Salvo
Campania | Napoli

il pizzaiolo / la pizzaiola
Salvatore Salvo e Francesco Salvo
La forza estrema dei fratelli Salvo, ossia Francesco e Salvatore, è di essere in fondo molto classici, propongono cioè una tradizionale pizza napoletana a ruota di carro. Poi però ecco il salto di qualità, l'innovazione nel solco della tradizione: curano con attenzione la formazione di chi serve in sala così come una bella carta dei vini per andare oltre la birretta. Insomma, sono proprio bravi.
Da loro ogni proposta è valida, ma io sono stato folgorato tempo fa, nella sede di San Giorgio a Cremano, dalla pizza con il soffritto di maiale (ossia la zuppa forte fornita loro da 'E Curti): una bomba. Oggi vado più spesso nella loro insegna napoletana, quella a Chiaia. Dove usano il soffritto di maiale anche negli impasti, tutte le interiora dell’animale con pasta di peperone un po’ piccante all’interno. È fenomenale.

A Francesco e Salvatore Salvo, tuttora fedeli alla casa madre a San Giorgio a Cremano, chi ama la pizza esprime devozione e ammirazione eterna per essere sbarcati a Napoli in uno splendido palazzo sulla Riviera di Chiaia con una ricca e ottimamente pensata proposta che hanno riassunto in uno slogan efficace: La pizza di Salvo è la pizza napoletana, oggi. Ed è vero, non è marketing fine a se stesso.
La nostra scelta
Pizza fritta col soffritto napoletanoLa pizza più creativa
Oshirase: pizza bianca con fiordilatte, filetto di manzo marinato alla soia con spezie orientali, salsa di peperoncini verdi, olio evo GaudenziLa pizza vegetariana
Fresella: pizza bianca con mozzarella di bufala campana Dop, battuto di pomodoro biologico, stracciata di bufala, pane croccante aromatizzato, cubetti di fiordilatte a crudo, basilico ed olio evo Selezione Cutrera. In collaborazione con lo chef Luigi SalomoneLa pizza signature
Pizza al pomodoro, in verità non un pomo d’oro bensì sei: pomodoro di Corbara, pomodoro san marzano Dop al naturale, pomodoro datterino essiccato al forno, pomodoro grigliato, crema di pomodoro affumicato, pomodoro del piennolo marinato, basilico e olio extravergine d’oliva Corregiolo di Felsina. Pizza studiata con lo chef Salvatore BiancoPerché fermarsi
perché i fratelli Salvo han saputo dar ancora più valore alla pizzaLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
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