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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Confine

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Capece

Amo moltissimo la pizza, vado a mangiarla sempre due o persino tre volte a settimana, e devo dire che due sono le mie pizzerie preferite a Milano: Denis e Confine. Quest'ultima mi è particolarmente nel cuore perché, ovviamente, lì la pizza è buonissima, ma non solo. È davvero una pizzeria diversa dalle altre! Francesco Capece è in grado di propormi una pizza di alto livello e sempre con impasti e topping diversi, il risultato risulterà sempre rimarchevole. Si assaggiano di volta in volta vari stili - il classico calzone napoletano, la pizza fritta e ripassata al forno, la tradizionale partenopea, quella al padellino, la farcita "non è croccante" e la focaccia - con condimenti che possono ricalcare quelli classici (ma con una marcia in più) oppure virare sulla creatività: io sono affezionato, tra i primi, alla sempreverde Marinara, una sicurezza e una delizia. Tra i secondi, poco da dire: cambiano spesso, esprimono tutto l'estro dello chef pizzaiolo ed è un piacere scoprire cosa s'è inventato di volta in volta. Per questa ragione, quando vado da Confine mi lascio sempre guidare, sono molto curioso e mi piace provare cose nuove. Non rimango mai deluso.

Ottimi anche gli antipastini, come Ischia e il coniglio, un pane cotto a vapore e poi fritto, farcito con coniglio all’ischitana. Notevole persino la cantina: qui trovo bottiglie che difficilmente si trovano in pizzeria. Mi piace l'idea di poter essere coccolato sia nel mangiare che nel bere. 

Antonio Guida

salentino classe 1972, con alle spalle esperienze importanti in Italia, Francia e Asia: Pierre Gagnaire a Parigi, Enoteca Pinchiorri a Firenze e Don Alfonso a Sant’Agata sui due Golfi (Salerno), per citarne solo tre. Nel 2004 approda da executive chef al Pellicano di Porto Ercole, ottenendo le due stelle. Nell’estate del 2015 sposa l’ambizioso progetto del ristorante Seta al Mandarin Oriental di Milano: anche qui, subito la prima e poi la seconda stella. "Cuoco dell’anno" per Identità Milano 2016. Vanta una stella dal anche nel suo altro ristorante Talea, ad Abu Dhabi

Antonio Guida

La nostra scelta

Marinara secondo Francesco: pomodorino corbarino, capperi e origano di Salina, pesto d'aglio orsino, polvere di olive nere caiazzane, alici di Cetara, basilico, olio evo monocultivar Itrana

La pizza più creativa

Mast'Mario in Oriente: crema di patate affumicate a legno di faggio, fiordilatte, pancia di maiale marinata in salsa di soia e cotta a bassa temperatura, cipolla rossa di Tropea fermentata, prezzemolo, olio extravergine di oliva Dop Colline Salernitane

La pizza vegetariana

Ma che cavolo: crema di cavolfiore arrosto, comte 24 mesi, crumble di pane e nocciola tonda di Giffoni, cavolo nero, spuma di zucca lunga napoletana, polvere di caffe, olio extravergine di oliva monocultivar Picholine

La pizza signature

Botox: fonduta di caciocavallo stagionato in grotta, fiordilatte, blue a latte crudo di bufala, confettura di fichi bianchi del Cilento, chips di parmigiano reggiano, basilico, olio extravergine di oliva monocultivar Leccino

Perché fermarsi

perché è una pizzeria davvero diversa dalle altre
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta Friabile

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

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Confine

Piazza Guglielmo Massaia 1
20123 - Milano
375 5426086

Chiusura

giovedì. Aperto a pranzo solo il sabato e la domenica

Ferie

variabili ad agosto e dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere