Blackshed
Calabria | Cosenza
il bar manager
Francesco Vocaturo
il bartender / la barlady
Francesco Vocaturo
Francesco Vocaturo
Francesco Vocaturo lascia Cosenza per l’Australia e qui si fa le ossa dietro al banco. Cresce così tanto da approdare al Purl di Londra. Per conto del celeberrimo speakeasy segue anche le drink list dei luxury resort del gruppo One and Only. Poi la virata, il rientro a casa, a Cosenza, dove apre Blackshed, uno dei locali più all’avanguardia e interessanti nel panorama meridionale.
Nello spazio, reso volutamente minimale, non ci sono bottiglie o altri elementi da bar ad accogliere l’ospite, ma un grande monolite dietro al quale Francesco si dedica a preparare i cocktail solo con spirits e basi da lui prodotte. Si muove con rigore da chef, la scena riporta agli omakase. I drink sono frutto di studio e messa in pratica delle tecniche più innovative e dell’uso di quei macchinari solitamente impiegati nella chimica e farmaceutica, che gli consentono di scomporre, estrarre, trasformare materie prime. Il risultato è una bevuta sorprendente, in tutti e per tutti i sensi. Tra i drink che più rispecchiano Vocaturo segnaliamo il Cheese Peasy con mezcal, vermouth dry, orange curaçao, soluzione salina, angostura, servito con feta al garum di funghi affumicato.
La nostra scelta
Bloody Mary chiarificato: vodka, spezie asiatiche, colatura di alici, acqua di pomodoro, olio al basilicoIl cocktail più creativo
Il luminescente Behind the Light: gin, maraschino e pompelmoSignature cocktail
Cheese Peasy: mezcal, vermouth dry, orange curaçao, soluzione salina, angostura, servito con feta al garum di funghi affumicatoPerché fermarsi
perché Vocaturo non pone limiti alla creativitàProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
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