Più Sud
Basilicata | Matera
il pizzaiolo / la pizzaiola
Vincenzo Palermo
È un viaggio gastronomico nel Sud d’Italia quello che dispensa Vincenzo Palermo, classe 1992, originario di Gravina in Puglia, a capo della pizzeria Più Sud, di Matera, nel Sasso Caveoso, con annessa boutique di specialità, che raccoglie i prodotti di oltre 100 piccole aziende di tutto il Meridione.
In carta, pizze d’impasto napoletano, a base di prodotti di gran qualità, servite sulle alzatine. Oltre alle classiche, si sceglie in un menu dedicato, Rotta verso Sud, che porta in Abruzzo (con salame al Montepulciano), fa tappa in Molise (pizza verace a base di fiordilatte di Agerola, salsiccia, crema di pecorino molisano), poi Basilicata (con baccalà mantecato, peperone crusco di Senise e menta) e ancora Campania (con provola affumicata di Agerola, salsiccia e friarelli), fino in Puglia, la mia preferita, a base di fiordilatte di Agerola, pomodoro in 4 consistenze e colori, burrata e salsa al basilico. Si arriva in Calabria, genuina, con friggitello, 'nduja, per approdare sulle isole, con Sicilia, inedita, con crema di melanzana al lime, melanzana fritta e menta, e Sardegna, con salume di tonno sardo. Da provare anche la pizza Ricordi d’infanzia, signature dell'indirizzo, con pasta di pizza in 2 cotture, cime di rapa, alici e gel al mandarino.
La nostra scelta
Puglia, con fiordilatte di Agerola, pomodoro in 4 consistenze e colori, burrata e salsa al basilicoLa pizza più creativa
Sardegna; base verde con crema di zucchine, fiordilatte di Agerola, stracciatella, gamberi scottati, bottarga tonno rosso, limone e basilicoLa pizza vegetariana
Basilicata: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte di Agerola, peperone al forno, carciofi sott'olio I De Giorgi, peperone crusco di Senise, menta e pallone di Gravina flambatoLa pizza signature
Ricordi d’infanzia: pizza in due cotture con cime di rape, acciughe e gel al mandarinoPerché fermarsi
per la ricercatezza del luogo e la cura di ogni dettaglio. Per la simpatia del personale e ovviamente per la pizza, regina indiscussaLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.