Lievita 72
Puglia | Gallipoli (Lecce)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Michel Greco
È trascorso poco meno di un decennio da quando Michel Greco, pizzaiolo e patron di Lievita 72, muoveva i primi passi confermandosi poi tra i giovani talenti salentini, istrionico e dal cuore grande, spavaldo e verace come la pizza napoletana. Si sente un ibrido, a metà tra il pizzaiolo e lo chef affamato di conoscenza; resterebbe ore su ore all’interno di una cucina a parlare di tecniche e visioni suggestive che trasformino la pizza in un piatto che regali emozioni e ricordi.
È nella ricerca perenne di proporre novità - non per stupire ma per educare il palato alla qualità e alla scoperta dei gusti, senza esasperazioni creative - che invita ad abbandonarsi al piacere di un viaggio gustativo. Lievita 72, spazio moderno su più livelli con una terrazza che guarda l’affollato Corso Roma, risulta così una certezza per chi ama la pizza napoletana contemporanea dagli impasti realizzati con un mix di farine 1, germe di grano e tipo 0, macinazione a pietra, prefermento di biga e alta idratazione, per bordi alti e alveolati.
Una novità è l’impasto pugliese croccate e sottile, senza bordo, tutto topping, che esplode in bocca: non una pizza ma quasi una base di accompagnamento, un piatto da mangiare. Come nella Tre pomodori, con pomodoro in tre versioni (datterino giallo cotto, composta di datterino con aglio e olio, pomodorino confit croccante), poi grana, basilico, bufala, pallone di Gravina in scaglie, olio evo. Tante le pizze in carta, tra queste spazio anche a low carb e vegane.
La nostra scelta
Essenza di gambero, con fiordilatte, essenza di gambero (burro e colatura), pomodori confit, gamberetti spadellati, chips di zucchine, burrata pugliese e zeste di limoneLa pizza più creativa
Mari e monti, con stracotto di pancetta di maiale cbt con salsa teriyaky, salsa di ostriche e mirin, fiordilatte, in uscita tartare di gambero viola di Gallipoli e panna acidaLa pizza vegetariana
Vegetariana, con crema di melanzana affumicata, fiordilatte, cuori di carciofo, in uscita chips fritte di zucchinaLa pizza signature
Tre pomodori, con crema di datterino giallo, datterino rosso confit, composta di pomodoro rosso all'acqua di mare, mozzarella bufala in uscita, pallone di Gravina in scaglieLa pizza dolce
Trancio al cacao: impasto di brioche al cacao, crema di ricotta di bufala alla vaniglia, mou salato, riso soffiatoPerché fermarsi
per il lavoro di ricerca del pizzaiolo e la bontà delle tonde. Per l'ambiente giovane e frizzante, esempio raro di squadra affiatataLo stile della pizza
Napoletana Bassa croccante Al padellino Fritta Contemporanea a spicchi nel menu degustazione
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
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Lievita 72
Corso Roma 62
73014 - Gallipoli (Lecce)
347 2265994
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | chiuso | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto | |