Daniele Gourmet
Campania | Avellino
il pizzaiolo / la pizzaiola
Giuseppe Maglione
Ci sono pizzerie, e poi ci sono scommesse, che al principio suonano come azzardi, soprattutto dove non è così scontata la predisposizione al cambiamento. È il caso di Daniele Gourmet di Giuseppe Maglione, che la pizza l’ha sempre lavorata ad Avellino, a cominciare da un punto vendita vocato soprattutto all’asporto. Fino a un cambio di rotta quando, nel 2016, inaugura il progetto di cui vi scriviamo e che rivoluziona la maniera di percepire la pizza in città.
Muta, infatti, l’identità dell’impasto realizzato con farina di tipo 2 - che prende forma anche nella pizza cotta nel “ruoto” (il tegame di alluminio) -; una base scioglievole, ben bilanciata in termini di sapidità e ricca di gusto, con ricorrenti sentori tostati che conquistano prima ancora di raggiungere la farcia, generosa, equilibrata e quanto più possibile irpina. Assaggiate più spicchi possibile per familiarizzare con la leggerezza dell’impasto e la bontà del topping, ma soprattutto riservatevi sempre uno spazio per il dolce perché un impasto al cacao servito con ricotta dolce sigillerà l’esperienza. Ultimo grande plus: Daniele Gourmet è anche gluten free.
La nostra scelta
Arrabiata assaje: sugo all'arrabiata, stracciata di bufala, fiordilatte, 'nduja, spianata calabrese, riduzione al prezzemolo, fili di peperoncino e olio evoLa pizza più creativa
Cacio e Peppe: cacio, pepe Timut, polpo alla Luciana, olio evoLa pizza vegetariana
Per gli amici vegani: cianfotta di verdure di stagione, pesto di basilico, cagliata di mandorle, olio evoLa pizza signature
Anna Daniele "mia nonna": pizza cotta nel ruoto, 4 varietà di pomodori campani, aglio orsino, origano, basilico, olio evoLa pizza dolce
Innamorarsi sul Vesuvio: impasto al cacao, crema al burro, frutti di bosco, confettura di albicocche, mentaPerché fermarsi
per un impasto ultraleggero, e per abbinamenti davvero intriganti, che colpiscono al primo morsoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
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Daniele Gourmet
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