Barcollo Ortigia
Sicilia | Siracusa

il bar manager
Andrea Franzò
il bartender / la barlady
Andrea Germiglio
Andrea Germiglio
Tra il mare e la piazza principale di Ortigia, nella parte settentrionale dell’isola, Barcollo è considerato uno dei luoghi sacri della mixology siciliana. Il mood della sala è la ricercatezza, i colori spaziano tra varie tonalità del grigio, del turchese e del rosa cipria, le carte da parati sono tripudi di fiori e animali esotici, i cuscini, le poltrone e i divani di velluto rendono il locale stiloso e dall’impatto elegante.
Siracusano classe 1990, Andrea Franzò è il bar manager della struttura: i suoi drink sono in gran parte caratterizzati da note dolci, fruttate e vegetali sempre ben integrate con speziature e acidità. Quasi tutti i cocktail in carta sono composti da tre ingredienti, di cui almeno uno è risultato di infusioni o miscelazioni eseguite homemade con grande perizia tecnica. Completa e interessante la proposta food di tapas, dessert e una decina di piatti tra cui il vitello tonnato, il pesce spada marinato con gazpacho ai frutti rossi e l’uovo croccante con pecorino e tartufo.

La nostra scelta
C'era una volta: bourbon whisky, bitter all'amarena, vino passitoIl cocktail più creativo
L'amico del fruttivendolo: gin, banana piccante, soda al mirtilloSignature cocktail
Ortigia Mule: vodka, lime, soda allo zenzero, liquore ai fichi d'IndiaPerché fermarsi
per la creatività di Andrea Franzò e per godersi la serata in uno dei luoghi più trendy di SiciliaProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 10.00
Pagamento
tutte
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