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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Glamour by Antonello Scatorchia

Basilicata | Rionero in Vulture (Potenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonello Scatorchia

Il nome, va detto, emana funesti presagi. Lo sguardo iniziale, una volta entrati, avvolge una sala in pieno stile anni '90: sedie, tavoli, pareti divisorie di quelle con dentro il liquido, le bollicine che risalgono verso l'alto e la luce tendente al viola che illumina il tutto dal fondo. LPoi arrivano al tavolo le pizze scelte, da un menu lungo e articolato che offre una scelta assai ampia sia di cotture quanto di farciture. E la mano contemporanea, felice e intelligente, di Antonello Scatorchia viene fuori al primo morso.

Impasti, lievitazioni e cotture sono di grande precisione e leggerezza, con materie prime di grande qualità ad accompagnarli. Le farciture risultno tutt'alto che scontate, studiate assieme allo chef lucano Francesco Lorusso di Bramea (che firma direttamente una propria piccola raccolta di proposte, le potete trovare in carta a rotazione stagionale). Puliti e asciutti tutti i fritti. Identica cura nella selezione della materia prima anche per la proposta di cucina: carni di pregio, panini succulenti, insalate, tutto elaborato e servito con la stessa bella attenzione.

Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Giulio Francesco Bagnale

La nostra scelta

Salmone e cime di rapa: base bianca, crema di cime di rapa, fiordilatte lucano, salmone marinato, noci macadamia tostate

La pizza più creativa

Marinara reverse: base bianca cotta al vapore e poi finita in forno al padellino, emulsione di aglio nero spagnolo, datterini semi dry gialli e rossi, olive taggiasche, origano, alici di Cetara

La pizza vegetariana

Byblos: base bianca, fiordilatte lucano, pomodori ciliegini, basilico, olive nere, funghi cardoncelli, pesto alla genovese

La pizza signature

Glamour: base bianca, speck, fiordilatte lucano, pepe nero, funghi porcini, tartufo nero

La pizza dolce

Alma: pizza In 3 cotture secondo Martucci (vapore 120°, fritta 180°, forno 260°) con ricotta vaccina profumata al lime, ganache di cioccolato bianco Callebout al lampone, peperone crusco ricoperto di cioccolato fondente, pesto di basilico dolce Scorza di lime

Perché fermarsi

perché sulle pizze di Glamour passa un racconto verace di questo straordinario territorio lucano
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta Doppia cottura

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Glamour by Antonello Scatorchia

Piazzale Foggia
85028 - Rionero in Vulture (Potenza)
348 8453412

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere