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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Proxima Franco Pepe

Basilicata | Lavello (Potenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Pepe con Morkos Farruk

All’interno dell’elegante cornice del San Barbato Resort Spa & Golf, Proxima si configura come la concretizzazione di un modello replicabile dell'artigianalità di Franco Pepe, che qui garantisce una supervisione creativa costante, assicurando la piena fedeltà alla propria eccellenza. L’ambiente è caratterizzato da un design calibrato che, lungi dall’essere didascalico, innalza il rito della pizza a esperienza di fine dining. Sotto la guida del pizzaiolo capo Morkos Farruk, la proposta si regge su impasti che sviluppano il caratteristico cornicione alveolato, leggero e dalla masticazione impeccabile.

La bussola filosofica e tecnica del menu è la Margherita sbagliata: sintesi di equilibrio e precisione, realizzata con mozzarella di bufala campana Dop, fiordilatte, una passata di pomodoro riccio aggiunta a freddo, e una riduzione di basilico. Di particolare rilievo è la sezione dedicata alle pizze fritte; la Sensazione di costiera, un trancio fritto che unisce aglio disidratato, pomodoro ramato, filetti di alici di Cetara, peperoncino e zest di limone, è quella che ci ha fatto più divertire.

In chiusura, la pizza dolce viene re-immaginata con la Pastiera fritta, sigillando l’esperienza con un guizzo creativo e goloso. Il servizio impeccabile è il plus che rende l'esperienza davvero esclusiva.

Recensione di
Rocco Catalano

inquieto cantastorie di vini e cibi di periferia, nello zaino porta sempre cavatappi, penne e Moleskine. Il suo motto è prosit e serenità, poi ha solo vizi

Rocco Catalano

La nostra scelta

Sud estate: schiacciata con pomodori confit, tonno alletterato, julienne di sedano aromatizzato con olio al bergamotto, polvere di olive nere caiazzane, stracciata vaccina, pepe nero, olio evo

La pizza più creativa

Grana pepe e fantasia: fonduta di grana padano Dop 12 mesi, scamorza affumicata, tuorlo d’uovo pastorizzato, bacon affumicato, pecorino romano sul cornicione, chips di grana padano Dop 24 mesi, pepe e zest di lime

La pizza vegetariana

Fungitella, con melanzane a funghetto, pomodorini del piennolo, basilico e olive nere caiazzane, in uscita stracciata di bufala Dop, erbe aromatiche del Mediterraneo, olio evo

La pizza signature

Margherita sbagliata: mozzarella di bufala campana Dop, fiordilatte, passata di pomodoro riccio dopo cottura, riduzione di basilico, olio evo

Perché fermarsi

per vivere il format di Franco Pepe anche fuori sede: rigore tecnico, menu che unisce classici e invenzioni fritte/dolci, e un servizio eccellente
Lo stile della pizza

Fritta Casertana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Proxima Franco Pepe

San Barbato Resort, S.S. 93, Km 53,300
85024 - Lavello (Potenza)
0972 816060

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere