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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pepe in Grani

Campania | Caiazzo (Caserta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Pepe

A me piace molto Franco Pepe, è molto molto bravo, sono andato diverse volte da lui a Caiazzo e ho mangiato sempre davvero bene. Mi colpiscono soprattutto le sue pizze fritte: sono meravigliose e hanno la caratteristica di essere molto leggere, eteree. Tante volte quando mangio una pizza fritta il problema è nell’olio, qui invece è perfetto. Devo dire poi che è Franco una persona molto umana, socievole, amichevole. Fa una grande ricerca sugli impasti, sulla digeribilità. Lode al merito!

Heinz Beck

 

Senza dubbio la mia pizzeria preferita è Pepe In Grani, che da quando è nata ha segnato un po’ una svolta sul mondo pizza. Franco Pepe negli anni ha sviluppato un progetto di grande valore, coerente con i suoi principi, con l’ossessione per le materie prime di qualità. Un lavoro che negli anni è stato sicuramente duro e faticoso, e conoscendo la fatica che c’è dietro, continua a esserlo. Franco però non si è mai scoraggiato, ha perseguito i suoi obiettivi con impegno e rigore. Ricordo che durante il lockdown, quando tutti eravamo fermi, il forno di Franco ardeva sempre. Una fiamma che non si è mai spenta e che anzi è diventata una vera e propria luce, nel mondo della pizza italiana e non solo. La mia pizza preferita è la Margherita sbagliata: mi piacciono le cose semplici ma buone, e credo che la Margherita sbagliata sia la massima rappresentazione di questo.

Antonino Cannavacciuolo

 

Heinz Beck e Antonino Cannavacciuolo

Beck, classe 1963, tedesco di Friedrichshafen, in Italia dalla fine del 1993, è lo chef di La Pergola dell'hotel Rome Cavalieri di Roma, 3 stelle Michelin. Segue anche le cucine dei ristoranti Cafè Les Paillotes di Pescara, Heinz Beck Seasons al Castello di Fighine in Toscana, Social Heinz Beck a Dubai (Emirati Arabi), Gusto by Heinz Beck in Algarve (Portogallo), St. George Restaurant a Taormina, Palazzo Fiuggi a Fiuggi...

Cannavacciuolo, classe 1975, di Vico Equense (Napoli), è uno dei cuochi italiani più apprezzati e conosciuti. Prima per il suo lavoro a Villa Crespi, a Orta San Giulio (Novara), di cui è patron e chef e con cui ha conquistato tre stelle Michelin nel 2023. Poi per le sue apparizioni televisive, che lo hanno reso un personaggio pop. È titolare anche dei Laqua Collection, resort da Nord a Sud della Penisola, e del brand Bistrot Cannavacciuolo

Heinz Beck e Antonino Cannavacciuolo

Pepe in grani a Caiazzo, in provincia di Caserta, è una pizzeria la cui forza va ben oltre la qualità delle creazioni proposte. Il titolare Franco Pepe infatti ha via via modulato la struttura con una intelligenza e una varietà di pensiero davvero uniche a livello di questa realtà ristorativa. Siamo davanti a un ristorante che serve pizze come altri pesce o carne.

Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose

La nostra scelta

Margherita sbagliata (olio evo e mozzarella di bufala campana Dop in cottura, mentre in uscita passata di pomodoro riccio cruda e riduzione di basilico) e tutte le pizze fritte

La pizza più creativa

Ananascosta: cono di pizza fritta con fonduta di grana padano Dop 12 mesi, prosciutto crudo, ananas e polvere di liquirizia

La pizza vegetariana

Memento: crema di cipolle di Alife, cipolle croccanti, crema di ceci delle colline caiatine, cicoria selvatica cruda, pepe nero, olio evo

La pizza signature

Margherita sbagliata: mozzarella di bufala campana Dop, passata di pomodoro riccio, riduzione di basilico, olio evo

La pizza dolce

Crisommola del Vesuvio: trancio di pizza fritta con ricotta di bufala campana Dop profumata con zest di limone, confettura di albicocche del Vesuvio, nocciole tostate, polvere di olive caiazzane e foglioline di menta fresca

Perché fermarsi

perché Franco Pepe è un maestro, riconosciuto e stimato anche dai grandissimi chef
Lo stile della pizza

Napoletana In teglia Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 15.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

si consiglia la variante Margherita di Maestro Stefano, con aggiunta di origano del Matese

Premiato nel 2024

Maestri della pizza

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Pepe in Grani

Vicolo S. Giovanni Battista 3
81013 - Caiazzo (Caserta)
0823 862718

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

1 gennaio; Pasqua e Pasquetta; 21-31 agosto, 24-25 e 31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere