Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Luppolo & Farina

Puglia | Latiano (Brindisi)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Cristiano Taurisano

Se gente proveniente da ogni dove, arriva nella tua città solo per provare una pizza, la tua pizza, puoi dirti soddisfatto. E questo non solo per gli affari ma anche perché il tuo territorio sarà costantemente visitato e raccontato. La pizza di Cristiano Taurisano e Davide Barile, founder di Luppolo & Farina, super-premiata pizzeria di Latiano, è nota per gli ingredienti di alto livello così come per l'impasto leggero.

Ve ne sono di tre tipologie: contemporanea napoletana; bassa e croccante rivisitata; al padellino. Tra le bianche, segnaliamo l'Ortolana (con verdure grigliate, fiordilatte e friggitelli) e la Ricco e povero (con salsiccia pezzente lucana e tartufo). I fritti meritano il premio Nobel: oltre ai grandi classici della tradizione, rivisitati in modo da renderli più gustosi e leggeri, da tenere d’occhio sono quelli stagionali: l’Arancino di riso patate e cozze (in estate) o la Frittatina alle orecchiette e rape (in inverno) valgono il viaggio.

Interessante il cocktail pairing in collaborazione con Sottospirito cocktail bar. 

 

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Lucana: fiordilatte, salame pezzente leggermente piccante, funghi cardoncelli trifolati, chips di peperone crusco, fonduta di caciocavallo

La pizza più creativa

Primo sole: fiordilatte, conserva di pomodorini del piennolo gialli, guanciale Santoro, cipolla croccante

La pizza vegetariana

Ortolana: fiordilatte, melanzane e zucchine grigliate, peperoni freschi fritti, carciofi arrosto, funghi champignons trifolati

La pizza signature

Ricco e povero: fiordilatte, salsiccia pezzente materana, salsa di tartufo artigianale, burrata intera

Perché fermarsi

per gli impasti leggeri e la grande selezione di pomodori tra cui scegliere. E per la possibilità di cocktail pairing
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pizza fritta

La pizzeria è uno di quei luoghi che celebrano anche il trionfo del fritto. Ciò accade sia in mille sfizi d’antipasto che nelle classiche pizze fritte, dove il richiamo ai vecchi sapori di un tempo e il legame con la tradizione viene rielaborato in chiave moderna e sempre più attuale. Come sucede a Latiano, in provincia di Brindisi, alla pizzeria Luppolo & Farina di Cristiano Taurisano.

Il premio Pizza fritta è promosso da
Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Luppolo & Farina

Via Francesco D’Ippolito 98
72022 - Latiano (Brindisi)
392 4955782

Chiusura

a pranzo aperti solo domenica (ma aperti 7/7 nella stagione estiva)

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere