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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Contrada

Campania | Aversa (Caserta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberta Esposito

Nella città della mozzarella di bufala, Aversa, Roberta Esposito è riuscita ad affermarsi come una delle migliori interpreti della pizza in Italia. Ha saputo mettere insieme eleganza e un gusto ricercato nell'interpretazione del mondo pizza declinato tra stile napoletano, padellino e ricerca contemporanea, specie nei topping. Che prevede tanto territorio (e soprattutto tanta Campania), proposto con rispetto e competenza. L'eleganza di pensiero e dei modi la ritroviamo moltissimo anche nel locale, particolarmente bello e raffinato - un palazzo d'epoca su due livelli, con giardino. C'è il cocktail bar a dare il benvenuto, poi più sale finemente arredate.

Non facciamoci mancare più assaggi di Margherita, Roberta la propone diverse versioni. Così come le montanare fritte, una delizia. Troveremo sempre la chef pizzaiola al banco a stendere e farcire le pizze, instancabile e appassionata.

La Contrada è anche ristorante, in cucina c'è il fratello Alessio che propone piatti della tradizione locale bene eseguiti. Imperdibile il Crocchè al baccalà, duventato un must, così come tutti i fritti in menu. Ben curato anche il servizio vino, come quello al tavolo: particolari che rendono unica la pizzeria, particolarmente accogliente.

Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo

La nostra scelta

Fiume vegana, con peperoncini verdi di fiume, pomodoro san marzano, pomodorini datterini appassiti in forno, mozzarella vegana e basilico

La pizza più creativa

Margherita bruciata, con fiordilatte, datterini gialli e rossi croccanti appassiti in forno con erbe aromatiche, paprika, salsa di pomodoro san marzano affumicata, perlage di basilico

La pizza vegetariana

Pizza ripiena con scarola: scarola, olive, capperi, uvetta appassita e pinoli

La pizza signature

Pizza pane, burro e alici: pizza nel ruotino, fiordilatte, burro montato, alici di Cetara, caviale di acciughe e cialdine di parmigiano reggiano al nero di seppia

Perché fermarsi

per il percorso degustazione ideato da Roberta Esposito
Lo stile della pizza

Al padellino Fritta Napoletana contemporanea Nel ruoto

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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La Contrada

Piazza Guglielmo Marconi 14
81031 - Aversa (Caserta)
081 8111700

Chiusura

lunedì a pranzo

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere