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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Palazzo Petrucci

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Ruotolo

Quando la bellezza di un locale con terrazza panoramica coincide con ciò che assaggi, hai fatto Bingo. Palazzo Petrucci, già sede dell'omonimo ristorante ora a Posillipo, dal 16 aprile 2014 è una pizzeria di riferimento nel cuore antico di Napoli. La cosa bella è che nel quattrocentesco palazzo, ristorante e pizzeria continuano a dialogare con uno scambio di suggestioni tra Davide Ruotolo, pizzaiolo appassionato di 28 anni, e lo chef di lungo corso Lino Scarallo.

Davide ha fatto tanta gavetta e altrettanta strada tenendosi stretti i consigli di Scarallo. «Le pizzerie - gli ha sempre spiegato - oggi sono veri e propri ristoranti, ogni pizza va pensata e costruita come si farebbe con un piatto di una grande cucina. Serve organizzazione, precisione, equilibrio, evitando che i topping siano messi a caso e gli ingredienti a occhio». Il rigore è assoluto nella scelta della materia prima e nel rispetto della stagionalità, con il ragù della tradizione parte integrante della proposta.

Buona la proposta dei fritti per iniziare, ma il consiglio è di non rinunciare al dolce andando a colpo sicuro sulla Stratificazione di pastiera napoletana, un classico di Scarallo

Recensione di
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Monachina: fiordilatte, peperoncino verde, salsiccia, provolone del monaco

La pizza più creativa

Lino Scarallo: crema di cipolla aromatizzata al rosmarino, provola, cicoli napoletani croccanti e pecorino

La pizza vegetariana

Bufalina del Vesuvio: pomodorino corbarino, mozzarella di bufala e parmigiano reggiano

La pizza signature

Davide Ruotolo 2.0 contemporanea: focaccia origano e parmigiano reggiano, stracciata di bufala, zeste di limone, pomodorino ciliegino semi-dry

Perché fermarsi

per la terrazza del locale e perché, tra le pizzerie più in voga, è quella in cui si può prenotare
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Palazzo Petrucci

Piazza San Domenico Maggiore 5/6/7
80134 - Napoli
081 5512460

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere