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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Cascina dei Sapori

Lombardia | Rezzato (Brescia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Pappalardo

La mia pizzeria del cuore è senza dubbio La Cascina del Sapori di Antonio Pappalardo. Qualche tempo fa, quando Brescia e Bergamo sono state insieme Capitali della Cultura, ho anche collaborato con lui, mi contattò per organizzare una serie di serate per valorizzare il territorio attraverso la pizza e l’idea mi piacque molto. Lui ci metteva l’impasto, buonissimo, io un topping con pesce d’acqua dolce: ne uscì una pizza con coregone marinato da accompagnare in inverno con puntarelle e burro aromatizzato con le sarde essiccate del Lago d’Iseo, Presidio Slow Food, pescate dal mitico Andrea Soardi. Ha riscosso molto successo.

La pizza che preferisco a La Cascina riconduce allo stesso filone, è quella con fiordilatte, anguilla laccata, cavolo cinese appena saltato e kimchi d’albicocca: molto particolare ma a mio giudizio anche ben bilanciata e intrigante, con la parte piccantina e acida che contrasta la grassezza del pesce. Poi La Cascina è un posto del cuore perché stimo Antonio in generale, è gran professionista, sa valorizzare il territorio, è attento a impasti, farine (solo integrali o semintegrali, perché è importante anche il profumo), ingredienti di condimento. Lo contraddistingue anche la carta delle fritture, ogni assaggio è di ottima fattura.

Stefano Baiocco

anconetano del 1973, giovanissimo era già all’Enoteca Pinchiorri, poi a Parigi – alla corte di Alain Ducasse e Pierre Gagnaire – e dopo a Yokohama e New York, Hong Kong e Oxford, ancora Parigi e la Spagna (Adrià, ma anche Aduriz). Dal 2001 di nuovo in Italia, come sous chef al ristorante Rossellinis. Ora guida le cucine del Villa Feltrinelli, in cui spadella dal 2004

Stefano Baiocco

La nostra scelta

Anguilla laccata, con fiordilatte, anguilla laccata, cavolo cinese saltato e kimchi d’albicocca

La pizza più creativa

Pollo tandoori, con verza, pollo al tandoori masala con latte di cocco e lime

La pizza vegetariana

Orto, stagionale: ad esempio d’inverno è con patata dolce, cavolo riccio, cavolo romanesco, peperone crusco, rafano e shiso

La pizza signature

Persico in saor, con radicchio rosso, persico in saor, pinoli e uva

Perché fermarsi

perché Antonio Pappalardo è gran professionista, sa valorizzare il territorio, è attento a impasti, farine, ingredienti di condimento
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 14.00

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La Cascina dei Sapori

Via Evaristo Almici 1
25086 - Rezzato (Brescia)
030 2593557

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra luglio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere