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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Doro Gourmet

Campania | Macerata Campania (Caserta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Doro

Luca Doro sta scrivendo pagine fondamentali in fatto di materie prime, impasti e ricerca. Le sue sono pizze tradizionali, ma anche cotte nel padellino così come nel “ruoto”, seguendo la tradizione della nonna. Impasti diversi e una passione viscerale per le farine integrali che lui sa bene come addomesticare. Per i topping, difficile, difficilissimo scegliere, la creatività è tanta: sono abbinamenti ben pensati con un’eccellente selezione degli ingredienti. Parliamo a pieno titolo di "pizza contemporanea", dunque, anche se tra concetti di alta panificazione e una cucina vissuta come braccio destro della pizzeria, la rivoluzione di cui ama parlare Doro è fatta di semplicità. Di un ritorno alle origini, per andare anche altrove.

Zero stereotipi e mille omaggi agli agricoltori di zona. La pizzeria è nella cosiddetta area geografica denominata Terra di lavoro, la Campania Felix. Ma geolocalizzare Doro Gourmet sarebbe riduttivo, oltre che ingiusto: qui si propone il meglio del made in Italy, da scoprire con grazia e grande rispetto. Ottima la carta dei vini.

Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Nadia Taglialatela

La nostra scelta

Miracolo di San Gennaro: antico pomodoro di Napoli (san marzano), mozzarella di bufala, ricotta, olio extravergine di oliva e basilico

La pizza più creativa

Pizzellessa: castagne lesse di Roccamonfina Igp, provola di latte nobile, guanciale di suino di razza casertana, peperone crusco di Senise Igp e conciato romano

La pizza vegetariana

Caiadoro: pomodoro giallo, capperi, olive, aglio, olio extravergine di oliva e basilico

La pizza signature

Annurca Terra di lavoro: crema di mela annurca, lonza di razza casertana affumicata all’arancia, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva

La pizza dolce

La delizia Doro: crema pasticciera e amarena “cornaiola” del Vesuvio

Perché fermarsi

perché Luca Doro attraverso la pizza riesce a narrare non solo il proprio territorio, ma l'Italia. Senza mai dimenticare le tradizioni più antiche, perfettamente a loro agio nella contemporaneità di un impasto eccellente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino Fritta a vapore a ruota di carro

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Doro Gourmet

Via Trieste 52
81047 - Macerata Campania (Caserta)
0823 693157

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere