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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pepenero

Puglia | Bisceglie (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Antonelli

Pepenero di Bisceglie, guidato da Daniele Antonelli e Marirosa Castriotta, è un locale aperto nel 2013 e oggi dunque con ben più di dieci anni di attività alle spalle. Nato come bistrot, dal 2023 si propone ogni giorno anche come pizzeria, ha così conquistato rapidamente l’attenzione dei buongustai e si è imposto come una delle realtà più interessanti della scena pugliese.

La passione per l’arte bianca accompagna Daniele sin da ragazzo, lui è cresciuto tra padre pasticciere e zio chef; un imprinting consolidato da esperienze in cucine tra Italia e resto d'Europa. Oggi i suoi impasti nascono da farine tipo 0 e 1 con germe di grano e varietà antiche come il Khorasan, lievito madre e alta idratazione, con 48 ore di maturazione. Il risultato è una pizza tonda che, cotta in forno a legna, risulta croccante ma leggera, a metà tra napoletana e romana.

I condimenti raccontano la Puglia con intelligenza, grazie anche alla cucina interna che fornisce spunti e preparazioni per topping originali e mai banali. L’ambiente è accogliente, con due sale e una veranda affacciata sul giardino, un angolo che trasmette calore e rende l’esperienza ancora più completa.

Recensione di
Antonio Mercaldi

imprenditore foggiano, racconta da anni sui social le sue esperienze gastronomiche vissute sempre dal punto di vista del cliente seduto a tavola. Si definisce "cliente professionista" proprio per questo approccio: osservare, vivere e narrare il mondo della ristorazione con curiosità, rispetto e passione. Noto sui social come Iron Foodie - un progetto nato dall'incontro tra l'amore per Iron Man e la cultura gastronomica - si muove con entusiasmo tra artigiani del gusto e grandi chef, alla ricerca di emozioni autentiche

Antonio Mercaldi

La nostra scelta

Se mi prendi ti sorprendi: in forno crema di ricotta di masseria, fiordilatte a fermentazione naturale, pecorino coratino, erborinato di capra, buccia di limone. All'uscita: marmellata di agrumi, chips di cacio

La pizza più creativa

Fantastica 2.0: base bianca, olio evo di Coratina e origano. In uscita caprino fresco, misticanza di verdure, pera caramellata, prosciutto crudo Parma e chips di carota

La pizza vegetariana

Parmigiana: base pomodoro san marzano Dop, melanzana fritta, grana padano, pomodorino caramellato giallo e rosso, stracciatella, polvere di pomodoro, maionese al basilico

La pizza signature

Marinara 2023: filetti pomodoro san marzano Dop, pomodoro caramellato giallo e rosso, in uscita alici di Sciacca, bufala campana Dop, cappero fritto, olive taggiasche, basilico e olio evo di Coratina

Perché fermarsi

perché qui i lievitati sono realizzati a regola d'arte, dal pane ai taralli, dalle focacce alle pizze incredibilmente leggere
Lo stile della pizza

A metà tra una napoletana e una romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Pepenero

Via Imbriani 252
76011 - Bisceglie (Barletta-Andria-Trani)
347 4485239

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a febbraio e novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere