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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Doro Gourmet

Campania | Macerata Campania (Caserta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Doro

Luca Doro sta scrivendo pagine fondamentali in fatto di materie prime, impasti e ricerca. Le sue sono pizze tradizionali, ma anche cotte nel padellino così come nel “ruoto”, seguendo la tradizione della nonna. Impasti diversi e una passione viscerale per le farine integrali che lui sa bene come addomesticare. Per i topping, difficile, difficilissimo scegliere, la creatività è tanta: sono abbinamenti ben pensati con un’eccellente selezione degli ingredienti. Parliamo a pieno titolo di "pizza contemporanea", dunque, anche se tra concetti di alta panificazione e una cucina vissuta come braccio destro della pizzeria, la rivoluzione di cui ama parlare Doro è fatta di semplicità. Di un ritorno alle origini, per andare anche altrove.

Zero stereotipi e mille omaggi agli agricoltori di zona. La pizzeria è nella cosiddetta area geografica denominata Terra di lavoro, la Campania Felix. Ma geolocalizzare Doro Gourmet sarebbe riduttivo, oltre che ingiusto: qui si propone il meglio del made in Italy, da scoprire con grazia e grande rispetto. Ottima la carta dei vini.

Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Nadia Taglialatela

La nostra scelta

Miracolo di San Gennaro: antico pomodoro di Napoli (san marzano), mozzarella di bufala, ricotta, olio extravergine di oliva e basilico

La pizza più creativa

Pizzellessa: castagne lesse di Roccamonfina Igp, provola di latte nobile, guanciale di suino di razza casertana, peperone crusco di Senise Igp e conciato romano

La pizza vegetariana

Caiadoro: pomodoro giallo, capperi, olive, aglio, olio extravergine di oliva e basilico

La pizza signature

Annurca Terra di lavoro: crema di mela annurca, lonza di razza casertana affumicata all’arancia, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva

La pizza dolce

La delizia Doro: crema pasticciera e amarena “cornaiola” del Vesuvio

Perché fermarsi

perché Luca Doro attraverso la pizza riesce a narrare non solo il proprio territorio, ma l'Italia. Senza mai dimenticare le tradizioni più antiche, perfettamente a loro agio nella contemporaneità di un impasto eccellente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino Fritta a vapore a ruota di carro

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Doro Gourmet

Via Trieste 52
81047 - Macerata Campania (Caserta)
0823 693157

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso lunedì

Ferie

variabili a luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere