Basento
Basilicata | Potenza
il pizzaiolo / la pizzaiola
Federico Adamo
Nel panorama urbano di Potenza, Basento si afferma come pizzeria contemporanea che mescola eleganza e sperimentazione. Scegliere quest’insegna significa entrare in un ambiente che ha metabolizzato l'estetica del contemporaneo. Lo stile, essenziale e minimale, dialoga in modo voluto con la cornice naturale del Parco del Basento, definendo un concept lontano dall'iconografia rustica della pizzeria tradizionale. Qui, il prodotto si eleva a esperienza di degustazione.
Il pizzaiolo Federico Adamo lavora impasti con lievito madre e lenta fermentazione di 48 ore. Il risultato è un disco dall'ottima tenuta, morbido e bilanciato, che funge da solida base per una proposta che spazia dalle pizze tradizionali a quelle più contemporanee, da menu degustazione. La forza del locale, tuttavia, risiede nell'accurato lavoro di valorizzazione delle produzioni locali.
Se, da un lato, l'impeccabile esecuzione di classici come Marinara e Margherita conferma la competenza tecnica, è con le pizze d'autore che Basento esprime la propria identità lucana. La Diamante nero, su impasto più croccante, in una versione che torna alle origini, con datterino giallo (senza fiordilatte), stracciatella, capocollo stagionato e scaglie di tartufo, è una scelta che coniuga piacevolezza ed equilibrio. La buona selezione di birre e un servizio cortese e attento contribuiscono a definire un indirizzo di spessore. Una visione evoluta di pizzeria “di città”, sensibile al territorio, sperimentale ma con radici.
La nostra scelta
Margherita 2.0, con pomodoro san marzano Dop, basilico, stracciatella, pesto di basilico, scaglie di grana padanoLa pizza più creativa
Sirio, con hummus di ceci, insalata di baccalà, salsa guacamole, gel di Aperol piccanteLa pizza vegetariana
Smeraldo, con fiordilatte, zucchine alla scapece, olive leccine, pesto di basilico, caciocavalloLa pizza signature
Diamante nero, con salsa di datterini gialli, fiordilatte, capocollo, stracciatella, crema di tartufo neroLa pizza dolce
Pizza nel ruoto croccante: Cheesecake, terra di cacao, coulis di frutti di bosco (proposta nel menù degustazione).Perché fermarsi
per una pizzeria che coniuga con cura e buon gusto, tecnica e sperimentazioneLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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Basento
Viale del Basento 128a
85100 - Potenza
327 3761356
Orari
LUN | aperto | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto | |