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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Daniele Gourmet

Campania | Avellino
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Maglione

Ci sono pizzerie, e poi ci sono scommesse, che al principio suonano come azzardi, soprattutto dove non è così scontata la predisposizione al cambiamento. È il caso di Daniele Gourmet di Giuseppe Maglione, che la pizza l’ha sempre lavorata ad Avellino, a cominciare da un punto vendita vocato soprattutto all’asporto. Fino a un cambio di rotta quando, nel 2016, inaugura il progetto di cui vi scriviamo e che rivoluziona la maniera di percepire la pizza in città.

Muta, infatti, l’identità dell’impasto realizzato con farina di tipo 2 - che prende forma anche nella pizza cotta nel “ruoto” (il tegame di alluminio) -; una base scioglievole, ben bilanciata in termini di sapidità e ricca di gusto, con ricorrenti sentori tostati che conquistano prima ancora di raggiungere la farcia, generosa, equilibrata e quanto più possibile irpina. Assaggiate più spicchi possibile per familiarizzare con la leggerezza dell’impasto e la bontà del topping, ma soprattutto riservatevi sempre uno spazio per il dolce perché un impasto al cacao servito con ricotta dolce sigillerà l’esperienza. Ultimo grande plus: Daniele Gourmet è anche gluten free.

 

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Arrabiata assaje: sugo all'arrabiata, stracciata di bufala, fiordilatte, 'nduja, spianata calabrese, riduzione al prezzemolo, fili di peperoncino e olio evo

La pizza più creativa

Cacio e Peppe: cacio, pepe Timut, polpo alla Luciana, olio evo

La pizza vegetariana

Per gli amici vegani: cianfotta di verdure di stagione, pesto di basilico, cagliata di mandorle, olio evo

La pizza signature

Anna Daniele "mia nonna": pizza cotta nel ruoto, 4 varietà di pomodori campani, aglio orsino, origano, basilico, olio evo

La pizza dolce

Innamorarsi sul Vesuvio: impasto al cacao, crema al burro, frutti di bosco, confettura di albicocche, menta

Perché fermarsi

per un impasto ultraleggero, e per abbinamenti davvero intriganti, che colpiscono al primo morso
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Daniele Gourmet

Viale Italia 233
83100 - Avellino
0825 33451

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere