, quelle a cui siamo tutti affezionati, oppure vivere un’esperienza contemporanea e divertente. Il tutto accompagnato da un servizio attento
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Il Vecchio Gazebo

Via Marconi 18/20
70056 - Molfetta (Bari)
080 3344877

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

ultima settimana di gennaio e variabili a luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere