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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Più Sud

Basilicata | Matera
il pizzaiolo / la pizzaiola

Vincenzo Palermo

È un viaggio gastronomico nel Sud d’Italia quello che dispensa Vincenzo Palermo, classe 1992, originario di Gravina in Puglia, a capo della pizzeria Più Sud, di Matera, nel Sasso Caveoso, con annessa boutique di specialità, che raccoglie i prodotti di oltre 100 piccole aziende di tutto il Meridione.

In carta, pizze d’impasto napoletano, a base di prodotti di gran qualità, servite sulle alzatine. Oltre alle classiche, si sceglie in un menu dedicato, Rotta verso Sud, che porta in Abruzzo (con salame al Montepulciano), fa tappa in Molise (pizza verace a base di fiordilatte di Agerola, salsiccia, crema di pecorino molisano), poi Basilicata (con baccalà mantecato, peperone crusco di Senise e menta) e ancora Campania (con provola affumicata di Agerola, salsiccia e friarelli), fino in Puglia, la mia preferita, a base di fiordilatte di Agerola, pomodoro in 4 consistenze e colori, burrata e salsa al basilico. Si arriva in Calabria, genuina, con friggitello, 'nduja, per approdare sulle isole, con Sicilia, inedita, con crema di melanzana al lime, melanzana fritta e menta, e Sardegna, con salume di tonno sardo. Da provare anche la pizza Ricordi d’infanzia, signature dell'indirizzo, con pasta di pizza in 2 cotture, cime di rapa, alici e gel al mandarino.

Recensione di
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Elisabetta Canoro

La nostra scelta

Puglia, con fiordilatte di Agerola, pomodoro in 4 consistenze e colori, burrata e salsa al basilico

La pizza più creativa

Sardegna; base verde con crema di zucchine, fiordilatte di Agerola, stracciatella, gamberi scottati, bottarga tonno rosso, limone e basilico

La pizza vegetariana

Basilicata: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte di Agerola, peperone al forno, carciofi sott'olio I De Giorgi, peperone crusco di Senise, menta e pallone di Gravina flambato

La pizza signature

Ricordi d’infanzia: pizza in due cotture con cime di rape, acciughe e gel al mandarino

Perché fermarsi

per la ricercatezza del luogo e la cura di ogni dettaglio. Per la simpatia del personale e ovviamente per la pizza, regina indiscussa
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Più Sud

Rione Pianelle Civico 16
75100 - Matera - Matera
0835 1970630

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere