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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Carpe Diem

Abruzzo | Montesilvano (Pescara)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emilio Brighigna

Nei suoi vari indirizzi (compreso quello, nuovo, nel cuore de L’Aquila), Carpe Diem continua ad affermarsi come una delle pizzerie più interessanti e affidabili d'Abruzzo. Lo stile è essenziale, l’ambiente raccolto ma curato, con un servizio attento e una proposta che coniuga tecnica napoletana con qualche incursione di sensibile modernità. Alla base c’è un impasto a lunga maturazione, realizzato con farine selezionate e un’idratazione elevata, che restituisce una pizza soffice, leggera, cotta nel forno a legna secondo tradizione.

Bella l’idea dell’olio abruzzese, presentato in un’apposita sezione del menu, sintomo di grande sensibilità per la materia prima.

La proposta alterna grandi classici – dalla Margherita con fiordilatte alla Marinara dai toni decisi – a creazioni contemporanee in cui entrano prodotti di nicchia, come ventricina, alici del Cantabrico, pancetta artigianale e zafferano aquilano. La ricerca dell’equilibrio tra sapore e leggerezza è evidente, così come l’attenzione all’abbinamento tra consistenze e aromi. Presente anche un ricca proposta di pizza al padellino, a ruota di carro o gluten free.

La carta delle birre distillati e una selezione di cocktail completano un’esperienza che si muove con naturale golosità.

Recensione di
Matteo Gizzi

Gastronauta fin da adolescente e con un guida sempre in tasca. Aquilano di nascita e bancario di professione con una profonda passione per il cibo autentico e sostenibile. Panificatore autodidatta

Matteo Gizzi

La nostra scelta

Antica reale di Atessa: cornicione ripieno di ricotta di bufala, fiordilatte, lardo di maiale nero d’Abruzzo, spezie. In uscita: conciato romano di Manuel Lombardi, fichi reali di Atessa fermentati, pepe, origano

La pizza più creativa

Giù di tonno: base friabile in doppia cottura. In uscita: tonno scottato, rucola, cipolla rossa, maionese al pepe della Tasmania e lime

La pizza vegetariana

Pizz' e foije: crema di mais, verdure strascinate e peperone dolce di Altino croccante

La pizza signature

Boscaiola: cornicione ripieno di mousse di ricotta di bufala e tartufo nero, fiordilatte, provola, porcini, champignons freschi e salsiccia a punta di coltello. In uscita: rucola e olio evo Uomo di Ferro

Perché fermarsi

per la simpatia di Emilio e per le sue pizze, leggere e golose allo stesso tempo
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Carpe Diem

Via Aldo Moro 22
65015 - Montesilvano (Pescara)
085 2190917

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere