Piedigrotta
Lombardia | Varese

il pizzaiolo / la pizzaiola
Antonio Cioffi
Difficile da definire questo locale varesino con mezzo secolo di vita, guidato dapprima da Gaetano Cioffi, che arrivò ai confini con la Svizzera dalla Costiera Amalfitana, e ora dal figlio Antonello, che ha cambiato il dna della pizzeria trasformandola in un autentico luogo di culto. Qui si può venire per fare un'esperienza standard (margherita+birra) oppure affidarsi ad Antonello e godersi un vero luna park della pizza, questa è declinata in mille modi differenti: come sushi, come pasta, come lasagna, come bao, come Wellington.
C'è un apposito percorso dedicato a questo gioco serissimo, condotto con gioia dallo stesso Antonello, che ha voglia di stupire e passione per l'accoglienza come raramente accade. Il resto del menu, quello delle pizze tradizionali, è comunque ricco di fantasia, le pizze sono spesso accompagnate da bicchierini di salse, da porzioni stracciatella, da mozzarelle intere. Un regno dell'abbondanza e della felicità che per gli amanti del bere bene riserva una cantina da stellato: Cioffi è un amante dello Champagne, ambassador Krug, ci sono etichette di Borgogna e chi ha sete e portafogli si può togliere sfizi inauditi.

La nostra scelta
50 Special, celebra l'anniversario con una pizza divisa in quattro: fiordilatte, zest di ginepro ed estratto di melograno; bufala e pomodorini; pomodoro giallo, stracciatella e verdure di stagione; cime di rapa, grana gratinato, mozzarella e acciughe del CantabricoLa pizza più creativa
Sushi pizza: tris di pizza in crosta di semi di papavero che avvolgono il fiordilatte del GarganoLa pizza vegetariana
Fungo apparente: pizza Margherita in versione scomposta, pomodoro estratto condensato, salsa di burrata, pizza con fiordilatte del Gargano, amido di mais, carbone vegetaleLa pizza signature
Giardino, una pizza conviviale, quattro passaggi creativi sulla Margherita: quella con tartare di tonno rosso siciliano e gelato al melone e peperoncino cui segue la Margherita STG (Specialità Tipica Garantita), quella con il raro pomodoro giallo di Paestum, fino ad arrivare alla Margherita “in bianco” con mozzarella di bufala affumicata cruda su base di salsa di basilico e emulsione di pomodoro fresco con olio evoLa pizza dolce
Margherita in versione dolce, con marmellata di pomodoro rosso, gelato di mozzarella, basilicoPerché fermarsi
per la degustazione a mano libera: dieci mini-portate dopo le quali la pizza non sarà più la stessa per voiLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
Tutte
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