La Notizia 94
Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola
Enzo e Andrea Coccia
Le pizzerie che mi piacciono sono diverse, ognuna per qualche fattore specifico. Così come i pizzaioli che stimo sono più d'uno. Qui voglio però omaggiare un gran professionista al quale sono legato e che penso goda di una fama inferiore ai suoi meriti, perché lui a mio giudizio è un po’ come Gualtiero Marchesi, un rivoluzionario: Marchesi ha cambiato volto alla cucina italiana, lui al mondo della pizza in quanto prodotto povero. E ha fatto questo 30 anni fa, non ai giorni nostri, dove tutto è ormai dato per scontato, tutti imitano il collega o perlomeno ognuno prende spunto dall’altro, negli impasti come negli abbinamenti.
Si tratta ovviamente di Enzo Coccia.
Lui, appunto già 30 anni fa, ha preso a ricercare la migliore materia prima possibile del territorio, da mettere sulle sue pizze. Ha iniziato a ragionare sull’equilibrio dei sapori e degli ingredienti, sul rispetto del prodotto. Enzo è un pizzaiolo che faceva e fa parlare la pizza, un uomo devoto al suo lavoro e alle sue origini; non vuole mai strafare, ha sempre insegnato che l'obiettivo deve essere la semplicità abbinata alla tradizione, alla ricerca, alla cura. Ha preso i vecchi insegnamenti e li ha tramutati in innovazione. Enzo Coccia è il Marchesi delle pizze.
La nostra scelta
Margherita: pomodoro, fiordilatte di Agerola, grana padano grattugiato, olio di oliva extravergine Dop Colline Salernitane e basilicoLa pizza più creativa
Cruditè, con carpaccio di manzo, fiordilatte di Agerola, scaglie di parmigiano reggiano 36 mesi, caviale di aceto balsamico di Modena, olio extravergine d’oliva Dop a crudoLa pizza vegetariana
Cilentana, con pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop, pomodoro san marzano Dop, formaggio cacioricotta del Cilento, pepe macinato, olio extravergine di oliva Dop, basilicoLa pizza signature
Notizia 94, con pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop, provola di bufala campana Dop, funghi alla brace, ventresca di maiale, formaggio grana padano grattugiato, peperoncino, basilicoPerché fermarsi
perché è il Gualtiero Marchesi delle pizzeLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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