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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Canneto Beach 2

Puglia | Margherita di Savoia (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Riontino

C’è di bello il mare di fronte. C’è di che commuoversi (e pure rodersi d’invidia) nell’osservare il moto sincrono del clan famigliare, dove ogni singolo è complementare all’altro per ruoli e competenze, la regola il mutuo e spontaneo soccorso. C’è di assai buono, la pizza. È proprio qui, nella città del sale a ridosso del granaio d’Italia dov’è nato il Senatore Cappelli, che l’ultimo nato dei Riontino si diverte.

Giuseppe figlio di Salvatore, il papà chef e mentore per la progenie, si diverte con gli impasti, le farine d’antan, i pomodori, gli ingredienti della terra e del territorio, e naturalmente i frutti del mare. Gioca di ricordi, talento e fantasia. Vedi la Scarpetta pugliese contemporanea, memoria reunion domestiche alla domenica, ovvero una focaccia al padellino che si compone al tavolo con ragù di salsa a base di datterino, ciliegino e San Marzano, cipolla bianca di Margherita di Savoia, caciocavallo di vacca bruna del Gargano, basilico fresco. Nata per farci la scarpetta, ma a patto di farla tutti insieme, per celebrare (manco a dirlo) la famiglia ed esercitare la condivisione. O la Tonno e cipolla, un classicone a prova di bacio, resuscitato con una impensabile leggerezza.

Sonia Gioia

classe 1974, studi in Lettere, giornalista. Dalla cronaca giudiziaria e nera alle cronache di gusto, collabora con le maggiori testate di settore e principalmente con Il Gusto

Sonia Gioia

La nostra scelta

Al gambero viola: focaccia ai cereali con gambero viola crudo, stracciatella, salsa di gambero viola e pistacchi

La pizza più creativa

Crudaiola a modo mio

La pizza vegetariana

La vegana perfetta con solo verdure: crema di zucca, cipolla di Margherita, finocchio, cime di rapa

La pizza signature

Tonno e cipolla: impasto al kamut, salsa ai tre pomodori, mozzarella di bufala campana Dop, tonno e cipolla

La pizza dolce

Focaccina con il grano duro Senatore Cappelli, crema pasticcera, confettura di frutti rossi e cioccolato fuso

Perché fermarsi

perché qui gioca tra ricordi, talento, fantasia... e tanto gusto
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Canneto Beach 2

Via Forno Vecchio 17
76016 - Margherita di Savoia (Barletta-Andria-Trani)
0883 414523

Chiusura

mercoledì

Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere