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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Diametro 3.0

Campania | Casoria (Napoli)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Tancredi

Dopo la gavetta in alcune pizzerie storiche di Napoli, nel 2018 Antonio Tancredi ha aperto – in società con moglie e fratello – la sua insegna a Casoria, cittadina alle porte del capoluogo campano dove mancava una proposta di pizzeria di qualità. Ci ha pensato lui a colmare questa lacuna, con un locale moderno e accogliente dove propone la sua idea di pizza: buonissima, contemporanea, frutto di un bel lavoro di ricerca tanto sull’impasto, che unisce sofficità e un leggero crunch, quanto sugli ingredienti e sugli abbinamenti enologici e con la birra.

L’offerta, che spazia da antipasti fritti, bruschette e taglieri a insalate e focacce, fino alle pizze suddivise tra Tradizione e Innovazione, annovera anche proposte senza glutine o lattosio. Nell’estate 2023 è nato anche Trancio, indirizzo dedicato a pizza in teglia e nel ruoto.

È possibile la prenotazione del proprio tavolo, ma non il sabato.

 

Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere

Luciana Squadrilli

La nostra scelta

Tris di pomodori: mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini gialli semidry, pomodori datterini, pomodorini rossi semidry, aggiungendo all’uscita scaglie di caciocavallo, basilico fresco e olio extravergine di oliva Torretta

La pizza più creativa

Le Roi Sartù: ragù napoletano 12 ore, polpettine fritte, provola di Agerola, cremoso di piselli, fonduta di grana padano 18 mesi, funghi cardoncelli e croccante di riso

La pizza vegetariana

Ortolana: vellutata di zucchine, provola di Agerola, peperoni, funghi champignon, chips di melanzana, basilico fresco, olio extravergine di oliva

La pizza signature

Oro dolce: crema di patate al rosmarino, fiordilatte di Agerola, pepe, cipolla caramellata al whisky, pancetta al miele, pomodorini semi dry, fonduta di grana padano 16 mesi

Perché fermarsi

per scoprire che qualcosa (anzi molto, nel caso della pizza) si muove nella periferia napoletana
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Diametro 3.0

Traversa Michelangelo 9/11
80026 - Casoria (Napoli)
081 0143001

Chiusura

sempre aperto. La domenica aperto solo a cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere