Glamour by Antonello Scatorchia
Basilicata | Rionero in Vulture (Potenza)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Antonello Scatorchia
Il nome, va detto, emana funesti presagi. Lo sguardo iniziale, una volta entrati, avvolge una sala in pieno stile anni '90: sedie, tavoli, pareti divisorie di quelle con dentro il liquido, le bollicine che risalgono verso l'alto e la luce tendente al viola che illumina il tutto dal fondo. LPoi arrivano al tavolo le pizze scelte, da un menu lungo e articolato che offre una scelta assai ampia sia di cotture quanto di farciture. E la mano contemporanea, felice e intelligente, di Antonello Scatorchia viene fuori al primo morso.
Impasti, lievitazioni e cotture sono di grande precisione e leggerezza, con materie prime di grande qualità ad accompagnarli. Le farciture risultno tutt'alto che scontate, studiate assieme allo chef lucano Francesco Lorusso di Bramea (che firma direttamente una propria piccola raccolta di proposte, le potete trovare in carta a rotazione stagionale). Puliti e asciutti tutti i fritti. Identica cura nella selezione della materia prima anche per la proposta di cucina: carni di pregio, panini succulenti, insalate, tutto elaborato e servito con la stessa bella attenzione.

La nostra scelta
Salmone e cime di rapa: base bianca, crema di cime di rapa, fiordilatte lucano, salmone marinato, noci macadamia tostateLa pizza più creativa
Marinara reverse: base bianca cotta al vapore e poi finita in forno al padellino, emulsione di aglio nero spagnolo, datterini semi dry gialli e rossi, olive taggiasche, origano, alici di CetaraLa pizza vegetariana
Byblos: base bianca, fiordilatte lucano, pomodori ciliegini, basilico, olive nere, funghi cardoncelli, pesto alla genoveseLa pizza signature
Glamour: base bianca, speck, fiordilatte lucano, pepe nero, funghi porcini, tartufo neroLa pizza dolce
Alma: pizza In 3 cotture secondo Martucci (vapore 120°, fritta 180°, forno 260°) con ricotta vaccina profumata al lime, ganache di cioccolato bianco Callebout al lampone, peperone crusco ricoperto di cioccolato fondente, pesto di basilico dolce Scorza di limePerché fermarsi
perché sulle pizze di Glamour passa un racconto verace di questo straordinario territorio lucanoLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Fritta Doppia cottura
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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