Proxima Franco Pepe
Basilicata | Lavello (Potenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Franco Pepe con Morkos Farruk
All’interno dell’elegante cornice del San Barbato Resort Spa & Golf, Proxima si configura come la concretizzazione di un modello replicabile dell'artigianalità di Franco Pepe, che qui garantisce una supervisione creativa costante, assicurando la piena fedeltà alla propria eccellenza. L’ambiente è caratterizzato da un design calibrato che, lungi dall’essere didascalico, innalza il rito della pizza a esperienza di fine dining. Sotto la guida del pizzaiolo capo Morkos Farruk, la proposta si regge su impasti che sviluppano il caratteristico cornicione alveolato, leggero e dalla masticazione impeccabile.
La bussola filosofica e tecnica del menu è la Margherita sbagliata: sintesi di equilibrio e precisione, realizzata con mozzarella di bufala campana Dop, fiordilatte, una passata di pomodoro riccio aggiunta a freddo, e una riduzione di basilico. Di particolare rilievo è la sezione dedicata alle pizze fritte; la Sensazione di costiera, un trancio fritto che unisce aglio disidratato, pomodoro ramato, filetti di alici di Cetara, peperoncino e zest di limone, è quella che ci ha fatto più divertire.
In chiusura, la pizza dolce viene re-immaginata con la Pastiera fritta, sigillando l’esperienza con un guizzo creativo e goloso. Il servizio impeccabile è il plus che rende l'esperienza davvero esclusiva.
La nostra scelta
Sud estate: schiacciata con pomodori confit, tonno alletterato, julienne di sedano aromatizzato con olio al bergamotto, polvere di olive nere caiazzane, stracciata vaccina, pepe nero, olio evoLa pizza più creativa
Grana pepe e fantasia: fonduta di grana padano Dop 12 mesi, scamorza affumicata, tuorlo d’uovo pastorizzato, bacon affumicato, pecorino romano sul cornicione, chips di grana padano Dop 24 mesi, pepe e zest di limeLa pizza vegetariana
Fungitella, con melanzane a funghetto, pomodorini del piennolo, basilico e olive nere caiazzane, in uscita stracciata di bufala Dop, erbe aromatiche del Mediterraneo, olio evoLa pizza signature
Margherita sbagliata: mozzarella di bufala campana Dop, fiordilatte, passata di pomodoro riccio dopo cottura, riduzione di basilico, olio evoPerché fermarsi
per vivere il format di Franco Pepe anche fuori sede: rigore tecnico, menu che unisce classici e invenzioni fritte/dolci, e un servizio eccellenteLo stile della pizza
Fritta Casertana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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Proxima Franco Pepe
San Barbato Resort, S.S. 93, Km 53,300
85024 - Lavello (Potenza)
0972 816060
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | chiuso | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |