Confine
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Capece
Amo moltissimo la pizza, vado a mangiarla sempre due o persino tre volte a settimana, e devo dire che due sono le mie pizzerie preferite a Milano: Denis e Confine. Quest'ultima mi è particolarmente nel cuore perché, ovviamente, lì la pizza è buonissima, ma non solo. È davvero una pizzeria diversa dalle altre! Francesco Capece è in grado di propormi una pizza di alto livello e sempre con impasti e topping diversi, il risultato risulterà sempre rimarchevole. Si assaggiano di volta in volta vari stili - il classico calzone napoletano, la pizza fritta e ripassata al forno, la tradizionale partenopea, quella al padellino, la farcita "non è croccante" e la focaccia - con condimenti che possono ricalcare quelli classici (ma con una marcia in più) oppure virare sulla creatività: io sono affezionato, tra i primi, alla sempreverde Marinara, una sicurezza e una delizia. Tra i secondi, poco da dire: cambiano spesso, esprimono tutto l'estro dello chef pizzaiolo ed è un piacere scoprire cosa s'è inventato di volta in volta. Per questa ragione, quando vado da Confine mi lascio sempre guidare, sono molto curioso e mi piace provare cose nuove. Non rimango mai deluso.
Ottimi anche gli antipastini, come Ischia e il coniglio, un pane cotto a vapore e poi fritto, farcito con coniglio all’ischitana. Notevole persino la cantina: qui trovo bottiglie che difficilmente si trovano in pizzeria. Mi piace l'idea di poter essere coccolato sia nel mangiare che nel bere.

La nostra scelta
Marinara secondo Francesco: pomodorino corbarino, capperi e origano di Salina, pesto d'aglio orsino, polvere di olive nere caiazzane, alici di Cetara, basilico, olio evo monocultivar ItranaLa pizza più creativa
Mast'Mario in Oriente: crema di patate affumicate a legno di faggio, fiordilatte, pancia di maiale marinata in salsa di soia e cotta a bassa temperatura, cipolla rossa di Tropea fermentata, prezzemolo, olio extravergine di oliva Dop Colline SalernitaneLa pizza vegetariana
Ma che cavolo: crema di cavolfiore arrosto, comte 24 mesi, crumble di pane e nocciola tonda di Giffoni, cavolo nero, spuma di zucca lunga napoletana, polvere di caffe, olio extravergine di oliva monocultivar PicholineLa pizza signature
Botox: fonduta di caciocavallo stagionato in grotta, fiordilatte, blue a latte crudo di bufala, confettura di fichi bianchi del Cilento, chips di parmigiano reggiano, basilico, olio extravergine di oliva monocultivar LeccinoPerché fermarsi
perché è una pizzeria davvero diversa dalle altreLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta Friabile
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
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