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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bas & Co

Molise | Pesche (Isernia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Igor e Giannicola Sannino

Pesche è un borgo che sembra uscito da un presepe: vicoli in pietra, luci soffuse e un silenzio che sa di tempo sospeso. In questo scenario fiabesco si trova Bas & Co, una pizzeria che ha trasformato la passione familiare in un progetto gastronomico di qualità.

Qui l'’impasto è il cuore del lavoro. La scelta consapevole di materie prime locali e di grani antichi molisani completa il cerchio, rendendo le pizze riconoscibili al primo morso. Intravvedi il tempo, la dedizione, l'amore che papà Biagio è riuscito a trasmettere ai figli. Dietro al banco ci sono Igor e Giannicola, fratelli pizzaioli, che condividono la stessa idea: equilibrio tra tecnica e sensibilità, ricerca e semplicità. L’ambiente è accogliente e curato e il servizio gentile grazie alla cordialità di Irene.

A completare l’esperienza c’è la pasticceria di casa, firmata da Ilena, che con la stessa dedizione dei fratelli porta avanti il lato più delicato del locale. I suoi dolci non sono un semplice “dopo pizza”, ma un vero percorso a sé. Dietro le quinte c’è mamma Dora, colonna discreta di Bas & Co, presenza silenziosa che dà equilibrio all’energia dei figli. Ognuno gioca il suo ruolo, indispensabile ed essenziale.

Bas non è solo una pizzeria: è una famiglia, quella dei Sannino, che ha trasformato il proprio modo di vivere in un mestiere, e il mestiere in una forma d’arte quotidiana. Qui la tradizione non si limita a resistere: si rinnova, si evolve, e continua a parlare con la voce più autentica del Molise.

Recensione di
Anisia Cafiero e Pasquale De Biase

lei è nata a Isernia nel gennaio del 1997, si è trasferita a Londra e lì ha iniziato il suo percorso come cuoca. È tornata in Italia per lavorare al Reale di Niko Romito, dove ha incontrato Pasquale, napoletano classe 1995. Insieme poi sono partiti alla volta della Norvegia, per un’altra esperienza al Maeemo. Sono rientrati quindi in Molise aprendo il loro ristorante veg Ausa a Isernia

Anisia Cafiero e Pasquale De Biase

La nostra scelta

Quattro formaggi, con fontina, blu di capra caseificio Biancometa, caciocavallo, fiordilatte

La pizza più creativa

Km 10.355, con poco fiordilatte, guacamole e maionese artigianali, alici Armatore, erba cipollina, zest di limone

La pizza vegetariana

Cosacca, con pomodoro san marzano, olio evo all'aglio, origano, pecorino grattugiato in cottura, moliterno in uscita, basilico fresco tritato al momento

La pizza signature

Profumo della domenica, con ragù di carne, gel di carota arrosto, cialda di pecorino scoppiato, basilico fresco, polvere di sedano al timo, olio evo

Perché fermarsi

per la magia del borgo con i tavoli ad animarlo nel periodo estivo. E per la vista sulla vallata circostante
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Bas & Co

Via Guglielmo Marconi 10
86090 - Pesche (Isernia)
0865 460448

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

1-15 ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere