Enosteria Lipen
Lombardia | Triuggio (Monza e Brianza)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Corrado Scaglione
Trenta anni di impasti continuano a scrivere la storia di questa pizzeria, casa delle delizie sfornate da Corrado Scaglione a cui ha dedicato ben oltre la metà della sua vita. E se l’esperienza suggerisce, la curiosità qui definisce il valore di questo disco lievitato, studiato al punto da ottenere una diversificazione dei prodotti in carta, ciascuno con caratteristiche proprie, eppure accomunati da una leggerezza indescrivibile.
Scaglione, per cominciare, fa sua la pizza napoletana: impasto diretto con farine 0 o 00, pasta madre, 60/90 minuti in forno a legna a 450°C e la magia è fatta. Sua è l’iconica forma a stella con relativo topping stagionale, e sua è pure la Quater stracc, la quattro formaggi, con quell’avvolgente dolcezza che si dilegua in un crescendo di sapidità e “robustezza”, nello spazio di quattro spicchi memorabili. Ma da maestro qual è, Scaglione va anche oltre, ed ecco la pala romana - dalla base impercettibile -, una tela in cui si imprimono ricette d’autore, o le Chiattone, rigonfie visioni, morso pieno che affonda in un impasto morbido, ben farcita. In cima, ricette classiche (ragù compresi), combinazioni che puntano dritte al piacere. In una parola, felicità.

La nostra scelta
Quater stracc: fiordilatte di Agerola, scimudin, zola stagionato, taleggio, formaggini di Montevecchia, miele di Acacia, olio evoLa pizza più creativa
Veneta: baccalà mantecato, crema di patate al lime, mozzarella di bufala, cipolla croccante e olio al basilicoLa pizza vegetariana
Verdure: friariello con olio, aglio e peperoncino, olive nere, zucca grigliata, mozzarella o fiordilatte a scelta, olio evoLa pizza signature
Le Margherite: un'intera carta dedicata alla Regina indiscussaPerché fermarsi
per la naturalezza con la quale Scaglione interpreta ogni impasto e per la profonda conoscenza della materia pizza, la nostra preferitaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no Diners Club
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