Pepenero
Puglia | Bisceglie (Barletta-Andria-Trani)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Daniele Antonelli
Il Pepenero di Daniele Antonelli e Marirosa Castriotta, a Bisceglie, ha da poco festeggiato i 10 anni di attività come ristorante, ma da marzo 2023 si propone, dopo una rapida sperimentazione, anche come pizzeria aperta tutti i giorni. Ambienti ampi, due sale di cui una ricavata nella luminosa veranda che guarda il verde dehors estivo. La passione per l’arte bianca accompagna Daniele fin da quando era un ragazzino, diviso tra padre pasticciere e zio chef che gli hanno trasmesso il loro sapere sui lievitati. Ha trascorsi di tutto rispetto sia come pizzaiolo sia come cuoco, in giro per cucine d’Europa. Esperienze dalle quali ha tratto ispirazioni fondamentali.
Per i suoi impasti preferisce farine tipo 0 e 1 con germe di grano, ma anche grano antico come il Khorasan. Usa sia il lievito madre sia di birra, alta idratazione, olio evo in un blend di Ogliarola e Coratina e 48 ore di maturazione che donano leggerezza alla pasta. Le tonde, rigorosamente cotte in forno a legna, si presentano con uno stile moderno, tra napoletana e romana, beneficiando della croccantezza di quest’ultima e un bordo pronunciato il giusto.

La nostra scelta
Fumo a Sud: fiordilatte a fermentazione naturale, cime di rapa, salsiccia affumicata di equino. In uscita: crema di rape, tarallo, pomodoro secco e scamorza affumicataLa pizza più creativa
Fantastica 2.0: base bianca, olio evo di Coratina e origano. In uscita caprino fresco, misticanza di verdure, pera caramellata, prosciutto crudo Parma e chips di carotaLa pizza vegetariana
Parmigiana: base pomodoro San Marzano Dop, melanzana fritta, grana padano, pomodorino caramellato giallo e rosso, stracciatella, polvere di pomodoro, maionese al basilicoLa pizza signature
Marinara 2023: filetti pomodoro San Marzano Dop, pomodoro caramellato giallo e rosso, in uscita alici di Sciacca, bufala campana Dop, cappero fritto, olive taggiasche, basilico e olio evo di CoratinaPerché fermarsi
perché qui i lievitati sono realizzati a regola d'arte, dal pane ai taralli, dalle focacce alle pizze incredibilmente leggereLo stile della pizza
A metà tra una napoletana e una romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 5.00
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