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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Vincenzo Capuano

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Vincenzo Capuano

Ci sa fare Vincenzo Capuano con la pizza, la sua è una napoletana che si rinnova nella cura dell’impasto, davvero notevole. Mantiene il calore e la comunicatività di una pizzeria partenopea, caratteristiche che ahimé sempre meno ritroviamo - un paradosso - nella città della pizza per eccellenza. Ecco, qui si viene proprio perché si è avvolti dalla simpatia locale e dal clima familiare di una insegna del territorio ma che si è saputa rinnovare puntando appunto a un impasto impeccabile e alla selezione dei prodotti.

È ovvio che la tradizione sia imperante, anche se Capuano si diverte a proporre dei fuori carta che giocano con ingredienti campani d'eccellenza. Un fortissimo richiamo è la sua pizza a ruota di carro, il vecchio formato big, praticamente quello originario: bella croccante eppure sofficissima, uno stile che è ritornato felicemente in voga anche grazie a lui che sui social è un fenomeno (il nostro assaggio? Con provola e pepe, ovviamente, qui un must). Si viene anche per un fritto tradizionale che pochi fanno così buono: O’ scagnuzziell, triangolo di polenta fritto, con pecorino, mix di pepi, accompagnato da fonduta di formaggio.

 

Recensione di
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo

La nostra scelta

Provola e pepe: pizza a ruota di carro con provola affumicata dei Monti, pomodoro schiacciato a mano, mix di pepi, pomodorini arrostiti conditi, olio evo e basilico

La pizza più creativa

Detto fatto: base con crema di patata viola homemade, fiordilatte dei Monti e pancetta tesa. In uscita dal forno: chips croccante di patata viola e fonduta di grana padano, olio evo e basilico

La pizza vegetariana

Sogno vegano, con crema di zucchine homemade, melanzane a funghetto, mix di pomodorini gialli e rossi arrostiti, formaggio vegano, chips di zucchine, chips di patate viola, olio e basilico

La pizza signature

Provola e pepe: pizza a ruota di carro con provola affumicata dei Monti, pomodoro schiacciato a mano, mix di pepi, pomodorini arrostiti conditi, olio evo e basilico

Perché fermarsi

perché è una delle poche realtà dove ritrovare una buona pizza e una tradizionale famiglia di pizzaioli napoletani. Inoltre il locale è molto bello, come anche il contesto intorno
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Vincenzo Capuano

Piazza Vittoria 8
80121 - Napoli
081 18754037

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere