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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Enosteria Lipen

Lombardia | Triuggio (Monza e Brianza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Corrado Scaglione

Trenta anni di impasti continuano a scrivere la storia di questa pizzeria, casa delle delizie sfornate da Corrado Scaglione a cui ha dedicato ben oltre la metà della sua vita. E se l’esperienza suggerisce, la curiosità qui definisce il valore di questo disco lievitato, studiato al punto da ottenere una diversificazione dei prodotti in carta, ciascuno con caratteristiche proprie, eppure accomunati da una leggerezza indescrivibile.

Scaglione, per cominciare, fa sua la pizza napoletana: impasto diretto con farine 0 o 00, pasta madre, 60/90 minuti in forno a legna a 450°C e la magia è fatta. Sua è l’iconica forma a stella con relativo topping stagionale, e sua è pure la Quater stracc, la quattro formaggi, con quell’avvolgente dolcezza che si dilegua in un crescendo di sapidità e “robustezza”, nello spazio di quattro spicchi memorabili. Ma da maestro qual è, Scaglione va anche oltre, ed ecco la pala romana - dalla base impercettibile -, una tela in cui si imprimono ricette d’autore, o le Chiattone, rigonfie visioni, morso pieno che affonda in un impasto morbido, ben farcita. In cima, ricette classiche (ragù compresi), combinazioni che puntano dritte al piacere. In una parola, felicità.

 

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Quater stracc: fiordilatte di Agerola, scimudin, zola stagionato, taleggio, formaggini di Montevecchia, miele di Acacia, olio evo

La pizza più creativa

Veneta: baccalà mantecato, crema di patate al lime, mozzarella di bufala, cipolla croccante e olio al basilico

La pizza vegetariana

Verdure: friariello con olio, aglio e peperoncino, olive nere, zucca grigliata, mozzarella o fiordilatte a scelta, olio evo

La pizza signature

Le Margherite: un'intera carta dedicata alla Regina indiscussa

Perché fermarsi

per la naturalezza con la quale Scaglione interpreta ogni impasto e per la profonda conoscenza della materia pizza, la nostra preferita
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Pagamento

no Diners Club

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Enosteria Lipen

Via Conte Paolo Taverna 114
20844 - Triuggio (Monza e Brianza)
0362 919710

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili a gennaio e ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere