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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

10 Diego Vitagliano - Santa Lucia

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Diego Vitagliano

Il Maradona della pizza si ritiene con qualche ragione il riabilitatore della cosidetta pizza a canotto, che lui ha modernizzato con l'utilizzo degli impasti a lievitazione indiretta con biga e poolish. Ora che i suoi locali in centro a Napoli, a Bagnoli, a Pozzuoli, sono assediati da napoletani e turisti, al punto che già sono troppo piccoli per accontentare tutti, Diego Vitagliano continua a studiare, a crescere, a innovare, infastidendo i pasdaràn dell'immobilismo tradizionalista.

Le sue pizze sono leggere e digeribili, con un po' di croccantezza a elettrizzare la morbidezza, la struttura è impeccabile. Il menu divaga tra differenti stili: le classiche sono suddivise in Margherite e Marinare, ciascuna con un twist, le Speciali sono un giardino dell'Eden, anzi una Magicland, così si chiama la pizza con patate al burro, funghi porcini a lamelle, fiordilatte dei Monti, blu di bufala campano e tartufo nero. Poi ci sono pure le pizze Old School, le Doppio crunchy, le Rustichelle croccanti e sottili, le Doppia cottura, i Ripieni, quelle senza glutine...

Vale la pena trovare lo spazio, all'inizio, per un Crocchè di patate, per una Frittatina di bucatini e per le Montanarine. Dolci della pasticceria Etoile

Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo

La nostra scelta

Abra-ciami, con provola dei Monti, carpaccio di angus selezione, maionese alla brace, rucola, paprica dolce. olio extravergine d’oliva al fumo

La pizza più creativa

Pudicizia, con funghi cardoncelli arrostiti, fiordilatte dei Monti, pesto di pinoli, guanciale con pepe nero

La pizza vegetariana

Ipnotica, con funghi chiodini saltati in padella, provola affumicata dei Monti, tuorlo d’uovo cotto a vapore, lamelle di tartufo nero, olio extravergine d’oliva fruttato intenso

La pizza signature

Conciaciccia, con pomodorini del piennolo giallo del Vesuvio, salame schiacciata piccante, fiordilatte dei Monti, scaglie di cacioricotta cilentano, basilico riccio napoletano, olio evo fruttato intenso

Perché fermarsi

per il modo convincente in cui la tradizione napoletana viene riaggiornata. È questa la Napoli che ci piace: pop e soul
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Fritta Ripiena Doppio Crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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10 Diego Vitagliano - Santa Lucia

Via Santa Lucia 78
80132 - Napoli
081 1822 0660

Chiusura

sempre aperto

Ferie

i giorni di festività

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere