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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Piedigrotta

Lombardia | Varese
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Cioffi

Difficile da definire questo locale varesino con mezzo secolo di vita, guidato dapprima da Gaetano Cioffi, che arrivò ai confini con la Svizzera dalla Costiera Amalfitana, e ora dal figlio Antonello, che ha cambiato il dna della pizzeria trasformandola in un autentico luogo di culto. Qui si può venire per fare un'esperienza standard (margherita+birra) oppure affidarsi ad Antonello e godersi un vero luna park della pizza, questa è declinata in mille modi differenti: come sushi, come pasta, come lasagna, come bao, come Wellington.

C'è un apposito percorso dedicato a questo gioco serissimo, condotto con gioia dallo stesso Antonello, che ha voglia di stupire e passione per l'accoglienza come raramente accade. Il resto del menu, quello delle pizze tradizionali, è comunque ricco di fantasia, le pizze sono spesso accompagnate da bicchierini di salse, da porzioni stracciatella, da mozzarelle intere. Un regno dell'abbondanza e della felicità che per gli amanti del bere bene riserva una cantina da stellato: Cioffi è un amante dello Champagne, ambassador Krug, ci sono etichette di Borgogna e chi ha sete e portafogli si può togliere sfizi inauditi.

Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo

La nostra scelta

50 Special, celebra l'anniversario con una pizza divisa in quattro: fiordilatte, zest di ginepro ed estratto di melograno; bufala e pomodorini; pomodoro giallo, stracciatella e verdure di stagione; cime di rapa, grana gratinato, mozzarella e acciughe del Cantabrico

La pizza più creativa

Sushi pizza: tris di pizza in crosta di semi di papavero che avvolgono il fiordilatte del Gargano

La pizza vegetariana

Fungo apparente: pizza Margherita in versione scomposta, pomodoro estratto condensato, salsa di burrata, pizza con fiordilatte del Gargano, amido di mais, carbone vegetale

La pizza signature

Giardino, una pizza conviviale, quattro passaggi creativi sulla Margherita: quella con tartare di tonno rosso siciliano e gelato al melone e peperoncino cui segue la Margherita STG (Specialità Tipica Garantita), quella con il raro pomodoro giallo di Paestum, fino ad arrivare alla Margherita “in bianco” con mozzarella di bufala affumicata cruda su base di salsa di basilico e emulsione di pomodoro fresco con olio evo

La pizza dolce

Margherita in versione dolce, con marmellata di pomodoro rosso, gelato di mozzarella, basilico

Perché fermarsi

per la degustazione a mano libera: dieci mini-portate dopo le quali la pizza non sarà più la stessa per voi
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Pagamento

Tutte

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Piedigrotta

Via Gian Domenico Romagnosi 9
21100 - Varese - Varese
0332 287983

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere