Doro Gourmet
Campania | Macerata Campania (Caserta)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Doro
Luca Doro sta scrivendo pagine fondamentali in fatto di materie prime, impasti e ricerca. Le sue sono pizze tradizionali, ma anche cotte nel padellino così come nel “ruoto”, seguendo la tradizione della nonna. Impasti diversi e una passione viscerale per le farine integrali che lui sa bene come addomesticare. Per i topping, difficile, difficilissimo scegliere, la creatività è tanta: sono abbinamenti ben pensati con un’eccellente selezione degli ingredienti. Parliamo a pieno titolo di "pizza contemporanea", dunque, anche se tra concetti di alta panificazione e una cucina vissuta come braccio destro della pizzeria, la rivoluzione di cui ama parlare Doro è fatta di semplicità. Di un ritorno alle origini, per andare anche altrove.
Zero stereotipi e mille omaggi agli agricoltori di zona. La pizzeria è nella cosiddetta area geografica denominata Terra di lavoro, la Campania Felix. Ma geolocalizzare Doro Gourmet sarebbe riduttivo, oltre che ingiusto: qui si propone il meglio del made in Italy, da scoprire con grazia e grande rispetto. Ottima la carta dei vini.

La nostra scelta
Miracolo di San Gennaro: antico pomodoro di Napoli (san marzano), mozzarella di bufala, ricotta, olio extravergine di oliva e basilicoLa pizza più creativa
Pizzellessa: castagne lesse di Roccamonfina Igp, provola di latte nobile, guanciale di suino di razza casertana, peperone crusco di Senise Igp e conciato romanoLa pizza vegetariana
Caiadoro: pomodoro giallo, capperi, olive, aglio, olio extravergine di oliva e basilicoLa pizza signature
Annurca Terra di lavoro: crema di mela annurca, lonza di razza casertana affumicata all’arancia, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano, olio extravergine di olivaLa pizza dolce
La delizia Doro: crema pasticciera e amarena “cornaiola” del VesuvioPerché fermarsi
perché Luca Doro attraverso la pizza riesce a narrare non solo il proprio territorio, ma l'Italia. Senza mai dimenticare le tradizioni più antiche, perfettamente a loro agio nella contemporaneità di un impasto eccellenteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino Fritta a vapore a ruota di carro
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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