Pomodoro e Basilico
Puglia | Martina Franca (Taranto)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Giuseppe Lacarbonara
Forte della dilagante tradizione della carne al fornello, la Valle d'Itria non è certo nota per il culto della pizza. Ma in questa piccolissima alcova sull'estramurale del centro storico di Martina Franca, a due passi dal Palazzo Ducale e da quello che è il corso prediletto per le passeggiate serali, Pomodoro e Basilico dimostra come anche la pizza possa essere artefice di un racconto del territorio tanto fedele quanto originale.
L'impasto è talmente buono da essere rassicurante: stile napoletano, elastico e con cornicione spesso e vaporoso – ma non eccessivamente, da essere difficile al boccone. Le farciture vanno dalle classiche che da sole meritano la sosta, come la Margherita o ancor di più la Marinara dei signori, ad abbinamenti in diversi gradienti di creatività che accolgono prodotti selezionati dalle zone limitrofe, tra cui molti Presìdi Slow Food, in grado di parlare di terra quanto di mare.
I piatti oltre la pizza e l'assortimento di birre artigianali e cocktail ben eseguiti confermano un livello di attenzione e cura altissimo, a garanzia di una grande conoscenza della materia - che si tratti di arte bianca, di accoglienza o ancora di territorialità.

La nostra scelta
Provola e pepe: passata di pomodoro san marzano dell’Agro Sarnese Nocerino Dop, provola affumicata di Agerola, pomodoro datterino confit, mix di tre pepi e basilico frescoLa pizza più creativa
Giardiniera di mare: olio e sale e, dopo cottura, perline di fiordilatte, giardiniera di Morgan, tentacoli di polpo, zest di limone e menta frescaLa pizza vegetariana
Ratatouille all'italiana: base olio e sale con zucchine e melanzane in cottura. In uscita stracciatella, cipolla caramellata, pomodorino datterino confit homemade e polvere di peperone crusco di Senise IgpLa pizza signature
Piccantella, con passata di pomodoro san marzano dell'Agro sarnese nocerino Dop, salame piccante del salumificio Santoro, stracciatella, 'nduja di Spilinga e basilico frescoPerché fermarsi
per assaggiare i migliori prodotti del territorio, su pizzaLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.