Proxima Franco Pepe
Basilicata | Lavello (Potenza)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Franco Pepe con Maurizio Scatamacchia, Domenico Sepa e Antonio Di Cuonzo
Proxima, l'indirizzo lucano del mitico Franco Pepe, è all'interno di un albergo boutique che ospita anche un clone del DonAlfonso 1890. Necessaria la prenotazione per essere sicuri di sedersi ai tavoli di questo locale dalle luci soffuse che creano un'atmosfera meno sbarazzina di una classica pizzeria, allo scopo di sottolineare la nobiltà di un prodotto povero di nascita, che qui chiede però di essere gustato con l'attenzione di una serata in un ristorante di fine dining.
Non sono ammesse variazioni sulle pizze proposte, non si può aggiungere o sottrarre nulla alla farcitura, perché come sottolineato sul menu queste pizze sono state create per essere perfette così come sono. Perfetti lo sono già i fritti, impeccabili i cornicioni frutto di lievitazioni e cotture che sono lo stato dell'arte in Italia. Le farciture? Gustosissime ed equilibrate, non stancano mai. Tutto molto bene, insomma, con un solo appunto: lascia perplessi il rifiuto, nel caso il tavolo ordinasse più di una pizza, di averle servite una alla volta onde poterle condividere e gustare calde e al meglio della loro forma; questo privilegio è riservato a chi si affida al percorso degustazione.

La nostra scelta
Azzeccata: fiordilatte, scamorza affumicata, guanciale di maialino nero casertano, sedano, carote e cipolle, crema di patate e zafferano, chips di grana padano Dop 24 mesi, saleLa pizza più creativa
Grana, pepe e fantasia: fonduta di grana padano Dop 12 mesi, scamorza affumicata, tuorlo d’uovo pastorizzato, bacon affumicato, pecorino romano sul cornicione, chips di grana padano Dop 24 mesi, pepe e zest di limeLa pizza vegetariana
Margherita sbagliata: mozzarella di bufala campana Dop, fiordilatte, passata di pomodoro riccio dopo cottura, riduzione di basilico, olio evoLa pizza signature
Ritrovata: passata di pomodoro San Marzano Dop, pomodori del piennolo del Vesuvio Dop, capperi disidratati, polvere di olive nere, filetti di alici Cetarii, olio agliato, basilico fritto, origanoPerché fermarsi
perché ogni occasione è buona per gustare i capolavori di Franco PepeLo stile della pizza
Napoletana Fritta Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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