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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Era Pizza

Lombardia | Monza
il pizzaiolo / la pizzaiola

Jose Rafael Tejada Santiago

A Monza, Era Pizza è una di quelle insegne capaci di farsi ricordare, tanto da spingere persino i milanesi, pur abituati a un’offerta sterminata, a varcare i confini comunali per provarla. Qui la pizza è esperienza e condivisione. Un abbraccio di bontà in cui la sala e la cucina lavorano in perfetta armonia, segno di una gestione attenta e di una visione chiara.

Gli impasti sono davvero il punto di forza: quello basso, poi il Nuvola invece alto, soffice, lievitato 48 ore e cotto in forno a vapore, oppure quello al mais corvino, che aggiunge personalità e colore. La ricerca non si ferma però qui: ingredienti di prima scelta e topping ben calibrati rendono ogni pizza equilibrata e gustosa. Tratto che aggiunge poi magia a questo locale è la propensione alla condivisione e alla convivialità. Le pizze vengono infatti servite a spicchi così da permettere ai commensali di divertirsi assaggiando. È scambio, interazione, crescita.

E quando arriva il momento del dolce, Era Pizza continua a parlare la lingua della qualità. I gelati della Gelateria Mille di Verolanuova chiudono il percorso con leggerezza e autenticità: un finale che profuma di cura artigianale e che lascia il ricordo di un’esperienza sincera, appagante e decisamente piena.

Recensione di
Barbara Giglioli

varesina, classe 1990. È giornalista professionista, sommelier e scrittrice entusiasta di libri di cucina. Collabora con varie testate che parlano di cose buone e scrive di musica e spettacolo per la televisione. Finché c'è Trippa (Guido Tommasi, 2020), scritto con lo chef Diego Rossi, è il suo ultimo libro

Barbara Giglioli

La nostra scelta

Era Pokè: impasto Nuvola con stracciatella, tartare di salmone, salsa teriyaki, mandorle tostate, misticanza, sesamo, avocado, cipolla croccante e polvere di barbabietola

La pizza più creativa

Tartare mexicali: impasto di mais corvino con tartare di fassona marinata al lime, stracciatella, guacamole, pomodorino dry, crumble di nachos al mais, jalapeños e olio all’aglio nero, accompagnato da jalapeños ripieni di formaggio

La pizza vegetariana

Come una Norma, con salsa di pomodoro Virtuna, pomodori datterini, fiordilatte, melanzane, ricotta di pecora romana, ricotta salata, olio extravergine d’oliva, emulsione di basilico

La pizza signature

Gambero e guanciale: impasto Nuvola con crema di patata viola, gambero argentino cotto marinato al lime, guanciale croccante, croccante al lime e polvere di liquirizia con accompagnamento di fondo bruno

Perché fermarsi

per l'incredibile varietà di impasti e di topping
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

Pagamento

no American Express

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Era Pizza

Via Magenta 16
20900 - Monza
340 8449851

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

1-2 gennaio; variabili ad agosto e durante le festività

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere