Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Blackshed

Calabria | Cosenza
il bar manager

Francesco Vocaturo

A Cosenza, Francesco Vocaturo continua a tracciare nuove strade. Grande conoscitore della materia e con un ricco background di esperienze nel panorama internazionale, padroneggia la sperimentazione come pochi nello scenario attuale della miscelazione contemporanea calabrese. Ha impostato la metodologia di lavoro sulla ricerca di campi e orizzonti gustativi inesplorati,  dedicandosi completamente alla preparazione homemade sull'intera filiera, dai distillati alla traformazione degli ingredienti.

Gli piace muoversi su diversi livelli, fa e disfa stili, intreccia tradizioni e rituali, l'impornta locale si amalgama a culture lontane. Governa il tutto con rigore e attenzione al dettaglio. Studia e progetta una bevuta non convenzionale ma di facile comprensione, easy e comfortevole. Al centro dell'operato mette la cura del cliente, il rapporto diretto, e per questo ha fatto del Blackshed, dove regna il principio della sottrazione e il banco è il solo palcoscenico dell'esperienza gustativa, un locale  concepito esclusivamente per l'accoglienza sartoriale. 

Ordine e Caos esprime bene la filosofia di Vocaturo, un miscelato bilanciato tra tradizione e innovazione, con whisky double black, vermouth, amaretto, acqua di farro, sciroppo di zucchero e garnish di tartufo al cioccolato. 

Recensione di
Manuela Laiacona

giornalista, videomaker, documentarista. Ama andare a caccia di storie, quella legate alla terra

Manuela Laiacona

È diventato uno dei nomi più forti della mixology Made in Calabria. Francesco Vocaturo vola alto con il suo Blackshed, locale all’avanguardia che richiama tantissimi appassionati a Cosenza. Sta dando prova di solidità con il suo estro che governa con estremo rigore. Lo stile di Francesco è un richiamo, le promesse del Blacskshed tante.

Nello scenario minimale del locale, manifesto del suo pensiero, protagonista è lo studio applicato a tutti i livelli, dai liquori, che Francesco autoproduce, agli ingredienti alle sorprendenti decorazioni. Affaccendato nella penombra, dietro il bancone spoglio di qualsiasi orpello e riferimento alla miscelazione, ricorda gli chef affacendati degli omasake. Dal buio emergono drink ad alta tensione, così li si protrebbe definire.

Francesco la creatività la doma e la dosa ad arte. Da un lato ama affondare il pedale della sperimentazione, si muove dall’altro con precisione e pignoleria da nerd. Il risultato è una bevuta unconventional e confortevole allo stesso tempo. Blackshed è il cocktail bar che vale il viaggio. 

Recensione di
,

La nostra scelta

Bitter is Better: rum, analcolico alle erbe, spezie, radici e scorze di agrumi, succo di limone, angostura, meringa all'arancia.

Il cocktail più creativo

Ordine e Caos: whisky double black, vermouth, amaretto, acqua di farro, sciroppo di zucchero, tartufo al cioccolato.

Signature cocktail

Caòabrian rarities: tequila blanco, cordiale di pirettu e aranzu, soda water.

Perché fermarsi

perchè è un locale zero sprechi
Lo stile del cocktail bar

Speakeasy cocktail bar

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 10.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Blackshed

via Nicola Serra 77
87100 - Cosenza
320 8034158

Orari
LUN
19:00 - 06:00
MAR
19:00 - 01:30
MER
chiuso
GIO
19:00 - 01:30
VEN
19:00 - 01:30
SAB
19:00 - 01:30
DOM
19:00 - 01:30
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere