La Cascina dei Sapori
Lombardia | Rezzato (Brescia)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Antonio Pappalardo
La mia pizzeria del cuore è senza dubbio La Cascina del Sapori di Antonio Pappalardo. Qualche tempo fa, quando Brescia e Bergamo sono state insieme Capitali della Cultura, ho anche collaborato con lui, mi contattò per organizzare una serie di serate per valorizzare il territorio attraverso la pizza e l’idea mi piacque molto. Lui ci metteva l’impasto, buonissimo, io un topping con pesce d’acqua dolce: ne uscì una pizza con coregone marinato da accompagnare in inverno con puntarelle e burro aromatizzato con le sarde essiccate del Lago d’Iseo, Presidio Slow Food, pescate dal mitico Andrea Soardi. Ha riscosso molto successo.
La pizza che preferisco a La Cascina riconduce allo stesso filone, è quella con fiordilatte, anguilla laccata, cavolo cinese appena saltato e kimchi d’albicocca: molto particolare ma a mio giudizio anche ben bilanciata e intrigante, con la parte piccantina e acida che contrasta la grassezza del pesce. Poi La Cascina è un posto del cuore perché stimo Antonio in generale, è gran professionista, sa valorizzare il territorio, è attento a impasti, farine (solo integrali o semintegrali, perché è importante anche il profumo), ingredienti di condimento. Lo contraddistingue anche la carta delle fritture, ogni assaggio è di ottima fattura.

La nostra scelta
Anguilla laccata, con fiordilatte, anguilla laccata, cavolo cinese saltato e kimchi d’albicoccaLa pizza più creativa
Pollo tandoori, con verza, pollo al tandoori masala con latte di cocco e limeLa pizza vegetariana
Orto, stagionale: ad esempio d’inverno è con patata dolce, cavolo riccio, cavolo romanesco, peperone crusco, rafano e shisoLa pizza signature
Persico in saor, con radicchio rosso, persico in saor, pinoli e uvaPerché fermarsi
perché Antonio Pappalardo è gran professionista, sa valorizzare il territorio, è attento a impasti, farine, ingredienti di condimentoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 14.00
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La Cascina dei Sapori
Via Evaristo Almici 1
25086 - Rezzato (Brescia)
030 2593557
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | chiuso | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |