Vincenzo Capuano
Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola
Vincenzo Capuano
Ci sa fare Vincenzo Capuano con la pizza, la sua è una napoletana che si rinnova nella cura dell’impasto, davvero notevole. Mantiene il calore e la comunicatività di una pizzeria partenopea, caratteristiche che ahimé sempre meno ritroviamo - un paradosso - nella città della pizza per eccellenza. Ecco, qui si viene proprio perché si è avvolti dalla simpatia locale e dal clima familiare di una insegna del territorio ma che si è saputa rinnovare puntando appunto a un impasto impeccabile e alla selezione dei prodotti.
È ovvio che la tradizione sia imperante, anche se Capuano si diverte a proporre dei fuori carta che giocano con ingredienti campani d'eccellenza. Un fortissimo richiamo è la sua pizza a ruota di carro, il vecchio formato big, praticamente quello originario: bella croccante eppure sofficissima, uno stile che è ritornato felicemente in voga anche grazie a lui che sui social è un fenomeno (il nostro assaggio? Con provola e pepe, ovviamente, qui un must). Si viene anche per un fritto tradizionale che pochi fanno così buono: O’ scagnuzziell, triangolo di polenta fritto, con pecorino, mix di pepi, accompagnato da fonduta di formaggio.
La nostra scelta
Provola e pepe: pizza a ruota di carro con provola affumicata dei Monti, pomodoro schiacciato a mano, mix di pepi, pomodorini arrostiti conditi, olio evo e basilicoLa pizza più creativa
Detto fatto: base con crema di patata viola homemade, fiordilatte dei Monti e pancetta tesa. In uscita dal forno: chips croccante di patata viola e fonduta di grana padano, olio evo e basilicoLa pizza vegetariana
Sogno vegano, con crema di zucchine homemade, melanzane a funghetto, mix di pomodorini gialli e rossi arrostiti, formaggio vegano, chips di zucchine, chips di patate viola, olio e basilicoLa pizza signature
Provola e pepe: pizza a ruota di carro con provola affumicata dei Monti, pomodoro schiacciato a mano, mix di pepi, pomodorini arrostiti conditi, olio evo e basilicoPerché fermarsi
perché è una delle poche realtà dove ritrovare una buona pizza e una tradizionale famiglia di pizzaioli napoletani. Inoltre il locale è molto bello, come anche il contesto intornoLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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