Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

50 Kalò di Ciro Salvo - Sannazzaro

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ciro Salvo

Ciro Salvo, da maestro quale è, porta avanti con costanza e gran spirito imprenditoriale i suoi locali che rappresentano - anche per chi napoletano non è, quale il sottoscritto - la sublimazione del concetto stesso di pizzeria partenopea, ossia l'esempio didascalico, concreto e dunque persino didattico di come si possa elevare a perfezione una tradizione illustre, fornendone il modello migliore possibile, tra impasti fragranti, leggeri e digeribilissimi, topping che sono il bilanciamento goloso del patrimonio agroalimentare campano cornucopia di prelibatezze, infine riletture sempre sottotraccia della tradizione non nel tentativo di stravolgerla (e men che meno di stupire!) ma di perfezionarla ulteriormente, di fornirne insomma una versione che tenda alla perfezione assoluta.

L'assaggio conferma. La pizza Antica Margherita Slow Food è filologica (antichi pomodori di Napoli Slow Food, mozzarella di bufala, conciato romano stagionato 6 mesi Slow Food, olio evo Dop Cilento "Marsicani", basilico), una gemma identitaria, ma la Capricciosa evoluta è spettacolare quanto a semplicità/ricchezza disarmanti (antichi pomodori di Napoli Slow Food, fiordilatte, prosciutto cotto di filiera toscana, funghi champignons freschi trifolati, olive nere Itrana, carciofo violetto di Castellammare arrostito, olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo"), ossia riproduce il banale già visto elevandolo a una dimensione non solo altissima, ma inaspettabile. La Marinara rinforzata (pomodoro bio di Casa Marrazzo, pomodorini semi dry, olive nere Itrana, capperi di Salina Slow Food, aglio dell’Ufita, origano selvatico, acciughe artigianali del Mediterraneo, abbondante olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo") è semplicemente un capolavoro.

Infine, Ciro Salvo dovrebbe insegnare a scuola come si debba usare l'extravergine.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Marinara rinforzata: pomodoro bio di Casa Marrazzo, pomodorini semi dry, olive nere Itrana, capperi di Salina Slow Food, aglio dell’Ufita, origano selvatico, acciughe artigianali del Mediterraneo, olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo"

La pizza più creativa

Capricciosa evoluta: antichi pomodori di Napoli Slow Food, fiordilatte, prosciutto cotto di filiera toscana, funghi champignons freschi trifolati, olive nere Itrana, carciofo violetto di Castellammare arrostito, olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo"

La pizza vegetariana

50 Kalò (Marinara con scarole): pomodorini datterini freschi, scarole cotte a vapore, aglio dell’Ufita, olive nere Itrana, capperi di Salina, olio evo Irpinia Dop San Comaio)

La pizza signature

Antica Margherita Slow Food: antichi pomodori di Napoli Slow Food, mozzarella di bufala, conciato romano stagionato 6 mesi Slow Food, olio evo Dop Cilento "Marsicani", basilico

Perché fermarsi

perché Ciro Salvo è l'esempio didascalico, concreto e dunque persino didattico di come si possa elevare a perfezione una tradizione illustre, quella partenopea, fornendone il modello migliore possibile
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no Diners Club

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

50 Kalò di Ciro Salvo - Sannazzaro

Piazza Sannazaro 201c
80121 - Napoli
081 19204667

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere