Dell'Angolo
Lombardia | Vittuone (Milano)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Giuseppe Rizzo
Il senso del luogo è già nel logo. Che, in pochi tratti geometrici, concentra D e A, tavolo e sedia, spicchio e spicchi, angolo acuto e angolo piatto. Perché Dell’Angolo - Pizza con Cucina, a Vittuone, nel Parco Agricolo Sud Milano, non è solo un’insegna dove mangiare, ma uno spazio vivo e autentico, dove nutrirsi di meraviglia. Fra pareti blu petrolio, legno, travi e mattoni a vista.
Alla guida? C’è lui: Giuseppe Rizzo, affiancato dalla moglie Silvia. Giuseppe: sempre presente, sempre concentrato, sempre pronto a studiare, ricercare e offrire un’esperienza a 360 gradi. Che va dal pane ai grissini (in vendita), dalla pizza ai lievitati dolci. Non dimenticando qualche piatto dall’energia mediterranea. Leitmotiv? Il fatto per bene, con rispetto e consapevolezza. E poi la maniacale selezione della materia. In un convinto tributo all’artigianalità made in Italy, e non solo. Perché dove c’è qualità Beppe va. Persino verso piccole maison della Champagne.
La carta è di facile lettura. Scandita dalla biodiversità delle pizze. Perché se è la stagionalità a dettare le regole, è la struttura dell’impasto a richiamare a sé certi condimenti. Della serie, la pizza fritta (ripassata in forno) attira salsa di pomodoro di Corbara, stracciatella di burrata, basilico e origano; mentre la più “panosa” focaccia soffice evolutiva predilige ingredienti da crostino, come acciughe del Cantabrico e zeste di limone. Tanto, basta optare per la degustazione e fare un girotondo con i cult di mister Rizzo.
Maestro d'impasti, maestro di pizze. Si va a Vittuone, nell'hinterland di Milano, per un ottimo motivo: essere accolti alla Pizzeria dell'Angolo, sedersi, sgranocchiare dei grissini che creano dipendenza e poi godere dell'arte golosa di Giuseppe Rizzo, genitori campani che alla fine degli anni '70 rilevarono una trattoria qui in paese. Loro figlio ne ha fatto uno dei luoghi di riferimento della buona pizza. Lui ha un approccio molto tecnico sugli impasti, che sperimenta e padroneggia, sempre con lievitazione naturale.
La nostra scelta
Pala al mais (a evocare la polenta) farcita con manzo all'olio, spinacino, stracchino, garum di verdure e salsa di cotturaLa pizza più creativa
Napoletana con lombo di maialino nero, fontina d'alpeggio Dop, crema di patate rosse dolci e porciniLa pizza vegetariana
Calzone ripieno di pak choi alla brace, fiordilatte e ricotta di Agerola, pinoli, uvetta e capperiLa pizza signature
Soffice Evolutiva con stracciatella di burrata pugliese, acciughe del Mar Cantabrico e zeste di limone naturaleLa pizza dolce
Pizza al cioccolato (un padellino al vapore tagliato a spicchi, a ricordare le fette di torta): impasto al cacao con namelaka al cioccolato, coulis di lamponi e fiore di mentaPerché fermarsi
per lasciarsi sorprendere dal grande lavoro artigianale di Giuseppe Rizzo, che sa spaziare dal pane alla pizza, dai mitici grissini ai soffici lievitati dolciLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino Fritta Al vapore
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no Diners
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Dell'Angolo
Via Eugenio Villoresi 71-73
20010 - Vittuone (Milano)
02 9022577
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