Confine
Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Capece
Parlare della pizza di Confine è facile: semplicemente eccellente. E allora voglio mettere in luce un altro aspetto di questo locale. A me Confine piace tantissimo perché lì vanno oltre il solito modello di pizzeria, avvicinandosi a quello di un ristorante. Normalmente in pizzeria ti siedi, mangi e in 40 minuti sei già pronto per uscire; a me piace andare da Confine perché, se voglio, posso passarci l’intera serata, rimango a tavola a gustare i successivi assaggi e, in questo modo, il piacere di condividere i bocconi coi tuoi commensali si prolunga quanto desideri. È d’aiuto, in questo, l’ottima cantina del quale l’insegna dispone, che ti consente di scegliere bottiglie di pregio. Insomma: da Confine anche l’ambiente garantisce una marcia in più.
Mattia Pecis
Ho conosciuto i ragazzi di Confine durante una serata in cui eravamo parimenti protagonisti: è stato bellissimo unire le mie idee alle loro. Abbiamo lavorato in simbiosi, ma non come si usa di solito in eventi come questo, ossia il pizzaiolo ci mette l’impasto e lo chef il topping… No: abbiamo sperimentato insieme, abbiamo condiviso varie intuizioni, abbiamo preparato una polpetta di coda con un'insalata di sedano pazzesca, abbiamo poi rivisto il loro calzone, quello storico, super-alveolato e completamente aperto, incrociandolo con la mia zolla di manzo (Zolla di manzo, mandorla e acetosa, piatto storico di Scamardella, ndr) dunque in bilico tra una tartare e un carpaccio... Insomma: sono bravissimi.
Ciro Scamardella
Da Confine la pizza è buonissima, ma non solo. È davvero una pizzeria diversa dalle altre! Francesco Capece è in grado di propormi una pizza di alto livello e sempre con impasti e topping diversi, il risultato risulterà sempre rimarchevole. Si assaggiano di volta in volta vari stili - il classico calzone napoletano, la pizza fritta e ripassata al forno, la tradizionale partenopea, quella al padellino, la farcita "non è croccante" e la focaccia - con condimenti che possono ricalcare quelli classici (ma con una marcia in più) oppure virare sulla creatività: io sono affezionato, tra i primi, alla sempreverde Marinara, una sicurezza e una delizia. Tra i secondi, poco da dire: cambiano spesso, esprimono tutto l'estro dello chef pizzaiolo ed è un piacere scoprire cosa s'è inventato di volta in volta. Per questa ragione, quando vado da Confine mi lascio sempre guidare, sono molto curioso e mi piace provare cose nuove. Non rimango mai deluso.
Ottimi anche gli antipastini, come Ischia e il coniglio, un pane cotto a vapore e poi fritto, farcito con coniglio all’ischitana. Notevole persino la cantina: qui trovo bottiglie che difficilmente si trovano in pizzeria. Mi piace l'idea di poter essere coccolato sia nel mangiare che nel bere.
La nostra scelta
Marinara secondo Francesco: pomodorino corbarino, capperi e origano di Salina, pesto d'aglio orsino, polvere di olive nere caiazzane, alici di Cetara, basilico, olio evo monocultivar ItranaLa pizza più creativa
Botox, con fonduta di caciocavallo stagionato in grotta, fiordilatte, blue a latte crudo di bufala, confettura di fichi bianchi del Cilento, chips di parmigiano reggiano, basilico, olio extravergine di oliva monocultivar LeccinoLa pizza vegetariana
Calzone scarola, con carola condita con colatura e alici di Cetara, olio al peperoncino, gherigli di noci sorrentine, polvere di olive nere caiazzane, capperi di Salina, pomodorini datterini, aglio orsino, provola affumicata, olio extravergine di oliva Dop Colline salernitaneLa pizza signature
Calgyoza: calzone napoletano dal cuore asiatico, con verza glassata alla soia, pancia di maiale marinata, gambero rosso mediterraneo e lime neroPerché fermarsi
perché è una pizzeria davvero diversa dalle altreLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta Friabile
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
Creatività
La pizza può essere ogni volta una sorpresa diversa se a studiare l’impasto, a ideare il topping ci sono menti che sanno plasmare l’inatteso, sorprendere col gusto e la capacità d’innovazione. Attitudine che riconosciamo quest’anno a chi, come Francesco Capece (con il socio Mario Ventura) ha saputo farne un locale di enorme successo: Confine.
Il premio Creatività è promosso da
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Confine
Piazza Guglielmo Massaia 1
20123 - Milano
375 5426086
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto | |