Nanninella
Campania | Poggiomarino (Napoli)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Raffaele Boccia
Dalla personalità esplosiva, Raffaele Boccia è un vulcano inarrestabile di idee, alla continua ricerca della perfezione. Il format del suo Nanninella è giovane, come giovane è anche questo pizzaiolo imprenditore che va a una velocità supersonica, come del resto i tempi richiedono. Bando alle chiacchiere: la qualità della sua pizza si fa ricordare a lungo, sia nell'interpretazione dei classici napoletani, ai quali tiene moltissimo, sia nel campo delle pizze contemporanee. Ama raccontare sé stesso e la sua Poggiomarino, adagiata su territorio tutt'altro che facile, divenendo lui e la sua pizza un vero e proprio faro di attrazione.
In carta troveremo una serie di fritti tradizionali e creativi a loro volta, eseguiti con precisione, con i quali iniziare la conoscenza delle tante cose golose che qui accadono. La pizza va dallo stile napoletano, alla croccante con diverse tipologie di farine e cotture, poi dal vapore al forno a legna e al padellino: tutte eccellenti. Il valore aggiunto da Nanninella è il forte legame familiare, l'entusuasmo che alberga ovunque, in ogni gesto, parola, sguardo, morso: un inno alla vita.
Di recente Raffaele si è spinto pure nel mondo delle pizze dolci. Una ci ha colpito particolarmente: Margherita la dolce nella forma ricorda un trancio di Margherita, richiama infatti i suoi elementi interpretati però secondo il pensiero di un pasticciere, partendo proprio dall'impasto. Un'altra passione di Boccia sono i gelati artigianali che sperimenta e prepara personalmente ogni giorno.

Boccia, intanto, sa cucinare: ottimi gli antipasti, mi ricordo anche un Polpo alla Luciana realizzato alla perfezione. Poi si arriva alle pizze: l’impasto è come piace a me, direi contemporaneo, né troppo sottile alla napoletana, né troppo croccante come si usa a Tramonti; invece, una via di mezzo, risulta leggero ma la fetta non si affloscia quando viene presa in mano. D’altra parte lo realizza con ogni cura, lievito madre (me l’ha anche regalato) e licoli, super-idratato e ben alveolato. Viene condito con ingredienti di eccellente qualità.
La nostra scelta
Bufala Dop, con mozzarella di bufala, pomodorini del piennolo, sugo di pomodorino del VesuvioLa pizza più creativa
Umami di marinara: impasto napoletano cotto al padellino, pomodoro san marzano arrosto, maionese di aglio orsino, polvere di olive, origano e alici di PisciottaLa pizza vegetariana
Veggie: impasto napoletano, crema di friarielli scoppiati, crema di carote arrosto, patate croccantiLa pizza signature
Cinque latti: pizza croccante a tre cotture, vapore, fritta, forno a legna, ogni spicchio accoglie una varietà di formaggio, blu di bufala, caciotta di bufala, primo sale di bufala, taleggio di bufala, base di mozzarella, e confettura di albicocca del VesuvioLa pizza dolce
Margherita la dolce: impasto con farina di riso e semola rimacinata di grano duro, aromatizzato con acqua agli agrumi, confettura di pomodorino del Vesuvio alla cannella, crema dolce di latticello di bufala, gel di basilico dolce e germogli di basilicoPerché fermarsi
per l'eccellente percorso degustazione di Raffaele BocciaLo stile della pizza
Napoletana Alla pala Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pagamento
no American Express
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