Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Salvo

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Salvatore Salvo e Francesco Salvo

La forza estrema dei fratelli Salvo, ossia Francesco e Salvatore, è di essere in fondo molto classici, propongono cioè una tradizionale pizza napoletana a ruota di carro. Poi però ecco il salto di qualità, l'innovazione nel solco della tradizione: curano con attenzione la formazione di chi serve in sala così come una bella carta dei vini per andare oltre la birretta. Insomma, sono proprio bravi.

Da loro ogni proposta è valida, ma io sono stato folgorato tempo fa, nella sede di San Giorgio a Cremano, dalla pizza con il soffritto di maiale (ossia la zuppa forte fornita loro da 'E Curti): una bomba. Oggi vado più spesso nella loro insegna napoletana, quella a Chiaia. Dove usano il soffritto di maiale anche negli impasti, tutte le interiora dell’animale con pasta di peperone un po’ piccante all’interno. È fenomenale.

Domenico Candela

napoletano, classe 1986, prima di diventare lo chef del George del Grand Hotel Parker's di Napoli, due stelle Michelin dal 2024, si è formato con importanti esperienze francesi, al Le Taillevent con Alain Solivérès e al Pavillion Ledoyen con Yannick Alléno

Domenico Candela

Francesco e Salvatore Salvo, tuttora fedeli alla casa madre a San Giorgio a Cremano, chi ama la pizza esprime devozione e ammirazione eterna per essere sbarcati a Napoli in uno splendido palazzo sulla Riviera di Chiaia con una ricca e ottimamente pensata proposta che hanno riassunto in uno slogan efficace: La pizza di Salvo è la pizza napoletana, oggi. Ed è vero, non è marketing fine a se stesso.

Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose

La nostra scelta

Pizza fritta col soffritto napoletano

La pizza più creativa

Oshirase: pizza bianca con fiordilatte, filetto di manzo marinato alla soia con spezie orientali, salsa di peperoncini verdi, olio evo Gaudenzi

La pizza vegetariana

Fresella: pizza bianca con mozzarella di bufala campana Dop, battuto di pomodoro biologico, stracciata di bufala, pane croccante aromatizzato, cubetti di fiordilatte a crudo, basilico ed olio evo Selezione Cutrera. In collaborazione con lo chef Luigi Salomone

La pizza signature

Pizza al pomodoro, in verità non un pomo d’oro bensì sei: pomodoro di Corbara, pomodoro san marzano Dop al naturale, pomodoro datterino essiccato al forno, pomodoro grigliato, crema di pomodoro affumicato, pomodoro del piennolo marinato, basilico e olio extravergine d’oliva Corregiolo di Felsina. Pizza studiata con lo chef Salvatore Bianco

Perché fermarsi

perché i fratelli Salvo han saputo dar ancora più valore alla pizza
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Salvo

Riviera di Chiaia 271
80100 - Napoli
081 3599926

Chiusura

sempre aperto

Ferie

1 gennaio, 24, 25 e 31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere