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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Savô

Liguria | Genova
il pizzaiolo / la pizzaiola

Team Savô

Gli impasti distinguono Savô, doppia sede tra Genova e Milano, "pizzeria gourmet" - come si autodefinisce - nata per volere del patron Marcello Divano. Quattro diverse proposte sempre da mix di farine con una percentuale di integrale che va dal 5 al 18% e uso della biga come starter: c'è la versione gourmet, più alta, alveolata, leggera, croccante all'esterno, con impasto a doppia lievitazione e doppia cottura; poi la versione classica, dal cornicione sottile; quindi la versione scrocchiarella (che diventa una sorta di focaccina cruncy farcita al suo interno); e infine la nuvola, alta, panosa e soffice.

Savô, che in genovese significa sapore, non si pone limiti e, solo per la sede di Milano, propone anche la gourmet Special Edition, sviluppata in collaborazione con chef, talvolta anche stellati.

Le ricette della tradizione regionale italiana diventano topping gustosissimi mentre la bontà della base è confermata a ogni morso. Sorprendente e generosa la tipologia gourmet Ka’ La’ Bria farcita con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte Dop, salsiccia dolce, burrata Dop, insalata croccante e fili di peperoncino di Cayenna.

Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Giorgio Minestrini

Noi abbiamo assaggiato la tipologia scrocchiarella gourmet farcita con mortadella Favola, burrata, rucola e granella di pistacchio, molto buona e ricca. Poi le classiche. Ma i bocconi più amabili, golosi e raffinati allo stesso tempo, ci sono arrivati quando abbiamo addentato la Ligure, pizza gourmet con fiordilatte in cottura, poi olive taggiasche, scaglie di parmigiano reggiano, fagiolini, basilico e pesto di Prà. Davvero deliziosa.

Carlo Passera, curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore e coordinatore della redazione di Identità Golose

La nostra scelta

Camogliese: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, acciuga salata ligure e olio di oliva aromatizzato all'aglio

La pizza più creativa

Rooster: sfilacci di galletto piccante allo spiedo, misticanza, crema tzatziki, melanzane

La pizza vegetariana

Vegana: pomodoro san marzano Dop, radicchio rosso, fagiolini, melanzane, carote, tofu affumicato, pomodoro secco, avocado e germogli

La pizza signature

Santa Monica: fiordilatte in cottura, poi burrata, crescione, gambero rosso, granella di pistacchio, polvere di arancia e una leggera citronette

La pizza dolce

Scrocchiatella con la Nutella

Perché fermarsi

per la leggerezza e digeribilità dell'impasto, la concentrazione di gusto dei vari topping e l'attenzione alle famiglie con bambini piccoli
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 13.00

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Savô

Via al Ponte Calvi 16R
16124 - Genova
010 8568593

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

2-7 gennaio; 8-20 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere