Pepenero
Puglia | Bisceglie (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Daniele Antonelli
Pepenero di Bisceglie, guidato da Daniele Antonelli e Marirosa Castriotta, è un locale aperto nel 2013 e oggi dunque con ben più di dieci anni di attività alle spalle. Nato come bistrot, dal 2023 si propone ogni giorno anche come pizzeria, ha così conquistato rapidamente l’attenzione dei buongustai e si è imposto come una delle realtà più interessanti della scena pugliese.
La passione per l’arte bianca accompagna Daniele sin da ragazzo, lui è cresciuto tra padre pasticciere e zio chef; un imprinting consolidato da esperienze in cucine tra Italia e resto d'Europa. Oggi i suoi impasti nascono da farine tipo 0 e 1 con germe di grano e varietà antiche come il Khorasan, lievito madre e alta idratazione, con 48 ore di maturazione. Il risultato è una pizza tonda che, cotta in forno a legna, risulta croccante ma leggera, a metà tra napoletana e romana.
I condimenti raccontano la Puglia con intelligenza, grazie anche alla cucina interna che fornisce spunti e preparazioni per topping originali e mai banali. L’ambiente è accogliente, con due sale e una veranda affacciata sul giardino, un angolo che trasmette calore e rende l’esperienza ancora più completa.
La nostra scelta
Se mi prendi ti sorprendi: in forno crema di ricotta di masseria, fiordilatte a fermentazione naturale, pecorino coratino, erborinato di capra, buccia di limone. All'uscita: marmellata di agrumi, chips di cacioLa pizza più creativa
Fantastica 2.0: base bianca, olio evo di Coratina e origano. In uscita caprino fresco, misticanza di verdure, pera caramellata, prosciutto crudo Parma e chips di carotaLa pizza vegetariana
Parmigiana: base pomodoro san marzano Dop, melanzana fritta, grana padano, pomodorino caramellato giallo e rosso, stracciatella, polvere di pomodoro, maionese al basilicoLa pizza signature
Marinara 2023: filetti pomodoro san marzano Dop, pomodoro caramellato giallo e rosso, in uscita alici di Sciacca, bufala campana Dop, cappero fritto, olive taggiasche, basilico e olio evo di CoratinaPerché fermarsi
perché qui i lievitati sono realizzati a regola d'arte, dal pane ai taralli, dalle focacce alle pizze incredibilmente leggereLo stile della pizza
A metà tra una napoletana e una romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Pepenero
Via Imbriani 252
76011 - Bisceglie (Barletta-Andria-Trani)
347 4485239
Orari
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