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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nanninella

Campania | Poggiomarino (Napoli)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Raffaele Boccia

Raffaele Boccia è un ragazzo innamorato del proprio lavoro. Io l’ho conosciuto da poco, sono andato un paio di volte a mangiare alla sua Nanninella e sono rimasto colpito, mi sono trovato benissimo. Intanto, sa cucinare: ottimi gli antipasti, mi ricordo anche un Polpo alla Luciana realizzato alla perfezione. Poi si arriva alle pizze: l’impasto è come piace a me, direi contemporaneo, né troppo sottile alla napoletana, né troppo croccante come si usa a Tramonti; invece, una via di mezzo, risulta leggero ma la fetta non si affloscia quando viene presa in mano. D’altra parte lo realizza con ogni cura, lievito madre (me l’ha anche regalato) e licoli, super-idratato e ben alveolato.

Viene condito con ingredienti di eccellente qualità. A mio giudizio la cartina di tornasole è sempre la Marinara, nella sua semplicità: pomodoro, aglio, olio, origano, se si vuole qualche oliva… È lì che si vede la classe di un pizzaiolo. Ecco, lui la prepara (nel ruoto) in modo inappuntabile, il pomodoro è buonissimo.

Poi ovviamente ci sono anche topping più creativi, mi ricordo una Tonno e puntarelle davvero convincente. Boccia studia, ha voglia di fare e di crescere; già propone una delle migliori pizze in Campania.

Maicol Izzo

è il terzo fratello Izzo, il più giovane, classe 1993. A inizio 2019 ha raggiunto gli altri due fratelli per guidare la cucina del ristorante di famiglia, Piazzetta Milù a Castellamare di Stabia (Napoli), due stelle Michelin dal 2024. Prima del ritorno a casa, ha perfezionato la sua tecnica con Gennaro Esposito, Alain Ducasse, David Muñoz, Albert Adria e Mauro Colagreco

Maicol Izzo

La nostra scelta

Marinara (nel ruoto): è lì che emerge la bravura del pizzaiolo. E alla Nanninella è buonissima

La pizza più creativa

Puttanesca di polpo: in tre cotture, con pomodoro stracotto con polpo, foglia di cappero, origano, olio all'aglio orsino, polvere di olive nere

La pizza vegetariana

Mallone poggiomarinese: pizza stagionale in tre cotture con fonduta di provola affumicata, misto di verdure invernali e patate cotte sotto cenere, crumble di pane.

La pizza signature

Capriccio di Raffaele: in tre cotture, con colatura di provola, prosciutto cotto affumicato, gocce di stracotto di datterini, funghi freschi, polvere di olive nere

Perché fermarsi

perché Raffaele Boccia studia, sperimenta, seleziona... E sa cucinare
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Nanninella

piazza Giuseppe Mazzini 82
80040 - Poggiomarino (Napoli)
081 8651249

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili a inizio settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere