Luppolo & Farina
Puglia | Latiano (Brindisi)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Cristiano Taurisano
Se gente proveniente da ogni dove, arriva nella tua città solo per provare una pizza, la tua pizza, puoi dirti soddisfatto. E questo non solo per gli affari ma anche perché il tuo territorio sarà costantemente visitato e raccontato. La pizza di Cristiano Taurisano e Davide Barile, founder di Luppolo & Farina, super-premiata pizzeria di Latiano, è nota per gli ingredienti di alto livello così come per l'impasto leggero.
Ve ne sono di tre tipologie: contemporanea napoletana; bassa e croccante rivisitata; al padellino. Tra le bianche, segnaliamo l'Ortolana (con verdure grigliate, fiordilatte e friggitelli) e la Ricco e povero (con salsiccia pezzente lucana e tartufo). I fritti meritano il premio Nobel: oltre ai grandi classici della tradizione, rivisitati in modo da renderli più gustosi e leggeri, da tenere d’occhio sono quelli stagionali: l’Arancino di riso patate e cozze (in estate) o la Frittatina alle orecchiette e rape (in inverno) valgono il viaggio.
Interessante il cocktail pairing in collaborazione con Sottospirito cocktail bar.

La nostra scelta
Lucana: fiordilatte, salame pezzente leggermente piccante, funghi cardoncelli trifolati, chips di peperone crusco, fonduta di caciocavalloLa pizza più creativa
Primo sole: fiordilatte, conserva di pomodorini del piennolo gialli, guanciale Santoro, cipolla croccanteLa pizza vegetariana
Ortolana: fiordilatte, melanzane e zucchine grigliate, peperoni freschi fritti, carciofi arrosto, funghi champignons trifolatiLa pizza signature
Ricco e povero: fiordilatte, salsiccia pezzente materana, salsa di tartufo artigianale, burrata interaPerché fermarsi
per gli impasti leggeri e la grande selezione di pomodori tra cui scegliere. E per la possibilità di cocktail pairingLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pizza fritta
La pizzeria è uno di quei luoghi che celebrano anche il trionfo del fritto. Ciò accade sia in mille sfizi d’antipasto che nelle classiche pizze fritte, dove il richiamo ai vecchi sapori di un tempo e il legame con la tradizione viene rielaborato in chiave moderna e sempre più attuale. Come sucede a Latiano, in provincia di Brindisi, alla pizzeria Luppolo & Farina di Cristiano Taurisano.
Il premio Pizza fritta è promosso da
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