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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Proxima Franco Pepe

Basilicata | Lavello (Potenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Pepe con Maurizio Scatamacchia, Domenico Sepa e Antonio Di Cuonzo

Proxima, l'indirizzo lucano del mitico Franco Pepe, è all'interno di un albergo boutique che ospita anche un clone del DonAlfonso 1890. Necessaria la prenotazione per essere sicuri di sedersi ai tavoli di questo locale dalle luci soffuse che creano un'atmosfera meno sbarazzina di una classica pizzeria, allo scopo di sottolineare la nobiltà di un prodotto povero di nascita, che qui chiede però di essere gustato con l'attenzione di una serata in un ristorante di fine dining.

Non sono ammesse variazioni sulle pizze proposte, non si può aggiungere o sottrarre nulla alla farcitura, perché come sottolineato sul menu queste pizze sono state create per essere perfette così come sono. Perfetti lo sono già i fritti, impeccabili i cornicioni frutto di lievitazioni e cotture che sono lo stato dell'arte in Italia. Le farciture? Gustosissime ed equilibrate, non stancano mai. Tutto molto bene, insomma, con un solo appunto: lascia perplessi il rifiuto, nel caso il tavolo ordinasse più di una pizza, di averle servite una alla volta onde poterle condividere e gustare calde e al meglio della loro forma; questo privilegio è riservato a chi si affida al percorso degustazione.

Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Giulio Francesco Bagnale

La nostra scelta

Azzeccata: fiordilatte, scamorza affumicata, guanciale di maialino nero casertano, sedano, carote e cipolle, crema di patate e zafferano, chips di grana padano Dop 24 mesi, sale

La pizza più creativa

Grana, pepe e fantasia: fonduta di grana padano Dop 12 mesi, scamorza affumicata, tuorlo d’uovo pastorizzato, bacon affumicato, pecorino romano sul cornicione, chips di grana padano Dop 24 mesi, pepe e zest di lime

La pizza vegetariana

Margherita sbagliata: mozzarella di bufala campana Dop, fiordilatte, passata di pomodoro riccio dopo cottura, riduzione di basilico, olio evo

La pizza signature

Ritrovata: passata di pomodoro San Marzano Dop, pomodori del piennolo del Vesuvio Dop, capperi disidratati, polvere di olive nere, filetti di alici Cetarii, olio agliato, basilico fritto, origano

Perché fermarsi

perché ogni occasione è buona per gustare i capolavori di Franco Pepe
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Proxima Franco Pepe

San Barbato Resort, S.S. 93, Km 53,300
85024 - Lavello (Potenza)
0972 816060

Chiusura

martedì

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere