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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Notizia 94

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Enzo e Andrea Coccia

Le pizzerie che mi piacciono sono diverse, ognuna per qualche fattore specifico. Così come i pizzaioli che stimo sono più d'uno. Qui voglio però omaggiare un gran professionista al quale sono legato e che penso goda di una fama inferiore ai suoi meriti, perché lui a mio giudizio è un po’ come Gualtiero Marchesi, un rivoluzionario: Marchesi ha cambiato volto alla cucina italiana, lui al mondo della pizza in quanto prodotto povero. E ha fatto questo 30 anni fa, non ai giorni nostri, dove tutto è ormai dato per scontato, tutti imitano il collega o perlomeno ognuno prende spunto dall’altro, negli impasti come negli abbinamenti.

Si tratta ovviamente di Enzo Coccia.

Lui, appunto già 30 anni fa, ha preso a ricercare la migliore materia prima possibile del territorio, da mettere sulle sue pizze. Ha iniziato a ragionare sull’equilibrio dei sapori e degli ingredienti, sul rispetto del prodotto. Enzo è un pizzaiolo che faceva e fa parlare la pizza, un uomo devoto al suo lavoro e alle sue origini; non vuole mai strafare, ha sempre insegnato che l'obiettivo deve essere la semplicità abbinata alla tradizione, alla ricerca, alla cura. Ha preso i vecchi insegnamenti e li ha tramutati in innovazione. Enzo Coccia è il Marchesi delle pizze.

Nino Di Costanzo

classe 1972, è nato a Ischia, come prima di lui suo padre e suo nonno. Ha cominciato a cucinare a 11 anni con nonna Felicia e mamma Concetta, poi come molti è partito, per fare esperienze con mostri sacri come Gualtiero Marchesi, Gaetano Trovato e Juan Marì Arzak. Quando è tornato ha portato a Ischia le sue prime due stelle Michelin (a Il Mosaico) e nel 2016 ha inaugurato il suo ristorante, il Danì Maison, a sua volta bistellato

Nino Di Costanzo

La nostra scelta

Margherita: pomodoro, fiordilatte di Agerola, grana padano grattugiato, olio di oliva extravergine Dop Colline Salernitane e basilico

La pizza più creativa

Ripieno con cicoli, ricotta di bufala, pepe, strutto, basilico e pecorino

La pizza vegetariana

Pomodoro san marzano e pomodoro del Vesuvio, rucola selvatica e stracciatella di bufala

La pizza signature

Margherita Dop con pomodori san marzano, mozzarella di bufala, basilico, olio extravergine d'oliva, pecorino

Perché fermarsi

perché è il Gualtiero Marchesi delle pizze
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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La Notizia 94

Via Michelangelo da Caravaggio
80126 - Napoli
081 19531937

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso domenica e lunedì

Ferie

pausa invernale: dal 12 gennaio al 13 febbraio; pausa estiva: dal 4 al 20 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere