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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

BP Lab

Puglia | Bari
il bar manager

Savio De Bellis e Barlady Rassel Fernandez.

A Bari, nei locali di Barproject Academy, succede una cosa strana: da martedì a domenica, uno spazio di formazione per barman si trasforma in un club, un salotto, una galleria d’arte e un cocktail bar tutto insieme. Ecco BP Lab, un progetto di Claudio Lepore, uno che non sta al bancone ma ha messo insieme le idee, la squadra e quel pizzico di follia che serve. Dentro, l’atmosfera è informale ma curata, i bartender sono giovani e svegli, ogni dettaglio è studiato a tavolino.

Il cuore? I cocktail. Estrosi, ben bilanciati, con ingredienti del territorio, preparazioni artigianali e tanta ricerca. Anche gli zero alcol (mocktail) sono trattati con la stessa cura dei drink alcolici. E, per chi come me si scioglie davanti a un Whisky Sour ben fatto, c'è pure la sezione IBA: i grandi classici, impeccabili.

Senza scordare il food. Che non è un contorno, ed è firmato da Ethnic Cook, bistrot multietnico con anima sociale e culturale: falafel palestinesi, cus cus marocchino, tajin libanese, coxinha brasiliana… un assaggio dopo l’altro, tra spezie e sorrisi.

La musica non è solo sottofondo: è parte del locale. Il giovedì si apre con Il DopoLABoro, serata per chi ama le sonorità acustiche. Il venerdì è tempo di Friday in Lab, tra beat ipnotici e vibrazioni elettroniche che ti fanno perdere la cognizione del tempo. Il sabato arriva la Saturday Night, tra new wave e soft techno e la domenica è tempo di jazz.

Recensione di
Nicole Cavazzuti

Curiosa e vulcanica, sono conosciuta anche come Lady Cocktail. Amo raccontare quello che vedo con parole, foto e video.Laurea in Lettere, 20 anni di giornalismo alle spalle, oggi mi occupo di mixology e turismo da giornalista freelance per Italia a TavolaIl Messaggero.itVanityFair.itHorecaNews.it e, da questa edizione, con la Guida Pizza e Cocktail Bar di Identità Golose. Ma non solo. Come mixology expert, penso e creo iniziative speciali per aziende e locali oltre che partecipare come giudice nei concorsi. Vivo a Milano, però ci metto un secondo a preparare la valigia per qualsiasi destinazione. 

 

 

 

Nicole Cavazzuti

La nostra scelta

Italian Thai Sour: vino bianco Verdeca, London dry gin, sherbet agli agrumi, bitter alla pesca, soluzione salina, infuso di butterfly pea

Il cocktail più creativo

Brandy Candy: liquore Tiramisu Bonaventura Maschio, brandy 12 anni, liquore al caffè, espresso monorigine Etiopia, sciroppo di vaniglia

Signature cocktail

Sicily Spritz (analcolico): liquore aperitivo 0.0, essenza di agrumi, sciroppo di zucchero, estratto di cetriolo, soda al pompelmo rosa

Perché fermarsi

Perché da BP Lab ci vai per bere, ma rimani per tutto il resto: i dischi che girano al punto giusto, le spezie che parlano lingue diverse, le luci morbide che fanno sentire chiunque nel posto giusto. E quando esci, hai quella sensazione rara di aver viaggiato senza muoverti, e con un sorriso che sa di ritorno
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 8.00

I cocktail classici sono proposti tutti a 8 euro

Pagamento

tutte

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BP Lab

Via Ottavio Serena 35
70126 - Bari
375 685 5335

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
17:39 - 02:00
VEN
17:30 - 02:00
SAB
17:30 - 02:00
DOM
17:30 - 02:00
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere