Bas & Co
Molise | Pesche (Isernia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Igor e Giannicola Sannino
Pesche è un borgo che sembra uscito da un presepe: vicoli in pietra, luci soffuse e un silenzio che sa di tempo sospeso. In questo scenario fiabesco si trova Bas & Co, una pizzeria che ha trasformato la passione familiare in un progetto gastronomico di qualità.
Qui l'’impasto è il cuore del lavoro. La scelta consapevole di materie prime locali e di grani antichi molisani completa il cerchio, rendendo le pizze riconoscibili al primo morso. Intravvedi il tempo, la dedizione, l'amore che papà Biagio è riuscito a trasmettere ai figli. Dietro al banco ci sono Igor e Giannicola, fratelli pizzaioli, che condividono la stessa idea: equilibrio tra tecnica e sensibilità, ricerca e semplicità. L’ambiente è accogliente e curato e il servizio gentile grazie alla cordialità di Irene.
A completare l’esperienza c’è la pasticceria di casa, firmata da Ilena, che con la stessa dedizione dei fratelli porta avanti il lato più delicato del locale. I suoi dolci non sono un semplice “dopo pizza”, ma un vero percorso a sé. Dietro le quinte c’è mamma Dora, colonna discreta di Bas & Co, presenza silenziosa che dà equilibrio all’energia dei figli. Ognuno gioca il suo ruolo, indispensabile ed essenziale.
Bas non è solo una pizzeria: è una famiglia, quella dei Sannino, che ha trasformato il proprio modo di vivere in un mestiere, e il mestiere in una forma d’arte quotidiana. Qui la tradizione non si limita a resistere: si rinnova, si evolve, e continua a parlare con la voce più autentica del Molise.
La nostra scelta
Quattro formaggi, con fontina, blu di capra caseificio Biancometa, caciocavallo, fiordilatteLa pizza più creativa
Km 10.355, con poco fiordilatte, guacamole e maionese artigianali, alici Armatore, erba cipollina, zest di limoneLa pizza vegetariana
Cosacca, con pomodoro san marzano, olio evo all'aglio, origano, pecorino grattugiato in cottura, moliterno in uscita, basilico fresco tritato al momentoLa pizza signature
Profumo della domenica, con ragù di carne, gel di carota arrosto, cialda di pecorino scoppiato, basilico fresco, polvere di sedano al timo, olio evoPerché fermarsi
per la magia del borgo con i tavoli ad animarlo nel periodo estivo. E per la vista sulla vallata circostanteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Bas & Co
Via Guglielmo Marconi 10
86090 - Pesche (Isernia)
0865 460448
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |