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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Manifattura

Toscana | Firenze
il bar manager

Francesco De Rosa

il bartender / la barlady

Federico Tondello, Niccolò Desiati, Lorenzo Aiosa

Davide Campagnolo, proprietario del locale, dopo anni alla guida di un pub nel cuore della città, ha coinvolto alcuni amici, poi diventati suoi soci, in quello che inizialmente sembrava un azzardo: aprire un bar dall’atmosfera intima e accogliente che proponesse esclusivamente cocktail realizzati con ingredienti italiani. Tutto questo pensato per valorizzare l’immenso patrimonio nazionale di liquori e distillati che rischiava di finire nell’ombra.

Quella che doveva essere una provocazione si è trasformata in un modello, stimolando molti altri imprenditori a riscoprire la tradizione liquoristica italiana. L’ambiente, ispirato agli anni Cinquanta, regala un’atmosfera piacevole e autentica, mentre dietro al bancone si muove con maestria Francesco De Rosa.

A fine 2025 la decisione di presentare una nuova carta cocktail che rappresenta un vero e proprio viaggio attraverso le autostrade d'Italia, raccontate in tumbler e coppette con ingredienti, tradizioni e storie che, come sempre, parlano del ricco territorio italiano. Ogni drink prende il nome di una delle regioni lungo lo stivale. Da provare Sardegna: mirto, Baldoria dry umami, Baldoria dry rosso, bitter Campari, Aria latte di pecora o Trentino Alto Adige: rum Walcher, sciroppo di strudel, acido tartarico, soda al pino.

Recensione di
Norma Judith Pagiotti

giornalista pubblicista a cui piace raccontare cibo e viaggi come parte fondamentale della vita. Collabora con diverse testate nel mondo enogastronomico e culturale e lavora nella comunicazione digitale di aziende del settore. Laureata in Lettere moderne e immersa nei racconti e nei libri da sempre. Un'apprendista sommelier italo-messicana con la voglia di imparare sempre qualcosa di nuovo

Norma Judith Pagiotti
selected by
Cocktail Week - Manifattura

La nostra scelta

Sardegna: mirto, Baldoria dry umami, Baldoria dry rosso, bitter Campari, aria latte di pecora

Il cocktail più creativo

Trentino Alto Adige: rum Walcher, sciroppo di strudel, acido tartarico, soda al pino.

Signature cocktail

Toscana: Trasversale gin, Baldoria rosso, Baldoria dry rosso, bitter Campari

Perché fermarsi

Per la valorizzazione magistrale del patrimonio italiano di liquori e distillati
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail

€ 15.00

Pagamento

tutte

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Manifattura

piazza di S. Pancrazio 1
50123 - Firenze
055 2396367

Orari
LUN
chiuso
MAR
18:00 - 01:00
MER
18:00 - 01:00
GIO
18:00 - 01:00
VEN
18:00 - 02:00
SAB
18:00 - 02:00
DOM
18:00 - 01:00
Ferie

24-25 dicembre, 30-31 gennaio, variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere