Nanninella
Campania | Poggiomarino (Napoli)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Raffaele Boccia
Raffaele Boccia è un ragazzo innamorato del proprio lavoro. Io l’ho conosciuto da poco, sono andato un paio di volte a mangiare alla sua Nanninella e sono rimasto colpito, mi sono trovato benissimo. Intanto, sa cucinare: ottimi gli antipasti, mi ricordo anche un Polpo alla Luciana realizzato alla perfezione. Poi si arriva alle pizze: l’impasto è come piace a me, direi contemporaneo, né troppo sottile alla napoletana, né troppo croccante come si usa a Tramonti; invece, una via di mezzo, risulta leggero ma la fetta non si affloscia quando viene presa in mano. D’altra parte lo realizza con ogni cura, lievito madre (me l’ha anche regalato) e licoli, super-idratato e ben alveolato.
Viene condito con ingredienti di eccellente qualità. A mio giudizio la cartina di tornasole è sempre la Marinara, nella sua semplicità: pomodoro, aglio, olio, origano, se si vuole qualche oliva… È lì che si vede la classe di un pizzaiolo. Ecco, lui la prepara (nel ruoto) in modo inappuntabile, il pomodoro è buonissimo.
Poi ovviamente ci sono anche topping più creativi, mi ricordo una Tonno e puntarelle davvero convincente. Boccia studia, ha voglia di fare e di crescere; già propone una delle migliori pizze in Campania.
La nostra scelta
Marinara (nel ruoto): è lì che emerge la bravura del pizzaiolo. E alla Nanninella è buonissimaLa pizza più creativa
Puttanesca di polpo: in tre cotture, con pomodoro stracotto con polpo, foglia di cappero, origano, olio all'aglio orsino, polvere di olive nereLa pizza vegetariana
Mallone poggiomarinese: pizza stagionale in tre cotture con fonduta di provola affumicata, misto di verdure invernali e patate cotte sotto cenere, crumble di pane.La pizza signature
Capriccio di Raffaele: in tre cotture, con colatura di provola, prosciutto cotto affumicato, gocce di stracotto di datterini, funghi freschi, polvere di olive nerePerché fermarsi
perché Raffaele Boccia studia, sperimenta, seleziona... E sa cucinareLo stile della pizza
Napoletana Alla pala Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pagamento
no American Express
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