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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sud

Toscana | Lucca
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Ilardi

La pizzeria Sud di Antonio Ilardi, ex cuoco, appassionato di panificazione da sempre, ha scelto di essere napoletana e di esserlo fino al midollo: qui, infatti, la pizza è d’impronta verace partenopea, il che vuol dire nessun cornicione esasperato e un base leggera, sottile, ma abbastanza consistente da supportare le farce, diversificate nelle consistenze, ispirate ancora una volta alla tradizione meridionale, lasciando che non solo gli ingredienti, ma anche l’impasto faccia breccia sul palato dell’ospite. Il timbro unico? Quella leggera nota tostata in ogni fetta, merito di un rispolvero a base di farina di riso che, senza alterare il gusto antico della pizza, aggiunge fragranza e texture.

Una piccola deviazione dal profondo Sud è la pizza al vapore, perfetta per dare inizio al pasto, o come intermezzo nei percorsi degustazione: impasto ben sviluppato, il morso affonda in una massa soffice, scioglievole, mentre in cima uno strato dorato, appena croccante, crea movimento nella masticazione; è un supporto ideale per ricette fresche, ricche, con un buon equilibrio tra base e topping. Ne volete ancora? Guai a perdersi i fritti: sublimi e goduriosi. Senza, dopotutto, che Sud sarebbe?

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Sorrento: provola affumicata, mozzarella di bufala, pepe nero, limone amalfitano e basilico

La pizza più creativa

Pasta e fagioli con le cozze: crema di fagioli cannellini, provola affumicata, pesto di aglio orsino, pomodorini del piennolo, sedano croccante alla colatura di alici, polvere di impepata di cozze

La pizza vegetariana

Amanda: pizza vegana con pomodoro san marzano La Carmela, pacchettelle di pomodoro, mozzarella di mandorla, olive taggiasche, capperi, pesto di aglio orsino, origano di Pantelleria, basilico e olio evo

La pizza signature

Luce: fiordilatte, pomodorino giallo, stracciatella, alici di Cetara Armatore, basilico, olio evo e tarallo sbriciolato

La pizza dolce

Cerasella: montanarina con crema e amarena

Perché fermarsi

perché Antonio Ilardi restituisce i veri sapori della tradizione meridionale in una pizza iper-digeribile, abbastanza da potersi concedere un assaggio di fritti (imperdibili)
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express, no Diners

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Sud

Via della Cavallerizza 29
55100 - Lucca
0583 495565

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere