Savô
Liguria | Genova

il pizzaiolo / la pizzaiola
Team Savô
Gli impasti distinguono Savô, doppia sede tra Genova e Milano, "pizzeria gourmet" - come si autodefinisce - nata per volere del patron Marcello Divano. Quattro diverse proposte sempre da mix di farine con una percentuale di integrale che va dal 5 al 18% e uso della biga come starter: c'è la versione gourmet, più alta, alveolata, leggera, croccante all'esterno, con impasto a doppia lievitazione e doppia cottura; poi la versione classica, dal cornicione sottile; quindi la versione scrocchiarella (che diventa una sorta di focaccina cruncy farcita al suo interno); e infine la nuvola, alta, panosa e soffice.
Savô, che in genovese significa sapore, non si pone limiti e, solo per la sede di Milano, propone anche la gourmet Special Edition, sviluppata in collaborazione con chef, talvolta anche stellati.
Le ricette della tradizione regionale italiana diventano topping gustosissimi mentre la bontà della base è confermata a ogni morso. Sorprendente e generosa la tipologia gourmet Ka’ La’ Bria farcita con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte Dop, salsiccia dolce, burrata Dop, insalata croccante e fili di peperoncino di Cayenna.

Noi abbiamo assaggiato la tipologia scrocchiarella gourmet farcita con mortadella Favola, burrata, rucola e granella di pistacchio, molto buona e ricca. Poi le classiche. Ma i bocconi più amabili, golosi e raffinati allo stesso tempo, ci sono arrivati quando abbiamo addentato la Ligure, pizza gourmet con fiordilatte in cottura, poi olive taggiasche, scaglie di parmigiano reggiano, fagiolini, basilico e pesto di Prà. Davvero deliziosa.
La nostra scelta
Camogliese: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, acciuga salata ligure e olio di oliva aromatizzato all'aglioLa pizza più creativa
Rooster: sfilacci di galletto piccante allo spiedo, misticanza, crema tzatziki, melanzaneLa pizza vegetariana
Vegana: pomodoro san marzano Dop, radicchio rosso, fagiolini, melanzane, carote, tofu affumicato, pomodoro secco, avocado e germogliLa pizza signature
Santa Monica: fiordilatte in cottura, poi burrata, crescione, gambero rosso, granella di pistacchio, polvere di arancia e una leggera citronetteLa pizza dolce
Scrocchiatella con la NutellaPerché fermarsi
per la leggerezza e digeribilità dell'impasto, la concentrazione di gusto dei vari topping e l'attenzione alle famiglie con bambini piccoliLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 13.00
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Savô
Via al Ponte Calvi 16R
16124 - Genova
010 8568593
Orari
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